Название: Жареная рыбка Отправлено: leit от 22 Октября 2006, 16:02:50 Свежеопробованный рецепт приготовления жареной рыбки. Использовались щука и сазан (каждая по отдельности, разумеется).
Итак, что мы имеем и что мы делаем: :arrow: рыбка разрезается на порционные кусочки, солится, перчится и откладывается в сторону; :arrow: на сковороду наливается подсолнечное масло слоем в палец толщиной и сильно нагревается; :arrow: пока масло греется, нарезается кольцами лук.. Много лука! Его должно быть примерно столько же, сколько рыбы; :arrow: рыбка закладывается в уже кипящее масло ( :idea: аккуратно, не обожгитесь!! :idea: ) и подрумянивается за секунды, после чего переворачивается на другой бочок и засыпается луком; Да, ещё можно накидать сверху парочку помидорок. А можно вместо масла залить сковороду томатным соком и тушить рыбку в нём, тогда сами помидорки не понадобятся :roll: :arrow: Затем убавляется газ, сковорода накрывается крышкой и рыбка томится до приготовления эдак минут 20-30. Всё это дело очень хорошо идёт с варёной/жареной картошечкой :wink: Приятного аппетита! :) Название: Жареная рыбка Отправлено: qwert1 от 31 Октября 2006, 17:12:18 Я люблю делать рыбу так-
берем глубокую сковороду,на дно льем немного масла далее-рыба,треска,пикша,или на ваш вкус,но лучше морская,,режем ее,милую,на порционные кусочки,кладем в сковороду так, чтоб между кусками оставалось немного места, теперь-очередь помидорок берем 4-6 средних томатов и режем на четвертинки или меньше(зависит от размеров сковороды и любви к томатам в часности :wink: ) кладем их между кусками рыбы(кстати,рыбы должно быть больше чем томатов) далее-лук.крупная луковица режеться но крупные кольца и ими покрываетсся рыба. перец соль по вкусу и наличию,сгодятся почти все специи,не стесняйтесь :) теперь все ето художество заливается водой(так,чтоб лук скрыло, иначе-сгорит нафиг...) и в духовку на 30-40 мин, еште с рисом, полученый бульен используйте как соус. Итадакемас!!^--^ Название: Жареная рыбка Отправлено: leit от 31 Октября 2006, 17:17:59 А рецепты почти одинаковые :wink: Но чем меньше масла, тем лучше, так что Ваш рецепт более подходит для здорового питания :P
Собственно, я пришла к такому выводу, что как ни крути, а от лука и помидорок в приготовлении рыбы мало куда уйти можно :roll: Давайте меняться рецептами дальше! :oops: :wink: Название: Рыбник Отправлено: qwert1 от 24 Ноября 2006, 19:56:49 У нас, на побережье баренцева моря раньше было очень популярно печь пироги с рыбой по особому рецепту, и называлось это рыбник.
Не считая теста, делается все очень просто:берецца дрожжевое тесто(подразумевается,шо оно у вас уже есть)и крупная жырная рыба-палтус или семга(если денег нет,то сгодитца и мойва:)))режеться на порционные куски размером с женский кулак(кости,особенно крупные,стоит вырезать,но мне как правило лень:)),солится-перцится,кладется на раскатаный блин теста,посыпается луком и заворачивается тестом.получился этакий пирожок,который осторожно,чтоб не развалился и не потерял форму укладываетца на противень-и в духовку.расче порций таков-по рыбнику на человека. Едят его так-кладут на большую плоскую тарелку и подают на стол.После осторожно срезают верхнюю часть рыбника и можно есть. не забудьте подать на стол вилки и нож.да,чуть не забыл-самую нижнюю часть рыбника,которая остаеться в самом конце трапезы,мохно не есть-ибо как правило невкусна... рецепт достаточно трудоемок,но результат превзойдет вса ваши ожидания,приятного аппетита! Название: Жареная рыбка Отправлено: leit от 24 Ноября 2006, 20:58:30 Спасибо, попробуем! Главное, не захлебнуться слюной до процесса поглощения :wink: Имхо, самое трудоёмкое здесь - вынуть кости :roll:
Название: Жареная рыбка Отправлено: qwert1 от 28 Ноября 2006, 22:15:39 кости можно не вырезать-просто осторожно есть,аккуратно выковыривая рыбу вилкой.Гланвое-не торопится,она от вас уже никуда не денецця :wink:
Название: Жареная рыбка Отправлено: leit от 28 Ноября 2006, 22:49:21 Как это никуда не денется? 8O А если в желудок соседа по столу попадёт? :wink: Как говорится, в большой семье клювом не щёлкают, а если и щёлкают, то быстро-быстро-быстро :P
