Название: Десерты Отправлено: leit от 22 Января 2007, 02:38:55 По просьбам трудящихся :)
Для теста: 100 г сливочного масла 100 г сахара 60 г муки 40 г крахмала 2 полные ч.л. разрыхлителя 4 яйца 75 г натёртого чёрного шоколада 25 г какао 75 г фундука Для крема: 125 г муки ¾ ст. сахара 1 ст. л. крахмала 6 яичных желтков 3 ст. молока 1 ч.л. ванильного сахара 1 ст. взбитых сливок Для начинки: Персики, киви, вишня, клубника – в любых сочетаниях и как душе заблагорассудится. Можно попробовать ананасы или там, скажем, бананы. На всякий случай: Несколько столовых ложек коньяка – для пропитки коржей ;) Готовим тесто: Масло взбить с сахаром до получения густого пышного крема [я, честно говоря, поступаю так: в микроволновке довожу масло до жидкого состояния – так и сахар быстрее растворяется, и не нужно по старинке масло вилкой разминать]. Смешать муку с крахмалом и разрыхлителем. Вместе с яйцами ввести в сливочный крем. Порциями добавить какао, шоколад и орехи [орехи и шоколад я, например, измельчаю на маленькой такой мельничке – очень удобно!]. Делим получившееся тесто на три равные части и разливаем по формам. Духовку нагреваем примерно до 200°C и выпекаем коржи до готовности. [Я выпекаю «слегка не до конца», т.к. велика вероятность пересушить корж]. Для пересушенных коржей, да и вообще, для вкуса рекомендуется «сбрызнуть» коржи коньяком. При этом коньяк предварительно необходимо поджечь, после чего пары алкоголя улетучиваются и остаётся только «коньячный» привкус. Готовим крем: [крем замечательно готовится, пока выпекаются коржи] Смешать муку, сахар и крахмал. Добавить тщательно растёртые желтки и всё перемешать. Тонкой струйкой влить горячее молоко, при этом непрерывно помешивая. Варить на слабом огне, пока не загустеет. Добавить ванильный сахар и охладить. По желанию можно добавить взбитые сливки. [я, например, сливки не добавляла. Также крайне не рекомендуется переключать внимание с крема на что-то ещё. А в некоторых ситуациях – например, в случае с вливанием молока, потребуется ещё пара рук.. И глаз :)] Теперь самое вкусное: смешиваем ингридиенты! Смазываем корж кремом и в художественном беспорядке выкладываем выбранные для торта фрукты. Крема не жалеем, но смотрим, чтобы его хватило ещё на два коржа+нужно обмазать стороны торта. Два из трёх коржей обрабатываем описанным образом, третий же покрываем кремом и обмазываем торт по бокам – нужно замазать все неровности и «дырки», которые получаются из-за выкладывания фруктов. Поверхность торта выравниваем специальным ножичком для крема (или лопаткой), после чего можно изобразить что-то высокохудожественное из оставшихся фруктов. Если остался ещё и крем, то можно сделать «бордюрчик» по краю торта и пару-тройку «розочек». (http://leit.ru/data/cake/cake5.jpg) [как видно из фотографии, крема мне ни на розочки, ни на бордюрчик не хватило] Собственно, оный монстр готовился из удвоенной порции теста, так что по-хорошему и количество крема нужно было увеличить, но про это как-то забыли :) В любом случае, получилось очень вкусно! По этому же рецепту, но с разной начинкой были приготовлены ещё вот такие тортики: (http://leit.ru/data/cake/cake.jpg) (http://leit.ru/data/cake/cake2.jpg) Ну, а это уж, чтобы вконец добить! :) :arrow: (http://leit.ru/data/cake/cake4.jpg) Название: Re: Десерты Отправлено: kayla от 22 Января 2007, 14:29:05 Красотища! :P Слюнки капают... Надо срочно опробовать рецептик! :)
Название: Re: Десерты Отправлено: leit от 22 Января 2007, 14:30:27 Спасибо :)
Удачных Вам опытов! :) Готовьте сразу побольше, чтоб, как говорится, "два раза не бегать" :D Название: Re: Десерты Отправлено: leit от 05 Февраля 2007, 12:37:03 Вчера готовила в подарок "Шахматное" песочное печенье по-французски - совершенно замечательная вещь! Ингридиенты простые (то, что было указано в рецепте, но отсутствовало в закромах, я просто отбросила:)), делается всё элементарно, главное - не запутаться в последовательности и выждать необходимое время.
Итак! Для песочного теста: 150 г сливочного масла 150 г сахарной пудры 1 щепотка ванильного сахара 1 ст. л. воды 3 яичных желтка 300 г муки 3 г пекарского порошка Для шоколадного песочного теста: 150 г сливочного масла 100 г сахарной пудры 50 г какао-порошка 3 ст. л. воды 1 яичный желток 300 г муки 3 г пекарского порошка Помимо этого понадобятся яйцо для обмазки и сахар. На выходе должно получиться что-то около 100 печений. Готовим: :arrow: Взбиваем масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром до кремообразного состояния, добавляем воду и желтки и размешиваем. Муку и пекарский порошок просеять, ввести в яичную смесь и размешать до получения однородного теста. Обернуть тесто целлофановой пленкой (но гораздо проще положить его в чистый целлофановый же пакет) и поместить в морозилку на 30 мин. Так же приготовить шоколадное песочное тесто, добавив порошок какао в сахарную пудру. Обернуть пленкой и охлаждать 30 мин. :arrow: Половину от каждого вида песочного теста раскатать до толщины 1 см и убрать в морозилку на несколько минут. Нераскатанные куски теста также должны оставаться в холодильнике, они будут использованы позднее. Затем вынимаем два раскатанных куска, смазываем белое тесто яичным белком, накладываем на него шоколадное и обрезаем так, чтобы получился прямоугольник. Опять убираем в морозилку, чтобы тесто "схватилось". :arrow: Двухслойное тесто разрезаем на 3 полоски шириной по 4 см. Каждую полоску разрезаем еще пополам, чтобы получилось 6 полосок по 2 см в ширину. Четыре из них будут использованы сразу же, а две оставшиеся следует положить в холодильник, чтобы использовать позже. Оставшиеся четыре полоски нужно сложить таким образом, чтобы получился маленький кусочек шахматной доски: (http://leit.ru/data/other/cookie/cookie1.jpg) (Это уже обёрнутое и почти готовое печенье, но вполне видно, как должно