Форум "Fushigi Nippon - Загадочная Япония"

Форум о Японии => Кулинарный поединок => Тема начата: leit от 12 Марта 2007, 13:08:21



Название: Пицца
Отправлено: leit от 12 Марта 2007, 13:08:21
Мы не черепашки-ниндзя, но вчера решили приготовить пиццу :) Но благой порыв быстро утих под чрезмерным обилием рецептов как самих пицц, так и теста для них...
Собственно, нас интересовал скорее рецепт теста, ибо что положить в конечный продукт русский человек всегда придумает: хоть укроп в суши, хоть сосиски в пиццу :)
Поскольку кушать к моменту приготовления уже очень хотелось, то пришлось воспользоваться бездрожжевым рецептом, что, на мой взгляд, уже повлияло на качество теста :roll:
Рецепт был таков: мука, масло, молоко, соль/сахар - на глаз :) Что получилось в итоге съесть, конечно, можно, но хотелось бы настоящую пиццу...
Поэтому [внимание] вопрос: что должно входить в рецепт настоящего теста для пиццы? :)
Также не возбраняется поделиться жизнеспособными и понравившимися рецептами собственного производства :)


Название: Пицца
Отправлено: kayla от 13 Марта 2007, 13:22:51
Сама никогда не возилась с тестом для пицы. Обычно использую или готовое слоеное или дрожжевое.


Название: Re: Пицца
Отправлено: KaTaNa от 27 Мая 2007, 23:21:31
пицца(бездрожжевая)
-1 яйцо, остальное-молоко 3/4 чашки
-сметана 2 столовые ложки
-сливочное масло 6 столовых ложек
-пшеничная мука 2.5 чашки
-соль 0.5 чайной ложки
-сода пищевая 0.5 чайной ложки

пицца (дрожжевая)
-вода 1 чашка
-пшеничная мука 3 чашки
-соль 1 чайная ложка
-сахар 1 столовая ложка
-оливковое масло 2 столовые ложки
-дрожжи 1.75 чайной ложки


Название: Re: Пицца
Отправлено: leit от 27 Мая 2007, 23:43:37
Что-то мне из предложенных вариантов как-то больше дрожжевой нравится :-\ А то во втором и сметана тебе, и молоко, и яйца, да ещё и маслом сверху - дикая смесь получается :-X


Название: Re: Пицца
Отправлено: leit от 01 Июня 2007, 12:14:58
Вчера в процессе экспедиции по магазину были обнаружены заготовки (2 штуки в упаковке) для пиццы ажно за 17 наших вечнодеревянных :o Сегодня буду экспериментировать и если всё понравится, то дальше с тестом я морочиться не буду ::)


Название: Re: Пицца
Отправлено: kayla от 01 Июня 2007, 12:37:06
Я кстати начала пользоваться этими самыми заготовками для пицы - очень удобно и дешево. Пока пробовала от Талосто и Морозко. И то и то одинаково по качеству.


Название: Re: Пицца
Отправлено: leit от 01 Июня 2007, 13:39:33
А у меня как оказалось будущая пицца принадлежит к военно-полевым разработкам сети "Ашан" :) Это не реклама, т.к. я очень долго искала изготовителя на практически белой упаковке (с двух сторон только две больших фотографии с заготовками "в полный рост" и всё, а по бокам что-то меленько-меленько написано) и очень удивилась, когда обнаружила то, что обнаружила :)


Название: Re: Пицца
Отправлено: Volsh от 01 Июня 2007, 18:28:20
А почтой рассылаете? %) А то у мну рядом "Ням-ням" и "Рамстор" а там ни того, ни другого в продаже нету :(


Название: Re: Пицца
Отправлено: leit от 01 Июня 2007, 18:32:53
Volsh, это Вы у меня или у Кайлы спрашиваете? :D
Вы там, кстати, до Меги добраться никак не можете? :-\ А то там и "Ашан"* тот же, и куча всего остального :-\
* - у меня он, кстати, тоже не перед домом прям находится ::)


Название: Re: Пицца
Отправлено: Volsh от 01 Июня 2007, 22:02:45
У доброй души, так что вам лучше знать, у кого :)
Я на Ленинском живу, какая Мега? ???? Да и до Ашана тоже пиликать и пиликать.. Рамстор у нас ма-аленький, там только он сам помещается и то, с трудом.


