Форум "Fushigi Nippon - Загадочная Япония"

Форум о Японии => Кулинарный поединок => Тема начата: leit от 04 Марта 2007, 21:54:17



Название: Закуски
Отправлено: leit от 04 Марта 2007, 21:54:17
Хотелось бы поделиться рецептом любопытной на мой взгляд "штучки" :) Она нисколько не японская и может быть, кто-то её уже делал самостоятельно.
Итак! (все продукты - на глаз и соотношение больше/меньше варьируется по желанию)
Нам нужны сыр, чеснок и майонез  8)
Трём сыр и чеснок, перемешиваем, смазываем майонезом и кушаем с чем ками-сама на душу положит. Лучше всего, на мой взгляд, сочетается со спагетти (макаронами, если по-русски:)) При желании, можно добавить в половинки варёного яйца - как раз вместо желтка..
Весьма противопростудное средство - ни один микроб и ни один вампир не пройдут! По нынешней погодке - самое оно :)


Название: Re: Закуски
Отправлено: leit от 08 Июня 2007, 16:28:07
К разряду закусок можно отнести и то блюдо, рецептом которого я хочу поделиться :)

Сырные палочки с ветчиной
Ингредиенты:
1 ст. просеянной муки,
щепотка соли,
1 ч.л. сухих дрожжей,
0,3 ст. тёплой воды,
0,25 ст. тёплого молока,
1 ст.л. растительного масла,
1,5 ч.л. сухого орегано,
3 ст. л. манной крупы,
100 г ветчины,
0,5 ст.л. молотого перца чили,
100 г швейцарского сыра

Швейцарский сыр можно заменить другим твёрдым сыром, а ветчину - нежирным беконом ;)


Приготовление:
:arrow: Развести дрожжи в тёплом молоке, добавить воду и соль, затем просеянную муку и растительное масло. Вымесить тесто, накрыть пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте на 40 минут.

:arrow: Тесто обмять, ещё раз вымесить. Добавить орегано.

:arrow: Ветчину мелко нарезать. Сыр натереть на тёрек. Добавить в тесто ветчину, половину сыра и чили, ещё раз вымесить.

:arrow: Разделить тесто на 10-12 частей. Раскатать каждую в тонкую колбаску.

:arrow: Духовку разогреть до 200 градусов. Противень смазать маслом и посыпать тонким слоем манной крупы.

:arrow: Выложить на противень палочки, присыпать оставшимся сыром и выпекать 10-15 минут.

А теперь примечания: палочки получаются довольно острыми, так что аккуратнее с чили ;) Плюс ко всему у меня не очень-то получилось высыпать оставшийся сыр непосредственно на палочки, посыпался скорее сам противень ;) Также можно уменьшить количество растительного масла - вполовину где-то, хуже точно не будет. И выпекались палочки, кстати, где-то минут 20-25 при указанном температурном режиме :-\
А в общем и целом получилась вполне вкусная закуска: взрослым - к пиву, детям - к газировке ;)




Название: Re: Закуски
Отправлено: zvira от 11 Октября 2007, 19:11:39
Это не рецепты, а информация к размышлению  ;D: http://www.webpark.ru/comments.php?id=24986
Посмотрите, какие можно сделать бутерброды!


Название: Re: Закуски
Отправлено: leit от 11 Октября 2007, 20:47:19
Это не рецепты, а информация к размышлению  ;D
Смешные :) Понравился самый первый - с кошачьей моськой :D
А вообще, с классическим "колбасу на колбасу" ничто не сравнится :)


Название: Re: Закуски
Отправлено: zvira от 11 Октября 2007, 20:50:30
не "колбасу на колбасу", а "колбасу на язык"  :P


Название: Re: Закуски
Отправлено: leit от 11 Октября 2007, 20:52:01
не "колбасу на колбасу", а "колбасу на язык"  :P
Ну, у каждого свои рецепты :) У меня именно так и только потом на язык :P


Название: Re: Закуски
Отправлено: Denoiser от 11 Октября 2007, 21:31:32
Хлебушек хочется беленький, у уж икорка, бог с ней, пусть будет черная. :)


Название: Re: Закуски
Отправлено: Reiki от 16 Января 2008, 04:23:17
Трём сыр и чеснок, перемешиваем, смазываем майонезом и кушаем с чем ками-сама на душу положит.
Это самая любимая с детства закуска! И мой муж тоже ее обожает! Нахомячимся с ним чесночку с сыром и сидим кино смотрим, вампиров отпугиваем :)

Хлебушек хочется беленький,

По поводу белого хлеба, есть замечательный рецепт!