складываться тесто. Кстати, четырёхполосочное тесто полагается оборачивать в светлое тесто, но я больше люблю шоколадное печенье, поэтому сделала вот так:)) В местах складывания полосок тесто нужно смазать яйцом. Блок подровнять, прижать полоски друг к другу и убрать в морозилку. Таким же образом соединить отложенные ранее две полоски разноцветного теста и убрать в морозилку. На этот раз блок будет потоньше и выглядеть должен вот так: (http://leit.ru/data/other/cookie/cookie2.jpg) :arrow: Раскатать оставшееся белое тесто до толщины 2 см. Слегка обмазать яйцом. Вынуть большой "шахматный" блок из морозилки, разложить поверх смазанного белком белого теста и со всех сторон завернуть разноцветное тесто в белое. Края белого теста смазать яйцом и склеить. Излишки теста обрезать и отложить в сторону. Обернутое "шахматное" тесто поместить в морозилку для затвердевания. :arrow: Раскатать оставшееся шоколадное тесто до толщины 2 см. Слегка смазать яйцом. Второй "шахматный" блок теста завернуть в шоколадное тесто. Также поместить в морозилку для затвердевания. :arrow: Обрезки теста каждого цвета слепить вместе и скатать из них две тонкие длинные "колбаски" - шоколадную и белую. Переплести "колбаски" между собой и скатать из них одну двухцветную "колбаску". Её тоже поместить в морозилку для затвердевания. :arrow: Достать из морозилки блоки "шахматного" теста и нарезать ломтиками толщиной 5 мм. Разложить на противне с антипригарным покрытием. Поверхность шоколадного блока смазать яйцом и посыпать сахаром. Достать из морозилки двухцветную "колбаску", смазать яйцом, посыпать сахаром и нарезать на 5-миллиметровые кусочки. Все три разновидности печенья выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке около 15-20 мин. Вот так эта благодать выглядит на противне (без "обрезков" в виде колбаски - она пойдёт следующим "составом") (http://leit.ru/data/other/cookie/cookie3.jpg) А вот так - уже готовой (благодать-то) к применению :) (http://leit.ru/data/other/cookie/cookie4.jpg) Ещё немного об "авторских" изменениях рецепта: я прекрасно обошлась без воды, а масло, сахар и муку клала вообще на глаз, т.к. делала в два раза меньше (всё-таки эксперимент). Ну а пекарский порошок это обычный разрыхлитель, он же сода, если совсем прижмёт :) И ещё я не выдерживала положенные получасовые промежутки, т.к. надо было спешить, но то ли морозилка решила помочь, то ли одно из двух, но тесто замерзало на раз-два и если бы лежало подольше, то разминать его пришлось бы с применением грубой мужской силы. На этом всё :) С первого взгляда рецепт кажется путанным, но стоит только взяться, как всё пойдёт, как по маслу :) Удачных экспериментов! ;) Название: Re: Десерты Отправлено: leit от 18 Марта 2007, 19:17:53 И снова в бой, покой нам только снится! :)
Вчера готовила плюшки и вот что получилось: (http://leit.ru/data/other/plushki.jpg) Тесто делала, что называется, на глаз: 1 яйцо; 50 г сливочного масла; соль (мною забытая, но предполагаемая), сахар - по вкусу; мука - сколько возьмёт; практически главный элемент - дрожжи. Я брала сухие, развела опять-таки на глаз водичкой (приблизительно 150 г воды на 2 ч.л. дрожжей) и добавила сахар (что-то в районе 2 ст.л.) "Начинка": 1 яйцо, взбить вилкой; сахар Рецепт бестолковый - не то слово - но получилось вкусно :) Сначала долго настаиваются дрожжи, потом долго настаивается тесто - всё в тёплом месте. Потом тесто обминается и подходит заново и только после этого можно начинать печь :) Как делается плюшка: раскатываем из теста колбаску диаметром около 3-5 см и отрезаем от неё кругляшки - снова на глаз. Хотим большие плюшки - режем большие куски, хотим маленькие - режем поменьше. Полученный таким образом кусочек теста разминаем руками до состояния лепёшки. У меня получались размером с ладонь. В смысле, без пальцев :) Смазываем внутреннюю поверхность будущей плюшки взбитым яйцом, насыпаем чуть меньше 1 ст.л. сахара (не забываем ориентироваться на размер плюшки, получаются, как крути, а разные), аккуратно собираем тесто в мешочек и слепляем друг с другом концы. После этого кладём плюшку на бочок и делаем ножом разрез с противоположной от слепленных концов стороны. Поворачиваем плюшку разрезом вверх и аккуратно её раскрываем. Перед выпеканием смазываем поверхность плюшек оставшимся яйцом. Выпекаем до готовности, не забывая следить за состоянием подопечных. Если получаются слишком бледненькими, можно поднять противень повыше. Вроде всё :) Название: Re: Десерты Отправлено: kayla от 04 Июня 2007, 10:53:37 Кекс шоколадный
Ингридиенты: 225 г. муки с разрыхлителем 100 г. сахара 100 мл. растительного масла (но я бы советовала растопленное сливочное масло) 250 мл. натурального йогурта (без добавок) 1 яйцо ванилин 3 ст.л. какао 100 г. шоколадной стружки Приготовление: 1. Смешать просеянную муку, сахар, какао, шоколадную стружку. Сделать маленькое углубление. Влить туда яйцо, йогурт и масло. Добавить ванилин и вымесить тесто. 2. Разлить тесто по формочкам. 3. Выпекать в прогретой духовке (220 градусов) примерно 20 минут. Название: Re: Десерты Отправлено: leit от 04 Июня 2007, 18:50:53 100 мл. растительного масла (но я бы советовала растопленное сливочное масло) Поправку Вы сделали весьма существенную и я с ней полностью согласна - по-моему, класть растительное масло в выпечку это просто кощунство какое-то ????Название: Re: Десерты Отправлено: kayla от 05 Июня 2007, 10:31:16 Видимо авторы рецепты - борцы за здоровый образ жизни ). Но меня эта строчка в рецепте смутила - я с трудом представила себе шоколадный кекс с запахом и привкусом подсолнечного масла :D.
Название: Re: Десерты Отправлено: kayla от 13 Июня 2007, 11:52:53 На даче начался "клубничный сезон". Поэтому остро встал вопрос о том, куда же все это добро девать?! Варенье клубничное мы с супругом не употребляем, потому решили испечь пирог.
