Название: Японские специи как повод для общения Отправлено: grib от 28 Января 2011, 17:43:18 Здравствуйте.
Что можно спросить у повара японской кухни...чтобы завязать разговор о чем можно спросить,посоветоваться по поводу японских специй? как думаете. у меня мыслей никаких.. под предлогом того что хочу приготовить чтоли..или предлогом сходить покушать.. а что именно спросить.голова пуста хотя порылась в инете почитать о специях японских..вообще незнакомая мне тема. но я ему уже написала что хочу посоветоваться по поводу специй.. соображалка не работает Название: Re: Японские специи как повод для общения Отправлено: llecha от 29 Января 2011, 00:54:48 Недавно слушал как раз подкаст про японскую еду. Парни не в восторге мягко выражаясь. Национальная уда очень своеобразна. Послушай, может чего в голову и придет.
А какие особые специи в японской кухне? Это ж не Индия. Они там все соль вываривали, а что там еще-то может быть? Даже интересно. Название: Re: Японские специи как повод для общения Отправлено: snowcat от 10 Февраля 2011, 20:45:37 Ну прежде всего, конечно, васаби. Повар может рассказать действительно много интересного. Разнообразные цитрусовые-микан, судачи, юз и т.п. Кацуобущи-копченая и измельченная в хлопья рыба. Специи для угря. Имбирь-щога широко используется в японской кухне.Щисо.Тертый дайкон-орощи.Их и правда много!
|