Не слишком мягкий белый хлеб нарезать как обычно для бутербродов кусочками толщиной около 1см.

Далее вынуть из кусочков мякоть, оставив своего рода "рамки" из корочки (они должны быть целыми, не разорваными).

Начинка. Луковицу мелко нашинковать, мякоть белого хлеба тоже порезать квадратиками, смешать, добавить нарезаные сосиски (или мясо, только уже готовое) и 1-2 яйца (посмотреть чтобы весь хлеб пропитался), добавить соль и перец по вкусу.

На сковороду выложить "рамки" а в них положить начинку (только так, чтобы не было пустого места между начинкой и "рамкой" и начинка должна быть вровень с бортиками "рамки" ну может быть чуть горочкоцй, но не ниже края "рамки"). Обжаривать бутерброды с двух сторон.

Готовятся бутеры быстро и просто, можно использовать прктически любые ингридиенты. Я, например, люблю в эти бутеры добавлять побольше перчика! Приятного аппетита!

P.S. Давненько я своих не баловала этим блюдом, вот приготовлю - заодно и фотки выложу!


Название: Re: Закуски
Отправлено: leit от 04 Декабря 2009, 22:17:29
Набрела на свою голову на рецепт солёных крекеров... ::) Он, в общем-то, прост как всё гениальное :)

Солёные крекеры
Ингредиенты:
125 г муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. сахар
1 ч. л. соли ("каменная" хорошо пошла, главное, не переборщить :))
60 мл молока
2 ст. л. растительного масла (я брала оливковое)

Приготовление:
1. Смешать муку, разрыхлитель, соль и сахар. Постепенно добавлять молоко и масло. Замесив тесто, как следует его вымесить, после чего завернуть в пищевую плёнку (или обычный полиэтиленовый пакетик "для завтраков") и положить в холодильник минут на 20.

2. Достать тесто, разделить его на две части. На этом этапе можно добавить, например, кунжут, тмин, семена льна или что-то из специй по вкусу. Каждую из частей раскатать в пласт толщиной 2-3 мм и разрезать на желаемые фигурки - квадраты, треугольники, кругляши. При желании можно даже воспользоваться формочками и сделать крекеры в виде цветочков-бантиков :) Выложить будущие крекеры на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и выпекать при температуре 200 градусов 15-20 минут.

Примечания:
1. семейным советом было постановлено, что соли таки стоит класть меньше чайной ложки, а то уж больно солёно получается :-\
2. в процессе выпечки крекеры обязательно стоит проверять и поднимать-опускать противни в духовке, регулируя степень пропечённости. Время выпечки, разумеется, зависит от толщины раскатывания - у меня тесто к краям "блина" получилось более тонким, поэтому эти кусочки пропеклись быстрее и имели "тот самый вкус" :)

В целом, первый блин можно считать вполне успешным :) В дальнейшем, думаю, есть смысл варьировать только посыпку, например, с тмином получился очень интересный вкус :)


Название: Re: Закуски
Отправлено: Alaya от 17 Декабря 2009, 22:02:44
Наткнулась на очень симпатичную идею салатика к Новому году Тигра: Салат "Тигренок" (http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=112773)

Ингредиенты:
Картофель - 400гр
Колбаса вареная - 200гр
Огурец маринованный или свежий - 200гр
Лук репчатый - 150гр
Яйца - 3шт
Морковь - 400гр
Зеленый горошек - 1банка
Майонез
Соль
Перец
Виноград (чернослив)

Картофель и морковь отварить до готовности. Натереть на мелкой терке.
Колбасу нарезаем мелкими кубиками.
Огурцы нарезаем мелкими кубиками.
Репчатый лук нарезаем кубиками.
Яйца натереть на мелкой терке (белок от одного яйца оставить для украшения).
На блюдо выложить картофель, немного посолить, поперчить, придать форму головы тигра.
Смазать майонезом.
На картофель выложить зеленый горошек, смазать майонезом.
На горошек выложить колбасу, смазать майонезом.
На колбасу выложить огурцы, смазать майонезом.
На огурцы выложить лук.
На лук выложить яйца, смазать майонезом.
На яйца выложить морковь.
Мелко нарезать около 6-7 виноградин (или чернослив)
Из белка сделать глазки и щечки.
Из винограда нос и ресницы.
Из огурца - зрачки.
Из колбасы - рот.
Из нарезанного винограда выложить полоски.
Усы можно сделать из белой части лука.