Клубничный пирог Игридиенты: 500 г. муки вместе с разрыхлителем (марка "Пудов" подошла идеально) 300 г. сахара 2 яйца 0,5 л. молока клубника (примерно 600 г., но можно и больше) Приготовление: 1. Муку просеять, смешать с сахаром. 2. Добавить яйца и молоко, замесить тесто. Тесто получается довольно жидким. 3. Вылить тесто на смазанный маслом протвень. Поставить в разогретую духовку на нижний огонь на 5-7 минут. 4. Клубнику промыть (естественно оторвать черешки). 5. Вынуть недопеченый коржик, уложить на него клубнику. Поставить на верхний огонь и выпекать до готовности (примерно 10 минут). После приготовления были выявлены следующие недочеты: клубнику лучше сразу перетереть в пюре - так пирог будет выглядеть апетитнее. Название: Re: Десерты Отправлено: leit от 13 Июня 2007, 11:55:26 После приготовления были выявлены следующие недочеты: клубнику лучше сразу перетереть в пюре - так пирог будет выглядеть апетитнее. Неужто развалилась? ::) Надо проверить :)А ещё мне почему-то вспомнилась простая яблочная "Шарлотка" :) Название: Re: Десерты Отправлено: kayla от 13 Июня 2007, 12:10:35 Она не развалилась, она приобрела не слишком приятный вид: побурела и как-то "сдулась" :)
Название: Re: Десерты Отправлено: leit от 01 Июля 2007, 22:15:08 В качестве укора производителям булочек, чьи изделия привозят в нашу булочную, сегодня приготовилось вот это :arrow:
Булочки с корицей Ингредиенты: 1. Тесто: 1,5 ч.л. сухих дрожжей; 0,5 ч.л. сахара; 125 г сливочного масла; 1,2 ст. молока; 1/4 ч.л. соли; 0,2 ст. сахара (да-да, снова сахар :)). 2. Начинка: 1-1,5 ст.л. сливочного масла; 2 ст.л. сахара; 0,5-1,5 ч.л. корицы. 3. Для украшения: 1 яйцо; сахарная крошка. Приготовление: :arrow: Расплавить масло, слегка остудить, добавить молоко, снова немного подогреть. Дрожжи перемешать с 1 чайной ложкой сахара, добавить немного теплой смеси молока и масла, потом все перемешать и оставить на 5 минут. К жидкой основе добавить сахар, соль и муку. Вымешивать тесто в миске 5-10 минут, после чего накрыть полотенцем и поставить в теплое место на полчаса. Тесто должно подойти, после чего его следует еще раз тщательно вымесить. :arrow: Разделить тесто на две части и раскатать пласты толщиной примерно полсантиметра. Смазать пласты размягченным маслом, перемешать компоненты начинки (сахар и корцу) и посыпать тесто. Свернуть каждый пласт и порезать рулет на кусочки сантиметровой толщины. Выложить изделия на смазанный маслом противень, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на полчаса. Духовку прогреть до 220о С. Смазать булочки яйцом, посыпать сахарной крошкой и выпекать до появления золотистой корочки (5-10 минут). Примечания: чем больше корицы, тем лучше! В разумных пределах, конечно же :) Готовится легко и быстро, булочки получаются просто загляденье :D Вот только я ставила два противня сразу и периодически меняла их местами, так что у меня булочки выпекались минут 20-25. Название: Re: Десерты Отправлено: leit от 16 Сентября 2007, 01:53:09 Мороженое
Я вот люблю мороженое - сил нет! :) Но в последнее время в магазинах встречается откровенная гадость - то растительный жир засунут, то ещё чего похуже. А хочется-то настоящего мороженого! Выход из ситуации один - делать самой! Благо, теперь имеется, чем - недавно приобрела блендер, одну из своих голубых мечт :D Ингредиенты: 1 л сливок 35% жирности (каюсь, смешала по 0,5 л 10% и 35% сливок, но лучше использовать исключительно 35%-сливки, так получится самое оно!); 125 г сахара; 1 кг бананов (конечно же, можно использовать любые другие фрукты ;)). Приготовление: 1. сливки взбиваем с сахаром до появления густой пены. (ох, какая пена пошла на 15-й скорости блендера, я просто диву давалась, до чего техника дошла! :)) 2. бананы измельчаем до однородной массы (в том же самом блендере есть насадка с измельчителем, так вот она в труху всё перемалывает за считанные секунды ???? :-[) 3. смешиваем банановую кашицу и взбитые сливки, после чего разливаем всё по ёмкостям и убираем в морозилку. А дальше, кому как нравится: можно вынуть пораньше и полакомиться охлаждённым десертом, а можно подождать, пока мороженое застынет, как полагается, и грызть его :) Название: Re: Десерты Отправлено: leit от 22 Ноября 2007, 13:00:15 Торт из фасоли
Ингредиенты: Для коржей: 1 ст. белой фасоли; 1 ст. сахара; 5 яиц; 0,5 ст. белых сухарей; 2 ст. л. сливочного масла Для крема: 100 г сливочного масла; 3 ст. л. сахара; 0,5 ч.л. ванильного сахара; 1 ст. л. коньяка; 4 ст. л. воды Для украшения: 100 г кокосовой стружки; 1 ст. дроблёных грецких орехов Приготовление: 1. Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Наутро воду слить, фасоль промыть, вновь залить водой, поставить на огонь и варить до готовности. Остудить, измельчить в кухонном процессоре или мясорубке. 2. Отделить яичные белки от желтков; белки перелить в миску и поставить в холодильник. Желтки растереть с сахаром до белого цвета. Добавить желтки в миску с фасолью, тщательно перемешать. Белые сухари размолоть в муку, часть сухарей отложить для посыпки формы, а остальные добавить в фасолевую смесь. 3. Охлаждённые белки взбить в густую пену. Осторожно, небольшими порциями ввести взбитые белки в фасолевое тесто. Перемешать лёгкими движениями. 4. Духовку разогреть до 180оС. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать оставшимися сухарями. Влить в неё тесто, поставить в духовку и выпекать 40 минут. 5. Приготовить крем. В сотейник влить воду, всыпать сахарный песок и ванильный сахар. Добавить коньяк. Поставить на огонь и довести до кипения. Шумовкой снять пену. Охладить получившийся сироп до комнатной температуры. Масло комнатной температуры взбить миксером так, чтобы получилась пышная белая масса. Продолжая взбивать, вливать небольшими порциями охлаждённый сахарный сироп. 6. Готовый бисквит остудить в форме, вынуть и разрезать на три пласта. Промазать каждый пласт кремом, сложить их друг на друга. Верх и бока торта промазать кремом. Узким ножом наметить на поверхности торта контуры рисунка «инь и ян». Одну часть присыпать кокосовой стружкой, другую – дроблёными грецкими орехами. Часть стружки и орехов смешать и присыпать этой смесью боковую поверхность. Уф! А теперь мои поправки :) С посыпанием не заморачивалась. Крем как таковой не получился – нахимичила, но всё равно вышло вкусно :) То, что торт можно сделать из фасоли стало для и меня и для мужа любопытным открытием :) И ещё небольшое добавление: лично я, когда делаю торт из нескольких коржей, заранее делю тесто на две или три части – по количеству коржей и выпекаю их отдельно. Так куда проще, чем заморачиваться потом с разрезанием, ибо ровно разрезать торт на две части уже непросто, я уж не говорю о требуемых в данном рецепте трёх коржах. Конечно, есть такая штуковина, как «торторезка», но по-моему, она жутко неудобная ???? Название: Re: Десерты Отправлено: kayla от 22 Ноября 2007, 16:31:44 Какой любопытный рецепт... даже представить сложно, что можно делать торт из такого неподходящего (на первый взгляд) продукта...
Название: Re: Десерты Отправлено: leit от 22 Ноября 2007, 16:41:32 Какой любопытный рецепт... даже представить сложно, что можно делать торт из такого неподходящего (на первый взгляд) продукта... Вот и я так же думала, пока не сделала :) Вкус действительно интересный - вроде фасоль, но она имеет вкус, т.е. её приятно есть :) Видимо, бешеное количество сахара делает своё дело :DЗабыла, кстати, добавить в поправках к рецепту, что выпекала каждый из трёх коржей по 40 минут и не могу сказать, что они были сухие :) Т.е., по-моему, 40 минут на полную массу теста - чтобы после выпекания его уже резать - это как-то маловато получается :-\ Название: Re: Десерты Отправлено: Вандермаст от 08 Января 2008, 16:02:47 А ничего если я тут выложу рецепт вкусного печенья?
