Название: Салаты Отправлено: kayla от 31 Января 2007, 12:26:36 Сочинила такой простой салат в японском стиле: нужно взять морскую капусту и рисовую вытяжку (у корейцев называется фунчеза) и перемешать. Для красоты и вкуса можно добавить маринованных кабачков или грибов.
Название: Салаты Отправлено: leit от 01 Февраля 2007, 21:04:51 Подтолкнули Вы меня к мысли, надо сказать :)
Теперь в нашей Японской кухне есть свои салаты, лежат они в Блюдах из овощей, яиц и тофу (http://leit.ru/modules.php?name=Content&pa=list_pages_categories&cid=4) :) Они, конечно, посложнее будут, но теперь ещё один пробел в наполнении ресурса убран :wink: Название: Салаты Отправлено: kayla от 02 Февраля 2007, 15:29:28 И это здорово - я уже присмотрела несколько рецептиков для кулинарных опытов!
Название: Re: Салаты Отправлено: Reiki от 16 Января 2008, 04:56:46 Три наиболее понравившихся мне салата за последнее время:
Салат 1. Ингридиенты: 5 яиц, куриная грудка, банка консервированых резаных шампиньонов, лук, соль, перец, растительное масло Сварить грудку, порвать руками на средние кусочки (можно и ножом, но рукми получается нежнее и красивее), белок отделить от желка и порезать полосками, лук тоже порезать полукольцами. Шампиньоны отжать от рассола и выложить на сковородку и немножко прожарить (осторожно, летают!). Потом грибы, вместе с маслом на котором жарили,добавить во все вышеперчисленное и перемешать! Главное здесь перец! Его надо положить немного больше, чем обычно (это грузинская кухня) Салат 2. Ингридиенты: банка красной фасоли, 2 упаковки сухариков (с любым вкусом (лучше с беконом)), банка кукурузы, упаковка крабовых палочек, майонез. Все смешать, добавить майонез и нямкать! Салат 3. Ингридиенты: сыр, чеснок, банка ананасов, майонез Сыр и чеснок натереть на терке, ананасы вытащить из сиропа и дать им немножко стечь, смешать с сыром и чесноком,добавить майнез - вкус своеобразный и пикантный, главное чесночку побольше! )) И еще один вспомнила! Салат 4. Ингридиенты: пучок зеленого салата, немного вареной говядины, упаковка фисташек, майонез Салат порвать в салатницу; очистить фисташки, порезать; говядину тоже порезать мелкими кубиками, все это смешать и заправить майонезом. Посолить по вкусу! Я люблю, когда много салата в этом блюде! Название: Re: Салаты Отправлено: kayla от 16 Января 2008, 11:47:37 Мне понравился салат "Оригинальный":
слоями укладываем рыбную консерву в масле, рубленный лук, рубленный яичный белок, тертое яблоко, тертый сыр. Каждый слой смазываем майонезом, сверху посыпаем желтком. Название: Re: Салаты Отправлено: Reiki от 16 Января 2008, 17:39:35 А яблоки какие лучше брать? Сладкие или не очень?
Название: Re: Салаты Отправлено: leit от 16 Января 2008, 18:07:49 О! Взяла на заметку салат "от Reiki" №2 :) А вообще, Reiki, мне нравится Ваш подход - банку того, пачку сего*, "и побольше чесночку!" :)
* - а не эти колупания 16,5 г одного ингредиента и 23,8 г - другого :) Название: Re: Салаты Отправлено: Denoiser от 16 Января 2008, 18:22:35 Не помню откуда взялся рецепт, но готовим (уже несколько лет) с женой такой салатик. ИМХО очень вкусный.
Банка или две (по желанию) морской капусты. Банка красной фасоли. Граммов 150-200 копченой колбаски Несколько вареных яиц Лук репчатый То что нужно нарезать, нарезается, затем ингридиенты смешиваются, заправляем майонезом, даем постоять часик другой и наслаждаемся праздником обжорства :). Название: Re: Салаты Отправлено: Reiki от 16 Января 2008, 22:50:10 leit мы его в общежитие с подругами только так уплетаем! :) Оченно вкусно!
Название: Re: Салаты Отправлено: kayla от 17 Января 2008, 11:51:41 Reiki, яблоки лучше не очень сладкие, с кислинкой (но это на мой вкус). Попробуйте - салат действительно интересный :)
А Ваш №2 мы на работе очень любили на праздники делать :) Вот еще один салат, популярный на работе: Кубиками порезать и смешать свежий помидор, свежий огурец, капусту, копченую колбасу. Добавить тертое яблоко и сыр. Заправить майонезом. (Все ингридиенты брать в равном количестве) Название: Re: Салаты Отправлено: Reiki от 17 Января 2008, 12:35:15 kayla, должно быть очень нежный салат? :) А я люблю мемозу, думаю, все знают рецепт? :)
Название: Re: Салаты Отправлено: leit от 28 Сентября 2008, 23:32:04 Недавно делала такой вот хитрый салатик :)
Салат с креветками и авокадо Ингредиенты 1: как надо 300 г креветок, 3 персика, 1 авокадо, 2 ст. л. лимонного сока, 4 помидора, 1 кочан салата фризе, 100 г йогурта, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. винного уксуса соль, перец Ингредиенты 2: как получилось ~500 г креветок, 1 авокадо, 1 персик, лимонный сок - на глаз (иносказательно, конечно :D), 1 помидор, упаковка йогурта (как раз примерно те же 100 г) соль Приготовление: 1. Креветки отварить, очистить от панцирей. Помидор ошпарить кипятком, снять шкурку и порезать кубиками. Персик порезать небольшими дольками. 2. Авокадо очистить, вынуть кость. Оставшуюся - и весьма, надо сказать, немногочисленную - мякоть нарезать кубиками и полить лимонным соком, чтобы не почернела. 3. Смешать все ингредиенты, заправить йогуртом, посолить по вкусу. Примечания: - "Ингредиенты 1" были восприняты как руководство к действию, после чего получилось.. то, что получилось.. Дегустаторам понравилось, все живы :) - В оригинале полагалось заправку из уксуса, масла и йогурта подавать к столу отдельно от ингредиентов салата, после чего заправлять всё на месте. Я не увидела ничего крамольного в том, чтобы смешать всё заранее, раз уж такая штуковина с самими игредиентами приключилась :) - Йогурт должен быть 0%, без всяких добавок и вообще какого-либо вкуса - эдакая белая субстанция без вкуса и запаха, ну разве что цвет есть. В Москве сие обнаружить можно в крупных магазинах по цене 11 рэ за баночку - ничего крамольного, как говорится :) Название: Re: Салаты Отправлено: ABC от 29 Сентября 2008, 12:20:59 Чудесный рецепт! Но вот только чеснок и уксус винный смущают - с точки зрения японцев ;D Лучше лимонный сок ! и "непахнущий" чеснок!