Название: Re: Закуски
Отправлено: Pela от 18 Декабря 2009, 06:54:43
Наткнулась на очень симпатичную идею салатика к Новому году Тигра: Салат "Тигренок"
А вам известно, что тигры-самцы едят своих детенышей? Так что поедая этот салат можно уподобиться символу года. :>


Название: Re: Закуски
Отправлено: leit от 22 Декабря 2009, 21:54:05
А вам известно, что тигры-самцы едят своих детенышей? Так что поедая этот салат можно уподобиться символу года. :>
Мне кажется, не стоит так кровожадничать :D

А что до салата, то мне он напомнил пресловутый "Оливье", за исключением чернослива и морковки (хотя её, вроде, некоторые таки кладут) :-\


Название: Re: Закуски
Отправлено: Pela от 23 Декабря 2009, 07:04:54
Мне кажется, не стоит так кровожадничать :D
Не кровожадничаю я, но есть голову тигренка было бы немного грустно. :-\


Название: Re: Закуски
Отправлено: leit от 28 Марта 2010, 21:08:57
Как-то недавно до жути захотелось сушек. Самых обыкновенных, которые без нори и прочих васаби :) Сказано - сделано. Сушки получились не слишком похожи на магазинные, но, быть может, это и к лучшему? :)
 
Сушки

Ингредиенты:
2 ст. муки;
1 яйцо;
0,5 ст. воды;
соль по вкусу.

Приготовление:
1. Замесить тесто, дать ему постоять полчасика в холодильнике (но если очень хочется сушек, то можно и не ждать - на результате это, по-моему, не сказывается ::)). Разделить тесто на несколько кусочков, из которых раскатать колбаски желаемой толщины. Из колбасок, разумеется, сделать колечки :) Но опять же - если лень возиться, то можно обойтись и просто колбасками, получается ничуть не хуже.

2. Далее колбаски-сушки нужно отварить в кипящей подслащенной воде (1-1,5 ч. л. сахара на 1 л воды). Варить буквально пару минут - до того момента, когда колбаски-сушки всплывут. Как всплыли - вылавливаем шумовкой и раскладываем их, родимых, на противне (я использую бумагу для выпечки, так что насчёт смазывания противня чем-либо ничего сказать не могу).

3. Из означенного количества ингредиентов у меня получается два противня "червячков". Выпекать их нужно при 220 градусах минут 40 минимум. Но тут опять же на всё влияет толщина изначальных колбасок: чем они тоньше, тем меньше времени на выпечку, так что действовать предстоит по ситуации, плюс исходя из собственных предпочтений: пожёстче, помягче и т. п. Перед выпеканием можно слегка посолить сушки крупной солью.

Примечание: улетают сушки на ура, так что лучше приготовить побольше ;)


Название: Re: Закуски
Отправлено: GALA от 28 Марта 2010, 21:37:13
Такой способ приготовления ввел меня немного в ступор. сушки варят?! Вот это была для меня новость. Но обязательно сделаю. :)


Название: Re: Закуски
Отправлено: leit от 28 Марта 2010, 22:33:45
Такой способ приготовления ввел меня немного в ступор. сушки варят?! Вот это была для меня новость.
Да, меня это тоже порядком удивило :) Впрочем, если мне память не изменяет, в интернетах есть рецепты сушек и без варки оных :-\ Интересно, на что похоже :-\ Я всё хочу попробовать от этой варки отказаться в целях эксперимента, но всё что-то никак :-[


Название: Re: Закуски
Отправлено: Аримото-чан от 27 Августа 2010, 20:15:08
Паштет из печени
Нужно:
1 кг подготовленной сырой печени
100 г репчатого лука
100 г сырой моркови
50 г сала (шпик)
50 г сливочного масла
1 яйцо
50 мл бульона
соль, перец

Нарезанные лук и морковь поджарить со шпиком до полуготовности, добавить нарезанную кубиками печень, посолить и поперчить по вкусу, все жарить до готовности. Затем охладить и пропустить два раза через мясорубку (с мелкой решеткой), добавить сливочное масло, бульон и тщательно вымесить до однородной массы. Сформировать в виде батона и оформить измельченными вареными яйцами. Полученный паштет положить на несколько часов в холодильник.