Так вот он: печенье называется "Хворост Кастрофельный" Сначала берём 5-6 картошин чистим их и варим без соли, потом свареный картофель пропускаем через мясорубку. В полученную массу постепенно перемешивая добавляем чайную ложечку соли (без вершка) и одно куриное яйцо. Далее во всё это добавляем муку, и мешаем, добавляем до такой степени когда тесто уже можна будет раскатать. Раскатываем режем на ромбики. в центре каждого ромбика прорезаем дырочку и один конец ромбика просовываем в него так чтобы получилась хворостинка. Далее хворостинки жарим в кипящем масле до золотистого цвета. ПОЛУЧАЕТСЯ ОБЪЕДЕНИЕ!!! )))) Приятного аппетита! Название: Re: Десерты Отправлено: leit от 08 Января 2008, 18:00:38 Вандермаст, штука получается действительно вкуснющая - помню, на уроках труда когда-то в школе такие делали :D Мальчишки тогда аж на запах
Название: Re: Десерты Отправлено: Вандермаст от 09 Января 2008, 18:39:55 Я пока готовил то уже наедался! Дигустация ))))
Название: Re: Десерты Отправлено: HUTTABICH от 10 Января 2008, 16:24:40 Странно у вас тут почему-то нет чисто японских десертов. Хочу исправить сиё упущение...
Рецепт лично мой, готовил на Новый Год 2008, называется Фруктовые Роллы Ингридиенты: рис (кудаж без него), кокос, кокосовая стружка, киви, банан, тёмный шоколад (я брал Alpen Gold) Приготовление: Сварить рис Вылить в рис кокосовое молочко из расчёта на 1 кокос - 1/3 целой кастрюли (лично я готовил в пароварке) Подождать минуты 2-3 чтоб рис напитался Нарезать банан кубиком (прямоугольным паралелепипедом было бы правильнее) ширина и высота 1 см, длина по длине ролла Нарезать киви тонкий ломтик шириной 1 мм высотой 1 см и длиной по длине ролла Закрутить роллы с начинкой Обсыпать кокосовой стружкой (правда я пришёл к выводу, что проще высыпать её на коврик, а потом сверху намазывать рис) Сверху налить чуть-чуть шоколада, предварительно растопленного Готово И ещё: Вся готовка занимает 5 мин (кроме варки риса, разумеется) Есть лучше всего когда шоколад остыл, но не затвердел Получается, как мне сделал рецензию друг, переход вкусов: яркий вкус шоколада переходит в другой яркий вкус киви, сменяется нежным вкусом банана а рис пропитанный кокосом это всё дополняет (кстати я бы не назвал его гурманом, но слова именно гурмана) Забыл добавить что водоросли или не кладутся вообще(правда роллы тада рискуют развалиться) либо кладутся внутрь рулета(ПРОСТО ИНАЧЕ КОКОСОВАЯ СТРУЖКА НЕ ПРИЛИПНЕТ :)) Название: Re: Десерты Отправлено: krady_p от 10 Января 2008, 16:48:49 :) Рисовую запеканку с изюмом тоже можно лепить в виде суши-колбасы, а яичко, которым её смазывают, после запекания станет выполнять роль водорослей, останется только нарезать:)
А ещё нам надо реализовать кило шоколада (уже, впрочем, меньше). Сообщите что-нить вкусное? Особо интересны горячие многослойные коктейли, кто делал? И продаётся ли где-нибудь мягкая карамель? Ещё, если в плавленый горький шоколад добавить молока он потом как, нормально отвердевать будет? Название: Re: Десерты Отправлено: HUTTABICH от 10 Января 2008, 17:14:37 Ещё, если в плавленый горький шоколад добавить молока он потом как, нормально отвердевать будет? Всё зависит от концентрации если в 1 шоколадку вылить 1 л молока то это затвердеет разьве что при -8 по цельсию И ещё, я не знаю, но вполне возможно, что горький шоколад в молоке будет очень плохо растворяться т.к в нём почти нет молока, подобное в подобном (это я как химик ;D) для этих целей лучше, наверное подойдёт молочный шоколад Да, молоко лучше перед смешиванием подогреть смешиваться будет лучше, равномернее Никто не знает как сделать воздушный рис? Название: Re: Десерты Отправлено: krady_p от 10 Января 2008, 18:55:12 Никто не знает как сделать воздушный рис? Пойти в магазин и купить?:)Название: Re: Десерты Отправлено: leit от 22 Февраля 2008, 19:49:31 Лёгкий торторецепт :)
Ингредиенты: Коржи вафельные магазинно-раритетные (в смысле, что достать их почему-то очень сложно - редко, где вижу :)) - 1 упаковка; Сгущёнка варёная - 1 банка; Масло сливочное - примерно 1 пачка; Орехи - грецкие или любые другие по вкусу. Метода проста до безобразия: смешиваем всё и намазываем на коржи :) После чего убираем на ночь в холодильник. Если невтерпёж, то можно и пораньше, но лучше, чтобы торт настоялся. Есть с аппетитом, чтоб за ушами трещало :) Название: Re: Десерты Отправлено: leit от 19 Марта 2008, 01:26:21 Пирожное "Картошка"
Люблю я его..почти так же, как и яблоки :) Ингредиенты: ~400 г сухарей (не хлебных, а готовых изделий :)) 1 ст. молока 100 г масла 2 ст. л. какао 0,5 ст. сахара 1 ст. л. коньяка Приготовление: 1. Сухари пропустить через мясорубку (мне повезло в этот раз отхватить мини-сухарики, которые замечательно пролезают в горлышко мясорубки без предварительного разламывания ::)), все ингредиенты тщательно перемешать до однородной массы. 2. Сделать из полученного теста колбаски или колобки и обвалять их в какао, после чего убрать в холодильник минимум на 40 минут. 3. С аппетитом - и горячим чаем - съесть в хорошей компании :) Название: Re: Десерты Отправлено: krady_p от 08 Апреля 2008, 12:22:53 Что-то такое вкусное "картошкообразное" готовилось из детского сухого питания. Смешать его надо было с мороженым, обвалять в какао и положить в морозилку.