Название: Re: Салаты Отправлено: leit от 29 Сентября 2008, 12:43:54 Чудесный рецепт! Но вот только чеснок и уксус винный смущают - с точки зрения японцев ;D Лучше лимонный сок ! и "непахнущий" чеснок! Вот и меня они тоже, надо признаться, смутили, поэтому я от этих компонентов и отказалась :) Кстати, "непахнущий" чеснок это чисто японская привилегия или у нас такое благолепие тоже водится? :-\ Название: Re: Салаты Отправлено: ABC от 29 Сентября 2008, 13:23:41 Как французы делятся на две половины - тех, кто ест сыр-камамбер с плесенью-кожицей и тех, кто ест без оной, так и японцы делятся на тех, кто не ест чеснок и тех, кто говорят, что не едят чеснок ;D
無臭にんにく чеснок без запаха в 5 раз больше по весу и объему и в 14 раз меньше пахнет - в смысле воняет! http://www.ninnikufirm.com/feature1.html http://www2.tokai.or.jp/waka3/engei/hana/htm/mushuninniku.htm Название: Re: Салаты Отправлено: leit от 29 Сентября 2008, 23:46:53 чеснок без запаха в 5 раз больше по весу и объему и в 14 раз меньше пахнет - в смысле воняет! Посмотрела на ссылки - вот это монстрятина :D А что касается запаха.. То в некоторых ситуациях он даже полезен - например, может пригодиться нерадивым студентам на устных экзаменах ::) Но это уже оффтоп, собственно :)Дабы не впадать в него - оффтоп - окончательно, приведу очередной рецепт салата (нам с супругом очень нравится :)) Салат с фасолью и луком Ингредиенты: ~ 100-200 г белой фасоли 1 луковица ~ 100 г твёрдого острого сыра парочка "перьев" зелёного лука майонез, сметана, соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. Фасоль замочить на ночь в воде, наутро эту воду слить, залить свежей и отварить до готовности, слегка подсолив. 2. Сыр потереть, лук (оба вида) мелко порезать. 3. Смешать ингредиенты, заправить майонезом/сметаной, дать слегка настояться в холодильнике. Съесть с аппетитом :) Примечания: 1. С ингредиентами напряжёнка в количестве, поскольку я всегда кладу на глаз. Да и лук каждый раз по размерам отличается :) 2. После всяких поднадоевших "Оливье" и "Мимоз" идёт на ура, но фасоль она на любителя :) Название: Re: Салаты Отправлено: Аримото-чан от 27 Августа 2010, 20:28:00 Салат грибной с ветчиной
Нужно: 200 г грибов 2 головки лука 100 г ветчины 1 яблоко 1 яйцо 100 г майонеза Свежие или консервированные грибы и репчатый лук обжарить в растительном масле. Затем пропустить их через мясорубку с крупными отверстиями и выложить в салатник. Это первый слой салата. Второй слой - нарезанный кольцами репчатый лук, промазать майонезом. Третий слой - мелко нарезанная ветчина или вареная колбаса, четвертый - яблоко, натертое на крупной терке, пятый - натертые на терке вареные яйца. Смазать майонезом. Салат Нужно: 200-300 г печенки 2-3 большие луковицы 4 яйца соль соевый соус майонез растительное масло Печенку обжарить и порезать тонкими длинными брусочками. Лук порезать тонкими полукольцами и обжарить в растительном масле без запаха, добавив в середине жарки соевый соус или сухой чеснок. Все это выложить в салатник вместе с маслом, в котором жарилось. Яйца, по одному, взбить и выпечь на сковородке (с двух сторон). Потом яичные лепешки тоже порезать соломкой.Все соединить, если требуется, посолить (учтите, что соевый соус очень соленый), добавить майонез и перемешать. Название: Re: Салаты Отправлено: Наргуна от 03 Сентября 2011, 07:43:30 Нет, ну, это конешно всё вкусно. Рябяты, вопрос : А кто сам то МАЙОНЕЗ делал? И откуда он у японцев? Какая разница между, именно, красной фасолью и обыкновенной? Она что и внутри тож красная или вкус какой не такой?
Название: Re: Салаты Отправлено: Euphoria от 03 Сентября 2011, 13:20:01 Возможно речь о фасоли адзуки (мой перевод японо-английской Википедии про неё тут (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B4%D0%B7%D1%83%D0%BA%D0%B8)).
|