Название: Что это? И как это готовится? Отправлено: biteheart от 07 Сентября 2009, 01:53:26 Здраствуйте. Прошу момент вашего внимания. Возможно, вам при просмотре японских фильмов/аниме или чтении "японская кухня"/манги попадался дессерт, рецепт которого я ищу. К сожалению, его названия я не знаю.
Выглядит он примерно следующим образом: Скленный рис в форме треугольника с закругленными концами (видел только такое), а внутри, в качестве начинки джем. Искал-ищу, а поиски пока бесплодны. Буду признателен, если вы мне поможете) Заранее спасибо, Biteheart. Название: Re: Что это? И как это готовится? Отправлено: kiki от 07 Сентября 2009, 05:49:44 если я правильно поняла, то речь идёт об о-нигири
здесь (http://leit.ru/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=50) подробнее Название: Re: Что это? И как это готовится? Отправлено: biteheart от 07 Сентября 2009, 11:22:40 да, это они) осталось дело за малым - научиться их готовить) аригато гадзаимас, kiki))
П.С. Хмм... посмотрел в интернете, но про онигири с джемом не нашел... Хотя "технология построения блюда" похоже одна и таже) Ладно, когда приготовлю дам отзыв)) Biteheart. Название: Re: Что это? И как это готовится? Отправлено: kiki от 07 Сентября 2009, 11:43:59 всегда пжалста ;D
самое сложное приготовить сам рис . вернее моти http://www.tasteofjapan.ru/japan_cuisine/rise_moti/mochi.php Название: Re: Что это? И как это готовится? Отправлено: biteheart от 07 Сентября 2009, 12:17:25 *Глаза на выкат*
Моти - это для терпеливых. Если с ним пойдет что-то не так, только человек со стальными нервами будет заново его замачивать и ждать 8-12 часов)) Так и с голоду помереть можно...) Название: Re: Что это? И как это готовится? Отправлено: kiki от 07 Сентября 2009, 17:43:47 *Глаза на выкат* а без этого ни какМоти - это для терпеливых. Если с ним пойдет что-то не так, только человек со стальными нервами будет заново его замачивать и ждать 8-12 часов)) Так и с голоду помереть можно...) если уж делать - так делать по правилам. иначе не то выйдет ;) Название: Re: Что это? И как это готовится? Отправлено: biteheart от 07 Сентября 2009, 17:57:31 >:( *колдует - чупакабра-чупакабра* :D
Это конечно не макароны из упаковки варить))) Название: Re: Что это? И как это готовится? Отправлено: Serenity Lady Bird от 08 Сентября 2009, 12:28:35 ждем Ваше фото готового блюда :)
я и сама все ищу рецепт китайских новогодних (рисовые?! не знаю точно...) пирожков которые пекутся в духовке\варятся на пару, в одном случае белоснежные-в другом-"загорелые", в форме кружочка толщиной 1,5-2 см. в фильме видела не раз, выглядит привлекательно... :-\ Название: Re: Что это? И как это готовится? Отправлено: Serenity Lady Bird от 08 Сентября 2009, 12:36:25 >:( *колдует - чупакабра-чупакабра* :D давайте не про чупакабру ????Это конечно не макароны из упаковки варить))) вот думаю Вам тоже будет интересно ;) http://ally77.livejournal.com/tag/wagashi Название: Re: Что это? И как это готовится? Отправлено: biteheart от 08 Сентября 2009, 13:55:26 >:( *колдует - чупакабра-чупакабра* :D давайте не про чупакабру ????Это конечно не макароны из упаковки варить))) Чем вам так не взлюбилась чупакабра?) Цитировать ждем Ваше фото готового блюда я и сама все ищу рецепт китайских новогодних (рисовые?! не знаю точно...) пирожков которые пекутся в духовке\варятся на пару, в одном случае белоснежные-в другом-"загорелые", в форме кружочка толщиной 1,5-2 см. в фильме видела не раз, выглядит привлекательно... думаю, это будет еще не скоро... мой рис совсем не клейкий получился :'( Первый блин комом, первый рис не клейкий... Цитировать вот думаю Вам тоже будет интересно ;) http://ally77.livejournal.com/tag/wagashi Благодарю)) п.