Какие смеси использовать?:) Или годится сухое молоко в любом виде? Название: Re: Десерты Отправлено: Serenity Lady Bird от 09 Апреля 2008, 15:37:26 Итак, включаюсь в Ваше соревнование :) Правда, увы, фотографиями вкусненького порадовать не могу, но со временем буду исправляться ;)
А предлагаю Вашему вниманию рецепт наивкуснейших рогаликов :) Общий расход продуктов: 0,5 стакана молока, 50 гр. свежих дрожжей, 3 яйца, чищенные орехи (грецкие), 0,5 кг маргарина (я беру "Молочный", не берите очень жирный!), мука, соль, густое и мягкое яблочное (или любое другое) повидло, сахар-0,5 стакана или же 1 стакан, но это зависит от того, насколько кислое (в меру!) повидло Вы возьмете. Ваниль можете добавить по желанию. Тесто номер 1: разводим в теплом молоке дрожжи, добавляем на кончике ножа соли, весь сахар, и вбиваем туда 2,5 яйца (отделите один белок в отдельную мисочку-он нам пригодится позже). Все перемешиваем и отставляем в теплое место, чтобы данная субстанция "ожила" и стала пениться. В это самое время мы занимаемся вот чем :) Тесто номер 2: размягченный маргарин (но только не ставьте его в микроволновку! во всяком случае, надолго; нельзя, чтобы он растаял!) Я ставлю его на пару минут в обычную духовку, маргарин едва начинает плавиться-тогда вынимаем, и вилкой разминаем, чтобы он стал однородный и мягкий, далее постепенно добавляем в него муку, и вымешиваем, тесто должно быть мягким, не перестарайтесь. Придаем ему форму шара и на время отставляем в сторону. Возвращаемся к нашему тесту номер один-дрожжи уже сделали свое дело ;) Теперь добавляем туда муку-в общем, туда уйдет 3-3,5 стакана, смотрите по консистенции, это тесто тоже должно быть мягким. Теперь раскатываем его, в средину ложим шар из теста номер два, скатываем и месим. Скажу честно, пока два теста соединятся воедино, у Вас может появиться желание бросить эту затею, потому что дрожжевое тесто все время норовит порваться, а "песочное" так и жаждет прилипнуть к столу, но я думаю, Вас такие мелочи не испугали :) Когда Ваши усилия увенчаются успехом, тесто делим на 5-6 шаров, ложим в глубокую миску, и ставим в холодильник. В это время мы крошим орехи, и перемешиваем с повидлом. Через 45-55 минут тесто вынимаем, оно должно "подойти", и тут начинается самое интересное! Достаем один шарик, отрываем от него кусочек, и тонко раскатываем (я специально стелю клеенку с узором на стол, и когда через тесто начинает просвечивать рисунок-тогда можно приниматься за дело!), берем обычную тарелку среднего диаметра (20-25 см), по ней вырезаем круг, все обрезки в сторону (их Вы используете в самом конце, чтобы они не стали "резиновыми" от постоянного раскатывания), круг разрезаем пополам, потом каждую половинку еще раз пополам, и каждую получившуюся четверть круга еще раз пополам, получается у нас 8 сегментов. Теперь на самую широкую часть (край) ложим немножко повидла с орехами и скручиваем к центру. Получившийся рогаличек мы обмакиваем в белок, который отложили в самом начале, потом окунаем в сахар, и ложим на листик (не смазывайте, тесто достаточно жирное). Я обычно "кручу" сразу все, раскладываю на 2 листика, и пеку одновременно, в режиме конвекции, но можно и по одному. Когда рогалички подрумянятся, вынимаем, снимаем (обычно они сами "съезжают" по листику, но если слегка пристали-аккуратно отделите деревянной лопаткой), осторожненько складываем на плоское блюдо (они очень хрупкие!), и... сразу же садимся пить чай! Хотя вкусны они и остывшими, и горяченькими. Каждый раз когда я их пеку они получаются немного разные, все зависит от того, насколько растоплен был маргарин, от величины яиц, но одно неизменно-все, кто пробовали их, еще ни разу не отгадали, из какого теста сделаны наши рогалички :))) Название: Re: Десерты Отправлено: Serenity Lady Bird от 05 Июня 2009, 14:37:47 Решила поделиться с Вами рецептом мороженого, основой которого стал прочитанный здесь же рецепт :) Поскольку не особенно люблю сливки, да и больше предпочитаю фруктово-кисловатые сорта холодной сладости, поэтому сделала я так:
-Берем 350 граммов сметаны (сельской, магазинная это просто ужасный букет химкомпонентов, брррр!!) взбиваем с пятью столовыми ложками сахарной пудры и пятью спелыми бананами, предварительно превращенными в пюре с помощью блендера. Когда все это становится однородной массой взбивать прекращаем. -Далее: осторожно (чтобы не осела взбитая ранее масса) добавлаем сюда же нарезанный тонкими пластинками крепенький киви (кисло-сладкий), очищенный от пленок и нарезанный кислый апельсин, и в завершение режем сюда же мелкими кубиками треть ананаса и всю эту красоту перемешиваем. -Далее: в подготовленные формочки раскладываем получившееся будущее мороженое и посыпаем мелко нарубленным молочным шоколадом. (В принципе, каждый может украсить мороженое как пожелает, и как фантазия позволяет.) Теперь ставим формочки в холодильник-и ждемс :) Лично мои гости в такую жару были в полном восторге, когда я достала из морозилки "каменное" мороженое :))) Название: Re: Десерты Отправлено: KamiKadze от 05 Июня 2009, 14:56:01 В таком случае предлагаю продолжить тему мороженого типа "фруктовый лед". Тем более время почти подходящее... :)
Мы так с мамой делали - и в жару поесть можно, и на зиму запастись витаминчиками. Берем ягоды - клубнику, малину, вишню без косточек, землянику, смородину (черную, белую, красную), крыжовник... - в общем, кому что нравиться, хоть все вместе, хоть разными смесями. Ягоды растолочь и перемешать между собой (можно и в блендере), добавить сахар по вкусу. Разложить в формы (желательно такие, чтобы из них потом вытащить "мороженое" можно было), в середину лучше сразы воткнуть палочку, как эскимо - и в морозилку. Приятного аппетита))) Название: Re: Десерты Отправлено: KamiKadze от 07 Июня 2009, 21:19:47 А вот ещё на сладкую тему ;D
Могу потом рецепт дать, но я вчера весь день промучился :out: Название: Re: Десерты Отправлено: Пилика от 30 Июня 2009, 15:56:28 «Апельсиновый салат с бананами и фисташками»
Ингредиенты: * 6 апельсинов * 5 ст. л. молотого кофе * на кончике ножа молотой корицы * 60 г тертого горькогошоколада * 2 1/2 ст. л. коньяка * 4 спелых банана * 80 г очищенных несоленых фисташек * 20 г сливочногомасла * 1 ст. л. сахарной пудры. Апельсины вымыть горячей водой, вытереть насухо и специальным ножом нарезать тонких полосочек из кожуры (цедру). Бланшировать цедру в кипятке, затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Острым ножом срезать с апельсинов белую кожицу, а затем с каждой дольки - тонкую пленку. Молотый кофе с корицей и 200 мл воды довести до кипения и процедить сквозь кофейный фильтр. Затем экстракт размешивать с медом, шоколадом и коньяком, пока все хорошо растворится. Бананы очистить, нарезать кружочками 1 см толщиной, вместе с дольками и цедрой апельсинов положить в кофейный сладкий соус и все осторожно перемешать. Разложить фруктовый салат на блюде, по розеткам или фруктовым тарелочкам. В сковороду с покрытием высыпать фисташки и сахарную пудру, положить сливочное масло и слегка глазировать. Разложить эту массу поверх салата. Название: Re: Десерты Отправлено: leit от 15 Августа 2009, 10:31:44 А вот ещё на сладкую тему ;D Погодите-погодите.. KamiKadze, то чудо на фотографии.. Это ваших рук дело?? :what: Если так, то - :knees: :) Ну и рецепт в студию, конечно же! :yes:Могу потом рецепт дать, но я вчера весь день промучился :out: А я недавно опробовала самоличное приготовление овсяного печенья :) Итак, Овсяное печенье Ингредиенты: 200 г сливочного масла; 150 г сахара; 2 яйца; 150 г овсяных хлопьев; 2 ч. л. разрыхлителя; 150-200 г муки. Это базовый рецепт, который я откопала в процессе своих поисков в Интернете, но который в ходе проб и ошибок был превращён в следующий :arrow: Ингредиенты. Изменённый рецепт: 200 г сливочного масла; 100 г сахара; 2 яйца; 200 г овсяных хлопьев; 2 ч. л. разрыхлителя; 150 г муки. Всё равно, правда, получается жирновато - надо уменьшить количество масла и посмотреть, что из этого получится. По идее, что логично, тогда изменится соотношение хлопьев и муки, в этом случае, думаю, я допишу ещё один изменённый рецепт :D А теперь - что со всем этим делать и что есть "овсяные хлопья". В первоначальном рецепте предлагалось взять быстрорастворимые хлопья - те самые, что уже с сахаром, добавками навроде изюма и т. п. Но, как говорится, если нет никакой разницы, то на кой это нужно? Я взяла самый обычный "Геркулес" и перемолола его в труху при помощи кофемолки - может, завалялась ещё у кого такая агрегатина, на советских кухнях они точно жили и здравствовали ) Моя вот досталась, что называется, по наследству :) И, кстати, следует отметить, что с данной работой она справилась куда лучше новомодного блендера (от своих восторгов по поводу этого девайса я отказываться не буду, но тяжёлую работу он выполнить таки не способен, посему в доме не обойтись без обычного старого миксера и такой вот кофемолки...) ;) Хлопья измельчены - отлично. Теперь топим масло, взбиваем его с сахаром, добавляем яйца, разрыхлитель и хлопья. Смотрим на получившуюся массу и в зависимости от консистенции (оные хлопья тоже таки разные бывают) и личных предпочтений добавляем муку - все 150 г или меньше. А, может, если кому так понравится, и больше. Выпекается - у меня во всяком случае - это дело примерно на 200-250 градусах в районе получаса. Длительность выпекания также зависит от размеров печенюшек - если кругляши большие, то для приготовления им, ессно, потребуется больше времени. Да, важный момент: на противень печеньки следует выкладывать с заметным зазором между ними, поскольку при нагревании эти малявки очень здорово увеличиваются в размерах :) Название: Re: Десерты Отправлено: Бубуня от 18 Августа 2009, 17:12:39 добрый день, можно к вам?!