Название: Re: Пицца
Отправлено: leit от 01 Июня 2007, 22:12:40
У доброй души, так что вам лучше знать, у кого :)
Почто обижаете-то? Тогда уж у "добрых душ", а там кто ответит ;)

Я на Ленинском живу, какая Мега? ???? Да и до Ашана тоже пиликать и пиликать..
Как какая? Та самая, что от Ясенево на жёлтеньком автобусике :D Хотя туда иной раз (в выходные в частности) и врагу ехать не пожелаешь :-\ Но зато один раз съездил и ещё оч-чень долго туда не поедешь... )


Название: Re: Пицца
Отправлено: kayla от 04 Июня 2007, 10:31:50
Volsh, боюсь, что высланная по почте из Волгограда пицца будет иметь совсем не привлекательный вид и запах... Если ее вообще по дороге не съедят )))


Название: Re: Пицца
Отправлено: leit от 04 Июня 2007, 18:43:50
kayla, вот и я о том же подумала :D
Кстати, эксперимент вполне удался - есть вышеозначенную заготовку можно! :) Я, правда, несколько удивилась, обнаружив, что заготовка была предварительно полупрожарена ???? Но простенькая пицца из нарезанной колбаски, помидорок и сыра пошла очень даже хорошо ::)


Название: Re: Пицца
Отправлено: leit от 07 Июня 2007, 02:18:13
Небольшое дополнение: сегодня оприходовали товарку первой заготовки и вот что получилось ::)
Простенько, но вкусненько: нарезка, помидорки и сыыыыр ;)


Название: Re: Пицца
Отправлено: leit от 09 Июля 2007, 00:05:04
Кажется, я нашла рецепт идеального теста для пиццы :) Ну, может "идеального" это слишком громко сказано, но получилось куда вкуснее, нежели с магазинной заготовкой ::)
Рецепт прост до безобразия:
0,25 ст. молока;
0,3 ст. воды;
1 ст. л. оливкового масла;
1/4 ч.л. соли;
1 ст. муки;
1 ч.л. сухих дрожжей.

Молоко и воду слегка подогреваем и смешиваем со всеми остальными компонентами. Муку обязательно просеять - так тесто получается более лёгким. В самом конце добавить оливковое масло для эластичности. Накрыть тесто плёнкой или полотенцем и поставить в тёплое место на час. Затем раскатать по форме (я, как видно, брала не традиционную круглую форму), сделать бортики и выложить начинку. Начинку рекомендуется выкладывать так: тонкий слой томатной пасты и тёртого сыра, затем всё остальное, что Вы хотите видеть в пицце. В нашем случае это были: 2 средних помидорки, 2 куриные грудки в соусе карри (предварительно обжаренные и порезанные на мелкие кусочки), несколько оливок, плюс ещё слой сыра сверху. Сыр, кстати, "Гауда".
Выпекать в середине сильно нагретой духовки 10-15 минут, после чего переставить на 2-3 минуты под гриль, чтобы получилась хрустящая корочка ::) Если гриля нет, значит, в течение выпекания переставляем пиццу туда-сюда для равномерной обжарки со всех сторон.

Означенного количества ингредиентов для теста хватает на 28-30-см основу для пиццы.

Ниже - продукт семейного творчества ::)


Название: Re: Пицца
Отправлено: Reiki от 26 Декабря 2007, 19:40:09
Как аппетитно!!!! Аж слюнки потекли!


