Форум "Fushigi Nippon - Загадочная Япония"

Форум о Японии => Кулинарный поединок => Тема начата: kayla от 31 Января 2007, 12:26:36



Название: Салаты
Отправлено: kayla от 31 Января 2007, 12:26:36
Сочинила такой простой салат в японском стиле: нужно взять морскую капусту и рисовую вытяжку (у корейцев называется фунчеза) и перемешать. Для красоты и вкуса можно добавить маринованных кабачков или грибов.


Название: Салаты
Отправлено: leit от 01 Февраля 2007, 21:04:51
Подтолкнули Вы меня к мысли, надо сказать :)
Теперь в нашей Японской кухне есть свои салаты, лежат они в Блюдах из овощей, яиц и тофу (http://leit.ru/modules.php?name=Content&pa=list_pages_categories&cid=4) :)
Они, конечно, посложнее будут, но теперь ещё один пробел в наполнении ресурса убран :wink:


Название: Салаты
Отправлено: kayla от 02 Февраля 2007, 15:29:28
И это здорово - я уже присмотрела несколько рецептиков для кулинарных опытов!


Название: Re: Салаты
Отправлено: Reiki от 16 Января 2008, 04:56:46
Три наиболее понравившихся мне салата за последнее время:

Салат 1.
Ингридиенты: 5 яиц, куриная грудка, банка консервированых резаных шампиньонов, лук, соль, перец, растительное масло

Сварить грудку, порвать руками на средние кусочки  (можно и ножом, но рукми получается нежнее и красивее), белок отделить от желка и порезать полосками, лук тоже порезать полукольцами.
Шампиньоны отжать от рассола и выложить на сковородку и немножко прожарить (осторожно, летают!). Потом грибы, вместе с маслом на котором жарили,добавить во все вышеперчисленное и перемешать! Главное здесь перец! Его надо положить немного больше, чем обычно (это грузинская кухня)

Салат 2.
Ингридиенты: банка красной фасоли, 2 упаковки сухариков (с любым вкусом (лучше с беконом)), банка кукурузы, упаковка крабовых палочек, майонез.
Все смешать, добавить майонез и нямкать!

Салат 3.
Ингридиенты:  сыр, чеснок, банка ананасов, майонез
Сыр и чеснок натереть на терке, ананасы вытащить из сиропа и дать им немножко стечь, смешать с сыром и чесноком,добавить майнез - вкус своеобразный и пикантный, главное чесночку побольше! ))

И еще один вспомнила!
Салат 4.
Ингридиенты: пучок зеленого салата, немного вареной говядины, упаковка фисташек, майонез
Салат порвать в салатницу; очистить фисташки, порезать; говядину тоже порезать мелкими кубиками, все это смешать и заправить майонезом. Посолить по вкусу! Я люблю, когда много салата в этом блюде!


Название: Re: Салаты
Отправлено: kayla от 16 Января 2008, 11:47:37
Мне понравился салат "Оригинальный":
слоями укладываем рыбную консерву в масле,
рубленный лук,
рубленный яичный белок,
тертое яблоко,
тертый сыр.
Каждый слой смазываем майонезом, сверху посыпаем желтком.


Название: Re: Салаты
Отправлено: Reiki от 16 Января 2008, 17:39:35
А яблоки какие лучше брать? Сладкие или не очень?


Название: Re: Салаты
Отправлено: leit от 16 Января 2008, 18:07:49
О! Взяла на заметку салат "от Reiki" №2 :) А вообще, Reiki, мне нравится Ваш подход - банку того, пачку сего*, "и побольше чесночку!" :)

* - а не эти колупания 16,5 г одного ингредиента и 23,8 г - другого :)


Название: Re: Салаты
Отправлено: Denoiser от 16 Января 2008, 18:22:35
Не помню откуда взялся рецепт, но готовим (уже несколько лет) с женой такой салатик. ИМХО очень вкусный.
Банка или две (по желанию) морской капусты.
Банка красной фасоли.
Граммов 150-200 копченой колбаски
Несколько вареных яиц
Лук репчатый
То что нужно нарезать, нарезается, затем ингридиенты смешиваются, заправляем майонезом, даем постоять часик другой и наслаждаемся праздником обжорства :).


Название: Re: Салаты
Отправлено: Reiki от 16 Января 2008, 22:50:10
leit мы его в общежитие с подругами только так уплетаем! :) Оченно вкусно!


Название: Re: Салаты
Отправлено: kayla от 17 Января 2008, 11:51:41
Reiki, яблоки лучше не очень сладкие, с кислинкой (но это на мой вкус). Попробуйте - салат действительно интересный :)
А Ваш №2 мы на работе очень любили на праздники делать :)

Вот еще один салат, популярный на работе:
Кубиками порезать и смешать свежий помидор, свежий огурец, капусту, копченую колбасу. Добавить тертое яблоко и сыр. Заправить майонезом. (Все ингридиенты брать в равном количестве)


Название: Re: Салаты
Отправлено: Reiki от 17 Января 2008, 12:35:15
kayla, должно быть очень нежный салат? :) А я люблю мемозу, думаю, все знают рецепт? :)