Зацепила меня тема овсяного печенья :D ибо тоже люблю его делать в разных редакциях. Хочу дополнить и углубить. .. Соотношение масла-муки- сахара использю тоже что и в "измененном рецепте", но яиц не добовляю, и использую овсянку типа квакера. Добавляю в массу еще стакан кокосовой стружки - для хрусткости. Иногда добавляю цедру или лимонного сока или ванильной эссенции или просто ванильного сахара. Пеку в разогретой до 180С примерно 20 минут: вынимаю из духовки когда печенюшки созревают по цвету. Выпекается - у меня во всяком случае - это дело примерно на 200-250 градусах в районе получаса. Длительность выпекания также зависит от размеров печенюшек - если кругляши большие, то для приготовления им, ессно, потребуется больше времени. ???? Не могу себе представить 250С для печенья, даже если ставить противень в неразогретую духовку. Время и Т должны быть сбалансированы, так как обратная сторона печенья может подгореть. Хотя, если стремиться к темно-шоколадному цвету, к цвету жженого сахара, тогда может и нормально. Но каким при этом будет вкус и вид? У меня никогда не получалось овсяное печенье по виду и вкусу магазинного, но тем не менее оно вкусное, рассыпчатое и хрусткое. Было бы интересно посмотреть на ваше печенье, leit, с подробностями и деталями, как грица. Может я относительно Т в данном случае ошибаюсь не в свою пользу :-[ И еще о способе запекания. При данном объеме замеса потребуется (мне, во всяком случае так) два протвня, если выкладывать приплюснутые шарики теста на должном расстоянии. Но если гладко раскатать массу на противне, не забыв смазать маслом или положив вощеную бумагу, то можно сэкономить массу времени! После запекания достаточно сразу разрезать ножом выпечку (пока не остыла и не затвердела) на квадратики или ромбики - она еще будет мягкой, то есть разрезабельной. В результате - идеально одинаковые кусочки! Ну, конечно, если только противень в духовке стоит ровно горизонтально, и если огонь в духовке равномерно распределяется ... Да, а "жирности" у меня вроде нет. Название: Re: Десерты Отправлено: leit от 18 Августа 2009, 21:16:59 Бубуня, приветствую в полку кулинаров! К нам не просто можно, к нам нужно :)
???? Не могу себе представить 250С для печенья, даже если ставить противень в неразогретую духовку. Время и Т должны быть сбалансированы, так как обратная сторона печенья может подгореть. На самом деле такой разброс температуры я дала потому, что периодически забываю (и во время написания поста, конечно, лезть смотреть совершенно не хотелось ::) :-[), какой температурный режим у нашей духовке соотносится с "пятёркой" и "шестёркой", на которых я, собственно, и выпекала. Сейчас специально уточнила: 5-ка это 220 градусов, 6-ка - 240. Выпекала сначала на 5-ке, последние минут 10 - на 6-ке. Возможно, так долго оно, печенье, стояло, потому что сами печенюшки в итоге оказались довольно упитанными :) Хотя, кстати, противень ставился в нагретую духовку :-\Хотя, если стремиться к темно-шоколадному цвету, к цвету жженого сахара, тогда может и нормально. Но каким при этом будет вкус и вид? У меня никогда не получалось овсяное печенье по виду и вкусу магазинного, но тем не менее оно вкусное, рассыпчатое и хрусткое. Вот-вот, мне как раз тоже хотелось, чтобы получилось, "как в магазине", но пока что-то никак :-\ И вкус, и цвет тоже различаются, но не сказала бы, что в худшую сторону :sun:Было бы интересно посмотреть на ваше печенье, leit, с подробностями и деталями, как грица. Может быть, в следующий "замес" удастся сделать небольшой фото-отчёт :)Название: Re: Десерты Отправлено: Бубуня от 19 Августа 2009, 14:49:38 Хорошо, leit, я в следующий раз попробую повысить Т, может в случае с овсяным - будет к лучшему ..