Название: Жареная рыбка Отправлено: kayla от 29 Ноября 2006, 14:34:40 Это же не сашими - оно уже с тарелки не убежит! :)
Название: Жареная рыбка Отправлено: leit от 29 Ноября 2006, 16:59:12 Цитата: "kayla" Это же не сашими - оно уже с тарелки не убежит! :) Вы ещё скажите, что якитори не может клюнуть в мягкое место :lol: Суть в том, что сосед может воспользоваться... Некоторым создавшимся преимуществом - в скорости поедания, весовом перевесе (тавтология, ну да ладно :)) и т.п. :P Название: Жареная рыбка Отправлено: kayla от 30 Ноября 2006, 16:29:03 А вы его вилкой! :lol:
Я минтай люблю тушеный в соусе: кусочки минтая обвалянные в приправах обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, заливаете соусом (поровну майонеза и томатной пасты), добавляете немного воды, закрываете крышкой и тушите минут 10. Нужно следить, чтоб не пригорело! Название: Жареная рыбка Отправлено: leit от 30 Ноября 2006, 21:29:38 Тогда в итоге рыба останется предоставлена сама себе, ибо победителей в этой войне не будет :P
Я вот которую неделю лакомлюсь вышеописанной щукой (не поймите неправильно - не одну и ту же рыбу и не каждый день :)) - с каждым разом всё вкуснее и вкуснее :wink: Название: Жареная рыбка Отправлено: kayla от 01 Декабря 2006, 14:14:10 Победила рыба! т.е. дружба :). В любом виде рыбка вкусна и очень поезна! (это вам любой японец скажет, а мы его поддержим :))
Название: Жареная рыбка Отправлено: leit от 01 Декабря 2006, 14:32:13 Раз уж заговорили о полезности..
Что Вы скажете насчёт поедания рыбы сырой? Отважитесь? Или, может быть, уже пробовали? И нужно ли это, несмотря на полезность, если вся наша культура поедания-выпивания построена на совершенно других принципах? :roll: Название: Жареная рыбка Отправлено: kayla от 01 Декабря 2006, 14:48:07 Трудно сказать - все же непривычно это для нас и по сан-гигиеническим требованиям нельзя. Я конечно в суси-бар ходила, но я сомневаюсь, что там подают сырую рыбку. А вот в слабосоленом или маринованном виде я ее очень даже уважаю :)
Название: Жареная рыбка Отправлено: leit от 01 Декабря 2006, 14:54:21 Какой русский не любит селёдку, да? :lol:
В суси-барах (суши?) сырая рыба может появиться только в том случае, если её заморозят в месте вылова и быстро-быстро-быстро привезут к нам.. Но и в этом случае возможна порча :roll: Так что настоящих "суш" по-японски нам не видать :cry: Название: Жареная рыбка Отправлено: qwert1 от 02 Декабря 2006, 23:49:36 Я сырую рыбку ел-очень вкусно,не не каждая.
Можно в сыром виде есть только морскую рыбу есть, она меньше подвержена всяким паразитам.И желательно свежепойманую. Я ел свежую горбушу.Резал на тонкие ломтики,слегка присыпал солью и с хлебушком.Ошень вкусно :D . так-же можно есть и сырую сельдь. Название: Жареная рыбка Отправлено: leit от 03 Декабря 2006, 00:52:10 Можно поинтересоваться, где это Вам так повезло? :) Со свеженькой рыбкой.. Наверное, сами поймали :oops: :P
Название: Жареная рыбка Отправлено: qwert1 от 03 Декабря 2006, 21:31:16 угу, сам. :wink:
Название: Жареная рыбка Отправлено: qwert1 от 07 Декабря 2006, 21:56:12 Кстати,буду благодарен за рецепт приготовления макрели.А то попробовал запечь ее в фольге-получилось очень жестко и сухо.заранее благодарен.
Название: Жареная рыбка Отправлено: leit от 07 Декабря 2006, 22:40:36 Цитата: "qwert1" Кстати,буду благодарен за рецепт приготовления макрели.А то попробовал запечь ее в фольге-получилось очень жестко и сухо.заранее благодарен. Вы мысли читаете :P Только сегодня я выложила рецепты с макрелью в нашу "Японскую кухню", в раздел "Рыбные и мясные блюда": 1. Макрель, жареная в гриле (http://leit.ru/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=124) (она же Саба-но тэрияки) 2. Макрель, тушеная в имбирном соусе (http://leit.ru/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=125) (Саба-но мисони) Надеюсь, рецепты пригодятся и понравятся :wink: Название: Жареная рыбка Отправлено: kayla от 08 Декабря 2006, 11:23:42 Здорово, обязательно попробуем приготовить!