с. а вы не пробовали их приготовить?) Название: Re: Что это? И как это готовится? Отправлено: Serenity Lady Bird от 08 Сентября 2009, 14:30:35 Цитировать Чем вам так не взлюбилась чупакабра?) да так как-то :) легенды слышала мексиканские, новости у нас видела веселые ????Цитировать думаю, это будет еще не скоро... мой рис совсем не клейкий получился. Первый блин комом, первый рис не клейкий... да не волнуйтесь Вы так! обязательно выйдет! :-*Цитировать п.с. а вы не пробовали их приготовить?) да вот как раз нашла сегодня, теперь буду на этой неделе готовить что-то из этой вкуснотищи :D если выйдет-сразу поделюсь фото :-[Название: Re: Что это? И как это готовится? Отправлено: biteheart от 10 Сентября 2009, 03:49:51 Вы мне придали надежды))
Буду ждать ваших фотографий) Сам я пока не успел приготовить, думаю к понедельнику (14ому) я все-таки это сделаю!)) Название: Re: Что это? И как это готовится? Отправлено: Serenity Lady Bird от 07 Октября 2009, 14:44:34 Скрытый текст:
http://ally77.livejournal.com/tag/wagashi ну что ж, отпишусь о результатах приготовления дораяки :) скажу сразу, занятие вышло хлопотное, по крайней мере, в первый раз :) и пожалуй пройдусь по рецепту, взятому из этой ссылки. 1. я брала не 3 яйца а пять, довольно крупных. сахара ровно как и в рецепте, увеличивать его количество нет необходимости, и так выходит очень сладко, а вот муки чуть больше-1 и 1\5 стакана. никакого пекарского порошка я не добавляла. 2. еще одна ошибка-не перестарайтесь с взбиванием яиц с сахаром, поскольку тесто должно быть как бисквитное, а не как масса для безе. у меня так и вышло, поэтому когда пришлось ложить ложкой на сковороду-тесто не хотело расстаться с ложкой :) 3. с бобами анко как-то не сложилось :) была в доме красная сладкая фасоль, но варить ее было довольно долго, а идея заняться дораяки пришла неожиданно, эээ... посему склеивать их пришлось очень кислым темным сливовым вареньем, да простят меня японцы :: ) но так оказалось хорошо (т.к. как говорилось ранее, сахара немало) 4. наливать дораяки на сковороду (я взяла с "клетчатым" дном) лучше ложкой столовой, небольшими порциями. лучше всего брать небольшую сковородку. также нельзя переборщить с наливанием, они должны быть тонюсенькими, так как масса одного дораяки имеест свойство быстро "вырастать" на горячей сковороде. если будут толстые-не пропекутся, останутся сверху жидкими, и при переворачивании потекут, будет вид не очень красивый. 5. масла лить совсем крошечку, буквально смазывать только, этот тип теста англоязычные граждане верно называют sponge, и масло оно впитывает соответственно :) 6. готовится одна сторона буквально минуту, надо смотреть, как только верхняя часть лепешечки перестала быть "сырой"-т.е. не сухая, но уже не растекается при поворачивании сковороды относительно горизонта-сразу его переворачивать. 7. переворачивать аккуратно, очень нежная вещь, сминаются ( то, что раньше поднялось, когда жарили первую сторону), рвутся и комкаются мгновенно! что добавить в целом? :))) готовится очень быстро, а вкуснятина просто неимоверная!!! ;) куда там магазинным "изделиям"! *пошла готовить новую порцию* :))) ах да! чуть не забыла! печь на среднем огне, на слишком большом они просто горят. у меня на маленькой плитке 4 деления, так я пеку на 2-м. получается очень хорошо :) ;) эх, нельзя о таком вспоминать посредине рабочего дня :'( |