Еще хотела спросить, за счет чего в вашем печенье появляется характерный овсяному соленоватый привкус? Я сегодня буду печь другое печенье, так что свое овсяное покажу с следующий раз. Хотя вкус домашнего печенья важнее его вида :D leit, своеобразный вкус у печенья появляется благодаря соде. Поэтому вместо разрыхлителя лучше положить погашенную соду или соду с другой кислотой - наплимер с лимонной. В принципе для печенья сода предпочтительнее разрыхлителя. Если печенье запекается сразу после замеса. зы: разумеется, на вкус и цвет единого мнения быть не может :) Название: Re: Десерты Отправлено: leit от 19 Августа 2009, 16:01:52 Еще хотела спросить, за счет чего в вашем печенье появляется характерный овсяному соленоватый привкус? Какие тонкости! :o Я так глубоко не копала, если честно, и не выясняла специально, есть ли этот солёный привкус вообще :) Чувствую, следующее приготовление овсяного печенья будет больше походить на осадные манёвры - по степени подготовки и внимания к деталям :Dleit, своеобразный вкус у печенья появляется благодаря соде. Поэтому вместо разрыхлителя лучше положить погашенную соду или соду с другой кислотой - наплимер с лимонной. Я использую т. н. homemade-разрыхлитель: 1 ст. л. соды + 1 ч. л. лимонной кислоты + 3 ст. л. муки. Мука, по всей видимости, выступает в качестве "наполнителя". Магазинные пакетики уж больно маленькие, не напасёшься их, так что я себе целую банку этого разрыхлителя намешала и пользую потихоньку (объём банки точно не помню, но первоначально там был вишнёвый компот :D).Название: Re: Десерты Отправлено: Бубуня от 20 Августа 2009, 14:18:59 Какие тонкости! дык! :D , вот я и добовляю для этого соду. Но моя сода какая-то некондиционная - она не взрыхляет, поэтому для взрыхления я еще и разрыхлителя вмешиваю ;D Цвет пока не радует. Наверно надо краситель добавлять ... , но какой? :-\ ... - буду выискивать... А Т поднимать не хочу: в моей духовке может и подгореть :(. О грусном это все. Теперь хочу представить вчерашний экзерсис: лимонное печенье и овсяное с лимоном и кокосом (лимон осветляет) Название: Re: Десерты Отправлено: Бубуня от 20 Августа 2009, 14:24:04 вот исчо этюды ...о печенье:
Название: Re: Десерты Отправлено: leit от 20 Августа 2009, 20:10:08 Цвет пока не радует. Наверно надо краситель добавлять ... , но какой? :-\ ... - буду выискивать... Мне кажется, с цветом можно даже не заморачиваться, в конце концов, на нём свет клином не сошёлся :) А печеньки просто потрясающие, ажно слюнки потекли :up: Кстати, оно у вас темнее моего :-\Название: Re: Десерты Отправлено: Бубуня от 21 Августа 2009, 11:51:16 Спасибо :D
Без лимона оно по-настоящему темное, но все равно не того кофейного цвета. Ой, точно ...- а почему бы кофейка не добавить для цвета?! Надо попробовать! Можно не заморачиваться - согласна - но тогда все мои печенья останутся примерно одного цвета, а это уже стало скушно. Название: Re: Десерты Отправлено: Serenity Lady Bird от 23 Августа 2009, 14:50:09 вот исчо этюды ...о печенье: выглядит преаппетитнейше! ;)leit сейчас пойду готовить Ваше печенье :) Название: Re: Десерты Отправлено: Serenity Lady Bird от 27 Августа 2009, 16:22:54 leit
просто шикарно! от таких фото слюнки начинают течь! пойду сама печть что-то вкусное :-[ ~ leit: думаю, меня перепутали с Бубуней :-[ Название: Re: Десерты Отправлено: Serenity Lady Bird от 28 Августа 2009, 16:39:28 leit не спутала, мне наконец удалось увидеть Ваши фото к рецептам в начале всего топика. почему-то раньше они у меня упорно не грузились, "изображая" лишь грустный красный крестик в уголке, как ни старайся :(
Название: Re: Десерты Отправлено: leit от 17 Сентября 2009, 16:56:46 leit не спутала, мне наконец удалось увидеть Ваши фото к рецептам в начале всего топика. почему-то раньше они у меня упорно не грузились, "изображая" лишь грустный красный крестик в уголке, как ни старайся :( Ааа, тогда спасибо за похвалу :-[Собственно, я с пополнением :) Недавно решила попробовать себя в приготовлении вафель. Первый блин вышел комом - выбранный вариант теста оказался не слишком удачным, так что вафли больше напоминали сладкий омлет, приготовленный в вафельнице ???? Во второй заход, как мне кажется, дело пошло лучше :-\ На этот раз был опробован следующий рецепт, который лично мне кажется сходным с рецептом теста для блинов с небольшими вариациями в пропорциях. Итак! Венские вафли Ингредиенты: 250 г муки; 15 г свежих дрожжей; 4 яйца; 500 мл молока; 100 г сахара; 150 г сливочного масла; 1 пакетик ванильного сахара; соль по вкусу Приготовление: В первоначальном рецепте предлагалось выложить муку горкой в миске, сделать посередине углубление, раскрошить туда дрожжи и постепенно добавлять молоко... Так морочиться мне не хотелось, так что я проделала всё по накатанной: сначала взбила сахар (ванильный в том числе) с маслом, добавила яйца, соль, молоко, потихоньку всыпала муку и наконец дрожжи. Дрожжи брала на глаз и сухие, разведя их в небольшом количестве воды. По идее, вместо 15 г свежих дрожжей можно взять где-то 1,5 г сухих, но вымерять было лень, поэтому, как я уже сказала, кинула их на глазок :) Дать тесту настояться около часа, а потом можно выпекать в вафельнице до желаемой по цвету корочки. Я выпекала около 8 минут - вроде съедобно :) Хорошо пойдут с любимым вареньем и медком :-[ Название: Re: Десерты Отправлено: Serenity Lady Bird от 17 Сентября 2009, 18:09:42 эээ, а без вафельницы никак похоже... :-\
Название: Re: Десерты Отправлено: leit от 17 Сентября 2009, 20:29:13 эээ, а без вафельницы никак похоже... :-\ Да, здесь без неё не обойтись :-\ Я, правда, читала, что некоторые мастерицы вроде бы как-то умудряются делать вафли в духовке, но, ей-богу, понятия не имею, как они это делают :) Или это не совсем вафли получаются :-\ Словом, слухами Интернет полнится :)Название: Re: Десерты Отправлено: Serenity Lady Bird от 21 Сентября 2009, 14:57:11 рискну без вафельницы ::)
Название: Re: Десерты Отправлено: leit от 21 Сентября 2009, 16:36:28 рискну без вафельницы ::) Удача любит смелых! :) Обязательно отпишитесь по результатам, думаю, ваш опыт в любом случае окажется полезным для всех любопытствующих :)Название: Re: Десерты Отправлено: Serenity Lady Bird от 23 Сентября 2009, 16:33:24 Удача любит смелых! :) Обязательно отпишитесь по результатам, думаю, ваш опыт в любом случае окажется полезным для всех любопытствующих :) обязательно :-[Название: Re: Десерты Отправлено: leit от 03 Января 2010, 00:01:10 Сестра порадовала новогодним тортиком - до чего хорош получился, сил нет! Переписала себе рецепт на память (он, кстати, оказался родом ажно из какой-то из советских кулинарных книжек :o) ;)
Торт "Рыжик" Ингредиенты для теста: 3 ст. муки; 2 яйца; 1 ст. сахарной пудры; 3 ст. л. масла; 2. ст. л. мёда; 4. ч. л. погашеной питьевой соды; 4. ст. л. уксуса, готового к употреблению. Ингредиенты для крема: 500 г сметаны; 1 ст. сахара. Приготовление: 1. Яйца взбить с сахарной пудрой, добавить размягчённое масло и мёд, не прекращая взбивания, поставить массу на водяную баню и нагреть до температуры 75-80 градусов. Нагретую массу снять с водяной бани, добавить к ней муку и выпечь 12 коржей (на каждый корж приходится одна столовая ложка теста). 2. Сметану взбить с сахаром. Румяные коржи положить один на другой, залив каждый корж сметаной, и слегка прижать так, чтобы вытекло немного сметаны. Образовавшиеся потёки украсят торт. А вот как это выглядело в нашем, точнее, сестрином, случае: общий вид и вид сбоку :) Название: Re: Десерты Отправлено: leit от 07 Января 2010, 11:50:46 У меня свежее пополнение сладких рядов :) Когда-то давным-давно мне довелось угоститься самодельным тортом "Муравейник" - очень понравилось :) Прошли, не побоюсь этого слова, годы, после чего я решила попробовать изобразить что-то похожее. Снять пробу со всего торта разом пока не удалось: дегустация намечена на сегодняшний вечер, так что ::) Но при снятии пробы с отдельных ингредиентов никто не пострадал :)
Торт "Муравейник" Ингредиенты для теста: 200 г сливочного масла; 2 яйца; 150 мл молока; 2 ч. л. разрыхлителя; 500 г муки Ингредиенты для крема: 1 банка вареной сгущёнки (в рецепте было специально указано, что банка должна быть 380 г, но на той, что попалась мне, значилось на 60 г меньше... Эх! Мельчает нонче ГОСТ :)); 200 г сливочного масла Приготовление: 1. Смешать масло и яйца, добавить молоко, разрыхлитель и муку. Замесить тесто, скатать его в шар и убрать на час в холодильник. 2. Охлаждённое тесто порвать на маленькие кусочки и разложить их на противне. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 4 противня, хотя если класть кусочки поближе друг к другу, благо в размере они после приготовления не увеличиваются, возможно, противней получилось бы 3 :) 3. Для приготовления кремя взбить масло добела, добавить сгущёнку (варить сгущёнку нужно не менее 2-2,5 часов) и продолжать взбивать до получения однородной массы. 4. Испечённые кусочки теста смешать с кремоми выложить горкой на тарелку. Для украшения можно посыпать тёртым шоколадом. Примечание: я оставила выложенную горку примерно на полчаса при комнатной температуре, чтобы, значится, кусочки пропитались кремом, после чего убрала торт в холодильник. К тому же он так целее будет, а то больно много развелось любопытных кошачьих и не только мосек ;) Название: Re: Десерты Отправлено: Pela от 07 Января 2010, 15:48:01 Муравейник с холодным молоком вкусно поедается.:>
Название: Re: Десерты Отправлено: leit от 07 Января 2010, 19:25:39 Муравейник с холодным молоком вкусно поедается.:> С горячим чаем тоже душевно пошёл :D Так что рецепту - быть ::)Название: Re: Десерты Отправлено: Pela от 24 Января 2010, 14:19:33 Вчера вечером перед сном читала "Подчерк Леонардо" Дины Рубиной, где очень красочно описывалась булочная. Твердо решила что завтракаю я булками и кофе!