Название: Re: Пицца
Отправлено: leit от 28 Декабря 2007, 17:42:22
Как аппетитно!!!! Аж слюнки потекли!
Спасибо :-[ Я уж не выкладываю последние творения - жалко мониторы читателей :D
Следующая пицца будет, кстати, отчасти новаторской - я наконец решилась попробовать приготовить пиццу с родным сыром "Моцарелла", посмотрим, что из этого получится ::)


Название: Re: Пицца
Отправлено: Reiki от 11 Января 2008, 16:08:34
leit попробовали с мацареллой? Как успехи? А вот мы с мамой для толстого слоя покупаем готовое тесто, а для тонкого готовим сами: мука, вода, яйцо, соль (кажется все) никаких примудростей!


Название: Re: Пицца
Отправлено: leit от 11 Января 2008, 16:21:07
Reiki, да, с моцареллой попробовали - здорово! :up: На этот раз сыр был датского производства, хочу опробовать немецкий - вдруг какая разница выяснится ::)


Название: Re: Пицца
Отправлено: krady_p от 08 Апреля 2008, 12:32:05
Попробовала с готовыми коржами.... Это были очень нехорошие коржи! Марки уже не помню, выбросила упаковку сразу. Два коржа толщиной около 6мм, поверхность покрыта дырочками, будто зубочисткой понатыкали. Завёрнуто (заламинировано, скорее) в прозрачный полиэтилен, всерху небольших размеров этикетка.
 Вобщем, они не раскатываются (думала сделать их тоньше и шире) и сухие, как галеты. Т.е. краешек надо обязательно чем-то смазывать перед посадкой в духовку. "Не айс":)

Японский вариант пиццы - рисовое тесто, начинка - морепродукты:)


Название: Re: Пицца
Отправлено: KamiKadze от 09 Июня 2009, 00:07:02
Ну я опять наткнулся на тему - не могу не высказаться, хоть она и старинная... Как любитель покулинарить (говорила мама, в повара иди  :D), пиццу тоже стороной не обошел.

А рецепт теста такой: 3 стакана муки,
                                2 яйца,
                                2 ст. ложки растительного масла,
                                1 стакан кефира,
                                по пол.чайной ложки соли и соды.
Все это смешиваем (муки может быть чуть больше-меньше, главное, чтоб тесто не прилипало потом), разрезаем тесто на 2-3 части в зависимости от желаемого размера пиццы, раскатываем, кидаем любую начинку - и в духовку. ;D


Название: Re: Пицца
Отправлено: Пилика от 27 Июня 2009, 14:46:40
Я готовые коржи покупаю,а насчёт начинки:
1.Томатный соус
2.Грибы
3.Солями
4.Помидорки
5.Сыр


Название: Re: Пицца
Отправлено: leit от 31 Октября 2011, 13:04:16
Недавно нашла более-менее адекватный рецепт теста, которым покамест и пользуюсь. Вот этот (http://forum.leit.ru/index.php?topic=127.msg4993#msg4993) как-то давно уже перестал устраивать: тесто то и дело выходило жирноватым, густоватым или наоборот (про руки повара заикаться не стоит ;)). Собственно, новый рецепт прост как дважды два:
125 мл тёплой воды
175-200 г муки (в зависимости от этой самой муки, она вечно тоже разного качества попадается)
1 ст. л. оливкового масла
1 ч.л. сухих дрожжей
0,5 ч.л. соли

Всё. Иногда кидаю щепотку сахара - дрожжам на "покушать" :)

Что касается начинки, то и тут принцип минимализма оказался уместен :) Лёгкая "овощная" пицца - самое то, когда хочется перекусить чем-то вкусненьким. Но при этом получается довольно сытно в силу размеров этой самой пиццы ::)

Итак, в качестве начинки идёт вот что:
половинка перца средних размеров
помидорка примерно тех же средних размеров
"Моцарелла" ~200-300 г

Если хочется посытнее, то отличной добавкой идёт бекон (главное, чтобы мяска было побольше, чем сальца) - он так здорово зажаривается в процессе приготовления ::)