Название: Пироги Отправлено: leit от 24 Июня 2007, 22:17:09 Пироги с капустой
Ингридиенты: Для теста: 3 ст. пшеничной муки; 1-2 яйца; 1 ст. л. сахара; 1/5 пачки дрожжей (или 1 ч.л. сухих дрожжей); 1 1/2 ст. тёплого молока; 1/4 ст. топлёного масла; 1/2 ч.л. соли. Для начинки: 4-5 яиц; 1 средняя луковица; 1/2 среднего кочана капусты. Приготовление: :arrow: В одном стакане молока развести дрожжи, всыпать полстакана муки и замесить опару. Накрыть посуду с опарой полотенцем и поставить в тёплое место на 45-60 минут. :arrow: Когда опара подойдёт, добавить взбитые яйца с оставшимся молоком, соль, сахар, топлёное масло, остальную муку и хорошо вымесить. Сверху тесто посыпать мукой, накрыть полотенце и поставить в тёплое место для подхода. Когда тесто увеличится в объёме в 2-3 раза, его надо обмять, а затем приступить к разделке. :arrow: Пока подходит тесто, лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Отварить яйца и нарезать кубиками. Капусту нашинковать и обжарить вместе с луком (тоже до золотистого цвета). Смешать все ингридиенты, посолить по вкусу и добавить кусочек сливочного масла. :arrow: Выложить тесто на разделочную доску, нарезать на колбаски (поперёк всего теста), которые затем нарезать на маленькие кусочки - будущие пирожки. :arrow: Размять кусочек теста в лепёшку, смазать внутреннюю поверхность яичным желтком и положить начинку. Края аккуратно завернуть и защипнуть наверху (шов получается в виде полукруга). Таким образом сделать все пирожки, выставить их на противень, смазать сверху яичным желтком и поставить в духовку. Выпекать в целом 25-30 минут при температуре 220 градусов, периодически меняя положение противня в духовке: сначала поставить в середину духовки, затем на самый верх и, если Вы считаете, что пирожки недостаточно пропеклись, снова в середину. Примечания: капусту обжаривать чем дольше, тем лучше - чем она будет более золотистая, тем вкуснее получится :) Тесто по этому рецепту получается довольно лёгким и пышным - как раз то, что я давно искала :) Название: Re: Пироги Отправлено: kayla от 31 Августа 2007, 13:27:15 АЧМА
Наконец мои руки добрались до этого рецептика :) История его появления в моей кулинарной практике довольно проста: в прошлом году побывав на море я буквально "влюбилась" в местный пирог "Ачма". Вернувшись домой кинулась разыскивать рецепт в интернете. Я его уже опробовала и могу заявить, что получается достойно, хотя и не совсем то, что было на море... Необходимые продукты: мука пшеничная - 1 кг сыр сулугуни - 1 кг масло сливочное - 300-500 г сметана - 200 г яйцо - 5 шт. вода - 1 стакан соль Способ приготовления: Яйца взбейте, добавьте воду, муку, соль, замесите тесто, разделите на 8 частей, первая из которых должна быть больше других. Сформуйте шарики и оставьте для расстойки на 10 минут. Шарики тонко раскатайте, больший — по размеру противня. Уложите его в смазанный маслом противень, полейте частью растопленного масла. Остальные пласты опустите в кипящую воду на 1–2 минуты, выньте и залейте холодной водой. Откиньте на дуршлаг. Сыр натрите на терке и смешайте с 1\2 нормы растопленного масла и сметаной. На сырой пласт теста положите 3 отваренных пласта, поливая каждый маслом. Сверху уложите 1\2 сырной начинки, снова 3 пласта теста, смазанные маслом, оставшуюся начинку. Загните края сырого пласта и закройте последним пластом. Разрежьте на порции и запеките в духовке до золотистой корочки при 200 °С. Из своего опыта могу добавить, что Ачму удобно готовить в четыре руки - один раскатывает тесто, а другой производит все остальные манипуляции (т.е. варит, укладывает, смазывает маслом). Так получается намного быстрее. А сыр можно выкладывать почаще - что бы было вкуснее. Приятного аппетита! Название: Re: Пироги Отправлено: Alaya от 04 Июня 2010, 14:30:47 Может и не японский рецепт,зато вкусный.
пирог с капустой рецепт (http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=18267) Инструкция: Подошедшее дрожжевое тесто раскатать в прямоугольный пласт, на середину пласта положить начинку и сложить вместе продольные края пласта, плотно прижав их посередине. После того как тесто будет доходить еще 10 минут, выпекать его на смазанном маслом противне на среднем огне в течение 40 минут. Смазать водой или взболтанным яйцом и выпекать еще 5 минут. Для начинки грубо порубить капусту (без толстых прожилок) и тушить ее в подогретом шпике или жире, подлив совсем немного воды, которая должна испариться. Подмешать кусочки мяса, рыбы или яйца, добавить по вкусу соль и тмин. Вместо одного большого пирога можно сделать несколько небольших, требующих для выпечки всего 15—20 минут. Подавать к столу можно с томатным соусом. Ингредиенты: дрожжевое тесто сколько уйдет капуста белокочанная 1 кочан (шпиг, шпек) 65 г или жир 65 г мясо любое по вкусу или рыба по вкусу яйца 1 шт соль по вкусу тмин по вкусу Название: Re: Пироги Отправлено: Аримото-чан от 27 Августа 2010, 20:10:36 Пирог лимонный
Нужно: 3 лимона 3 яйца 100 мл растительного масла 300 г сахара 100 г муки 250 г манной крупы 1/2 ч.л. соды соль 1 лавровый лист гвоздика Натереть цедру с 2-х лимонов. Белки отделить от желтков. Желтки, растительное масло, цедру и 100 г сахара растереть до густоты, добавить муку, манную крупу и соду. Белки взбить с солью и влить в тесто. Форму застелить промасленной бумагой, выложить тесто и 40 мин выпекать. Из очищенных лимонов выжать сок, а 3-й разрезать на ломтики. Сок и ломтики лимона кипятить в кастрюльке с оставшимся сахаром, лавровым листом и гвоздикой в 1 л воды, пока сахар не растворится. Процедить. Готовый пирог остудить и наколоть. Пока пирог теплый полить его сиропом и пропитать. Разрезать на кусочки и каждый украсить ломтиком лимона и посыпать пудрой. |