Пекла по этому рецепту (http://www.cookingclub.ru/recipes/list/9457/0), с начинкой из масла и корицы. Очень просто и вкусно. :D Название: Re: Десерты Отправлено: KamiKadze от 14 Февраля 2010, 01:13:35 Всем снова здравствуйте...
Погодите-погодите.. KamiKadze, то чудо на фотографии.. Это ваших рук дело?? :what: Если так, то - :knees: :) Ну и рецепт в студию, конечно же! :yes: Эх, найду рецепт, выложу. А пока позвольте: 1,5 апельсина измельчить в блендере с цедрой, добавить 2,5 ст.ложки крахмала, застелить форму для СВЧ бумагой для выпечки, поставить в СВЧ на 3 мин. на максимум. 3 яйца взбить со стаканом сахара, добавить 100 гр. растопленного сливочного масла, примерно 180 грамм муки, 1 ч.л. разрыхлителя.... а-а-а... и сок с пол-апельсина, вооот. Все перемешать, вылить на апельсины с крахмалом и в СВЧ на 10 минт на максимум. Потом еще настоять кекс, не открывая СВЧ минут 8-10. Вуаля... Название: Re: Десерты Отправлено: leit от 18 Февраля 2010, 21:15:27 Pela, понравились мне ваши булочки с корицей ::) Что-то они мне напоминают :-[
KamiKadze, от представления рецепта честной публике отвертеться не удастся, так и знайте ;) А пока представлю старый добрый рецепт торта "Зебра" ::) Помнится, готовила его когда-то в школе на уроке труда. Решила, так сказать, вспомнить былое :D Итак! Ингредиенты: 250 г сметаны, 200 г масла, 4 яйца, 2 стакана сахара (такое количество лично мне кажется неоправданно огромным, так что я ограничилась 0,5 стакана), 2/3 ч.л. соды, 2 стакана муки, 2 ст. л. какао. Приготовление: 1. Размягчённое масло взбить с сахаром, добавить яйца и сметану, перемешать. 2. Постепенно ввести муку, добавить гашеную уксусом соду. Полученное тесто разделить на две половины, в первую добавить какао, во вторую - 1,5 ст. л. муки. 3. Теперь самое интересное: на середину смазанной маслом формы для выпечки начинаем выкладывать по 1 ст. л. теста, чередуя тёмное и светлое. И так до победного конца :) 4. Выпекать при 180 градусах около 45 минут. 5. Торт можно украсить глазурью, для чего нам потребуется: 50 г сливочного масла, 2 ст. сахара (я опять уменьшила количество сахара :) взяла 1,5 стакана, но, похоже, можно было смело брать 1), 2 ст. л. горячей воды, 2. ст. л. какао. Смешать ингредиенты для глазури и довести до кипения. Немного поварить и дать слегка загустеть, после чего полить торт. Готово :) Тут главное, чтобы поверхность торта была идеально ровной, тогда глазурь ляжет так, что ваши едоки при недостатке опыта могут решить, что вы купили тортик в магазине ;) От себя ещё могу отметить, что сладкая глазурь замечательно сочеталась с не слишком сладким тортом ::) Получилась золотая середина, так сказать :) Название: Re: Десерты Отправлено: KamiKadze от 18 Февраля 2010, 23:22:43 KamiKadze, от представления рецепта честной публике отвертеться не удастся, так и знайте ;) :-[ :-[ :-[Бисквит: 4 яйца 150 г сахара 150 г муки Яйца взбить с сахаром. Добавить муку, хорошо перемешать. Форму хорошо смазать маслом. Вылить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 25-30 минут. Готовность бисквита проверить с помощью зубочистки и сразу не вытаскивать, а то может опасть. Суфле: 10 яиц 300 г сахара 200 г сливочного масла 200 мл молока 30 г желатина 1 столовая ложка муки Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. Отделить белки и желтки. Желтки растереть с 150 г сахара. Добавить молоко, перемешать. Потом муку. Поставить получившуюся массу на водяную баню, нагревать до загустения. Затем охладить, добавить размягченное масло, взбить миксером. Желатин нагреть до полного растворения крупинок. Немного охладить. Белки взбить со щепоткой соли в пену. Добавить оставшиеся 150 г сахара, взбить до образования пышной массы. Добавить желатин, перемешать. Смешать желтковую массу с белками. Поставить в холодильник, чтобы масса немного загустела. Выпеченный бисквит разрезать по горизонтали на две части. Нижнюю часть оставить в форме. Выложить суфле, разровнять. На суфле выложить второй корж. Поставить торт в холодильник на 6-8 часов. Украсить по вкусу. честно вам скажу... это :wacko:, но того стоит ;) ;D Надеюсь, угодил милым девушкам ::) Название: Re: Десерты Отправлено: leit от 18 Февраля 2010, 23:36:47 KamiKadze, бисквит с суфле это вам не кекс из пакетика молоком (водой :)) развести :o Могу только представить титаничность усилий :knees: Надеюсь, те, кому этот тортик достался, не преминули выразить благодарность творцу,
Название: Re: Десерты Отправлено: Аримото-чан от 27 Августа 2010, 20:20:14 Сладкий омлет с рисом и цукатами
Нужно: 100 г отварного риса 50 г цукатов 1 яйцо 1 столовая ложка десертного вина 1 столовая ложка сахарной пудры 2 чайные ложки растительного масла 1 чайная ложка сахара Рис смешайте с сахарной пудрой и вином, разложите по формочкам, ополоснутым холодной водой, поставьте на 20 мин, в холодильник. Яйцо взбейте с сахаром, вылейте на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарьте 1-2 мин, выложите омлет на тарелку. Выньте рис из формочек, положите на омлет, украсьте цукатами Рецепт, кстати, японский вроде) |