Название: Жареная рыбка Отправлено: leit от 08 Декабря 2006, 20:56:13 Anoo... :oops:
У меня тут нескромный вопрос возник :oops: Неужели без моей подсказки в "Японскую кухню" никто не заглядывал? :cry: Название: Жареная рыбка Отправлено: qwert1 от 09 Декабря 2006, 20:45:41 Гм, заглядывал конечно, именно с нее и начал знакомство с сайтом.
Удручает обилие ингридиентов, которые невозмозно достать у нас в магазинах... :( увы, но, скажем пасту мисо я не знаю даже чем заменить при готовке... А вот, собственно и просьба сформулировалась... Название: Жареная рыбка Отправлено: leit от 09 Декабря 2006, 23:18:37 Первое, что пришло в голову - может, попробовать её самим сделать? Довести соевые бобы до "белого каления", то есть дать им забродить и вперёд! :wink:
ЗЫ: очень замечательно, что Вы познакомились с нашими рецептами :oops: :wink: Название: Жареная рыбка Отправлено: qwert1 от 10 Декабря 2006, 00:48:27 С этого места, плз, поподробнее-ибо нехоцца ставить эксперименты на своем желудке...
сорри за офтоп... :oops: Название: Re: Жареная рыбка Отправлено: SlavaKot от 30 Августа 2007, 14:33:53 М-м-м!!! Рыбка!!! Что же вы делаете - я теряю сознание за клавиатурой от одного прочтения!
ХОЧУ-У-У-У!!!!! :'( Leit! Огромнейший респект!!! За всё! Название: Re: Жареная рыбка Отправлено: leit от 30 Августа 2007, 14:39:44 SlavaKot, всегда пожалуйста :D Тогда заранее предупреждаю, что темы "Сушки (http://forum.leit.ru/index.php?topic=3.0)" и "Десерты (http://forum.leit.ru/index.php?topic=78.0)" слабонервным, кормящим матерям и беременным женщинам не рекомендуются в силу возможности потери сознания и произвольного слюноистечения :)
Название: Re: Жареная рыбка Отправлено: Saruwatari от 30 Августа 2007, 18:41:54 Хорошо сказано ;) Я, признаться, рыбу не люблю, но исключительно из-за обилия "отвлекающих факторов" (см. "косточек"). Не очень-то удобно наслаждаться потрясающе приготовленным блюдом, когда оно колется! :( Хотя каюсь- читая ваши посты тоже слюнками зашлась ... ;D
Кстати, никто не знает, копченая рыба вредная для здоровья или полезная? ???? Название: Re: Жареная рыбка Отправлено: kayla от 31 Августа 2007, 13:21:17 Любые копчености по идее вредны. Но мы то знаем, что русскому хорошо, то немцу смерть ;) Потому я думаю, что иногда можно и копченой рыбки отведать - главное не увлекаться :)
Название: Re: Жареная рыбка Отправлено: qwert1 от 09 Июля 2008, 00:45:17 Хм...давненько меня сдесь небыло, давненько...ну да ладно, вот вам новый
рецептик. 2 скумбрии, 2 помидора, луковица и приправы - вот что нужно,чтоб насладится "праздничной скумбрией". делается так: рыбу шкерить (потрошить), отрезать голову, хвост, вырезать спинной плавник (желательно с костями), и разрезать вдоль позвоночника на 2 половинки. (хребет можно тоже вырезать)лук-на то-о-о-ненькие кольца порезать.половиной выложить дно противня, смазаного маслом. помидорки четвертовать! осталось совсем немного-разместить рыбу на противне,проложить ее луком и помидорками так, чтоб куски не касались друг друга,примерно так о/о/o/o (палочка-ето рыба:)) солить-перчить-укроппетрушка! и в духовку. на 30 минут. готовность проверяется луком-как престалхрустеть так и готово. рыба получиться должна нежной, и не жирной.с хрустящей корочкой) ешьте на здоровие! Название: Re: Жареная рыбка Отправлено: krady_p от 18 Июля 2008, 16:20:40 SlavaKot, всегда пожалуйста :D Тогда заранее предупреждаю, что темы "Сушки (http://forum.leit.ru/index.php?topic=3.0)" и "Десерты (http://forum.leit.ru/index.php?topic=78.0)" слабонервным, кормящим матерям и беременным женщинам не рекомендуются в силу возможности потери сознания и произвольного слюноистечения :) Што за дискриминация!!! Именно беременным и кормящим я бы всякие десерты и прописывала - стрессы снимать:)Тут выяснилось, что замаринованая в соевом соусе красная рыба, после обработки грилем выходит очень зачётно. P.S.: если она суховата - к соусу ещё ол.масла. PPS (не всмысле "ппц", а "пост постскриптум"): Не запомнила названия С.С. |