Название: Якисоба Отправлено: Rambalac от 03 Сентября 2010, 07:32:04 Откуда в России столько бреда про якисобу? Где не посмотришь, везде написано про жареную гречневую лапшу, хотя по всей Японии якисобу делают только из пшеничной.
Даже тут: http://leit.ru/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=98 Название: Re: Якисоба Отправлено: bear от 03 Сентября 2010, 14:13:51 Rambalac, в Японии русские блюда тоже коверкают до неузнаваемости, это не бред, это банальное недопонимание (например, могло смутить наличие "соба" в названии..) и в этом нет ничего крамольного. Я так понимаю, что соба просит поменяться на рамэн? В остальном рецепт похож на истину? :-\
Название: Re: Якисоба Отправлено: Rambalac от 03 Сентября 2010, 17:09:15 чтобы коверкали не слышал, а придуманные были, например кофе по русски, в кофе кладут джем
Название: Re: Якисоба Отправлено: bear от 03 Сентября 2010, 18:09:25 Ну вот вспомнилось это, например,
Ресторан «Тундра»: русская кухня глазами японцев (http://news.leit.ru/archives/3304) Rambalac, а у Вас случайно нет хорошей ссылочки на качественные рецепты, например, на английском? Название: Re: Якисоба Отправлено: Rambalac от 03 Сентября 2010, 18:58:49 Мда, но это далеко не везде так, хотя мне и не приходилось видеть в Японии более двух ресторанов русской кухни, но там на витрине всё было более менее прично.
А меня просто попросили рецепт якисоба, но мне было писать лень и я решил просто найти и скопипейстить, но оказалось что почти везде одно и тоже. Ссылок у меня, я ничего особенного не готовлю, но если надо, могу поискать, спросить, уточнить чего-нибудь. Название: Re: Якисоба Отправлено: Semyon от 17 Июля 2012, 20:43:18 Я вот хочу приготовить собу. нашёл вот такую ссылку:
http://susi-college.com/retsept-prigotovleniya-grechnevaya-lapsha-soba В магазине неподалёку внезапно обнаружил гречневую муку. Думаю, в ближайшее время попробую сделать, осталось только найти миску побольше и рецепт с применением этой собы. Название: Re: Якисоба Отправлено: Rambalac от 17 Июля 2012, 21:02:26 Я вот хочу приготовить собу. нашёл вот такую ссылку: Гречневая мука не имеет к этому блюду ни малейшего отношенияhttp://susi-college.com/retsept-prigotovleniya-grechnevaya-lapsha-soba В магазине неподалёку внезапно обнаружил гречневую муку. Думаю, в ближайшее время попробую сделать, осталось только найти миску побольше и рецепт с применением этой собы. Название: Re: Якисоба Отправлено: Semyon от 17 Июля 2012, 21:13:08 Цитировать Гречневая мука не имеет к этому блюду ни малейшего отношения Эм... я всегда думал, что соба - это лапша из гречневой муки. Википедия, вроде, думает так же.Из чего она тогда? Название: Re: Якисоба Отправлено: Rambalac от 17 Июля 2012, 21:15:18 Видимо, вы невнимательно читали.
Название: Re: Якисоба Отправлено: Semyon от 17 Июля 2012, 21:19:45 Дошло.
Извините. Название: Re: Якисоба Отправлено: Ivan_Moscow от 26 Августа 2012, 10:22:18 Якисоба мне очень понравился сам делал недавно. Маме слишком много оказалось на одного человека, по этому она со мной пополам ела. Да и для меня была вся тарелка достаточно большой, но всё же я мог съесть её.
Делал по этому рецепту: Необходимые продукты: 1. Свинина (30-50 грамм) 2. Морковка (20 грамм) 3. Сладкий перец [болгарский] (20-40 грамм) 4. Лук репчатый (20 грамм) 5. Капуста (20-40 грамм) 6. Яки-соба [лапша + соус] (1 пачка) [замена этого пшеничная лапша + соевый соус] Приготовление овощей и мяса: 1. Нарезать свинину небольшими полосочками 2. Нарезать перец полосочками не очень мелкими (половинка среднего перца на человека) 3. Нарезать морковку полосочками (потоньше чем перец) 4. Нарезать лук полосочками (половинка среднего лука) 5. Нарезать капусту полосочкой (1/4 маленького кочана) Приготовление соуса: 1. раскрываем пакет с вермишелью, там есть три пакетика с вермишелью, как раз для трёх человек, а также три пакетика с соусом. 2. Отрываем один пакетик и раскрываем его. 3. Высыпаем соус в чашечку и заливаем немного водой. 4. Размешиваем 5 секунд Готовка: 01. Разогрейте сковородку на большом огне и налейте растительного масла. 02. Положите кусочки свинины которые нарезали. 03. 5 секунд пошевелите свинину на сковородке. 04. Бросьте капусту. 05. Бросьте лук. 06. Бросьте морковку и перец. 07. Помешайте. 08. Жарка когда добавили овощи должна занимать примерно 2 минуты. 09. Всё выкладываем в приготовленную посуду. 10. Открываем лапшу, высыпаем в посуду, немного нужно её помешать пальчиками рук. 11. Наливаем масло растительное на сковородку и кладём туда лапшу. 12. 3 секунды помешать лапшу. 13. Добавить овощи и свинину. 14. Перемешать. 15. Добавляем соус, предварительно взболтнув. 16. Перемешать. 17. Выкладываем на тарелку и овощи кладём сверху для красоты. (Всё можно есть). Прикрепляю фото того что получилось. Название: Re: Якисоба Отправлено: leit от 27 Августа 2012, 01:20:59 Ivan_Moscow, выглядит аппетитно :) Правда, милипусечные граммики в скобочках как-то смутили. Это вам не кастрюля борща на неделю вперёд :D
Название: Re: Якисоба Отправлено: Ivan_Moscow от 27 Августа 2012, 11:28:45 leit, так было указано, в видеоуроке шев-повара от магазина Джапро. Этот видеоурок был на главной страницы сайта магазина.
Если слишком мало для тебя оказалась в граммах, то то что я указал в скобках в разделе "Приготовление овощей и мяса" точно правильно, столько же примерно и повар нарезал. В итоге такая порция не хилая получается, за-то наедаешься. |