Форум "Fushigi Nippon - Загадочная Япония"

Форум о Японии => Архив => Тема начата: grib от 28 Января 2011, 17:43:18



Название: Японские специи как повод для общения
Отправлено: grib от 28 Января 2011, 17:43:18
Здравствуйте.
Что можно спросить у повара японской кухни...чтобы завязать разговор
о чем можно спросить,посоветоваться по поводу японских специй? как думаете.
у меня мыслей никаких..
под предлогом того что хочу приготовить чтоли..или предлогом сходить покушать..
а что именно спросить.голова пуста

хотя порылась в инете почитать о специях японских..вообще незнакомая мне тема.
но я ему уже написала что хочу посоветоваться по поводу специй..

соображалка не работает


Название: Re: Японские специи как повод для общения
Отправлено: llecha от 29 Января 2011, 00:54:48
Недавно слушал как раз подкаст про японскую еду. Парни не в восторге мягко выражаясь. Национальная уда очень своеобразна. Послушай, может чего в голову и придет.

А какие особые специи в японской кухне? Это ж не Индия. Они там все соль вываривали, а что там еще-то может быть? Даже интересно.


Название: Re: Японские специи как повод для общения
Отправлено: snowcat от 10 Февраля 2011, 20:45:37
Ну прежде всего, конечно, васаби. Повар может рассказать действительно много интересного. Разнообразные цитрусовые-микан, судачи, юз и т.п. Кацуобущи-копченая и измельченная в хлопья рыба. Специи для угря. Имбирь-щога широко используется в японской кухне.Щисо.Тертый дайкон-орощи.Их и правда много!