Название: Re: Салаты
Отправлено: leit от 28 Сентября 2008, 23:32:04
Недавно делала такой вот хитрый салатик :)

Салат с креветками и авокадо
Ингредиенты 1: как надо
300 г креветок,
3 персика,
1 авокадо,
2 ст. л. лимонного сока,
4 помидора,
1 кочан салата фризе,
100 г йогурта,
2 зубчика чеснока,
1 ст. л. оливкового масла,
1 ст. л. винного уксуса
соль, перец

Ингредиенты 2: как получилось
~500 г креветок,
1 авокадо,
1 персик,
лимонный сок - на глаз (иносказательно, конечно :D),
1 помидор,
упаковка йогурта (как раз примерно те же 100 г)
соль

Приготовление:
1. Креветки отварить, очистить от панцирей. Помидор ошпарить кипятком, снять шкурку и порезать кубиками. Персик порезать небольшими дольками.
2. Авокадо очистить, вынуть кость. Оставшуюся - и весьма, надо сказать, немногочисленную - мякоть нарезать кубиками и полить лимонным соком, чтобы не почернела.
3. Смешать все ингредиенты, заправить йогуртом, посолить по вкусу.

Примечания:
 - "Ингредиенты 1" были восприняты как руководство к действию, после чего получилось.. то, что получилось.. Дегустаторам понравилось, все живы :)
 - В оригинале полагалось заправку из уксуса, масла и йогурта подавать к столу отдельно от ингредиентов салата, после чего заправлять всё на месте. Я не увидела ничего крамольного в том, чтобы смешать всё заранее, раз уж такая штуковина с самими игредиентами приключилась :)
 - Йогурт должен быть 0%, без всяких добавок и вообще какого-либо вкуса - эдакая белая субстанция без вкуса и запаха, ну разве что цвет есть. В Москве сие обнаружить можно в крупных магазинах по цене 11 рэ за баночку - ничего крамольного, как говорится :)


Название: Re: Салаты
Отправлено: ABC от 29 Сентября 2008, 12:20:59
Чудесный рецепт! Но вот только чеснок и уксус винный смущают - с точки зрения японцев ;D Лучше лимонный сок ! и "непахнущий" чеснок!


Название: Re: Салаты
Отправлено: leit от 29 Сентября 2008, 12:43:54
Чудесный рецепт! Но вот только чеснок и уксус винный смущают - с точки зрения японцев ;D Лучше лимонный сок ! и "непахнущий" чеснок!
Вот и меня они тоже, надо признаться, смутили, поэтому я от этих компонентов и отказалась :)
Кстати, "непахнущий" чеснок это чисто японская привилегия или у нас такое благолепие тоже водится? :-\


Название: Re: Салаты
Отправлено: ABC от 29 Сентября 2008, 13:23:41
Как французы делятся на две половины - тех, кто ест сыр-камамбер с плесенью-кожицей и тех, кто ест без оной, так и японцы делятся на тех, кто не ест чеснок и тех, кто говорят, что не едят чеснок ;D
無臭にんにく 
чеснок без запаха в 5 раз больше по весу и объему и в 14 раз меньше пахнет - в смысле воняет!

http://www.ninnikufirm.com/feature1.html
http://www2.tokai.or.jp/waka3/engei/hana/htm/mushuninniku.htm


Название: Re: Салаты
Отправлено: leit от 29 Сентября 2008, 23:46:53
чеснок без запаха в 5 раз больше по весу и объему и в 14 раз меньше пахнет - в смысле воняет!
Посмотрела на ссылки - вот это монстрятина :D А что касается запаха.. То в некоторых ситуациях он даже полезен - например, может пригодиться нерадивым студентам на устных экзаменах ::) Но это уже оффтоп, собственно :)

Дабы не впадать в него - оффтоп - окончательно, приведу очередной рецепт салата (нам с супругом очень нравится :))

Салат с фасолью и луком
Ингредиенты:
~ 100-200 г белой фасоли
1 луковица
~ 100 г твёрдого острого сыра
парочка "перьев" зелёного лука
майонез, сметана, соль, перец - по вкусу

Приготовление:
1. Фасоль замочить на ночь в воде, наутро эту воду слить, залить свежей и отварить до готовности, слегка подсолив.
2. Сыр потереть, лук (оба вида) мелко порезать.
3. Смешать ингредиенты, заправить майонезом/сметаной, дать слегка настояться в холодильнике.

Съесть с аппетитом :)

Примечания:
1. С ингредиентами напряжёнка в количестве, поскольку я всегда кладу на глаз. Да и лук каждый раз по размерам отличается :)
2. После всяких поднадоевших "Оливье" и "Мимоз" идёт на ура, но фасоль она на любителя :)


Название: Re: Салаты
Отправлено: Аримото-чан от 27 Августа 2010, 20:28:00
Салат грибной с ветчиной
Нужно:
200 г грибов
2 головки лука
100 г ветчины
1 яблоко
1 яйцо
100 г майонеза

Свежие или консервированные грибы и репчатый лук обжарить в растительном масле. Затем пропустить их через мясорубку с крупными отверстиями и выложить в салатник. Это первый слой салата. Второй слой - нарезанный кольцами репчатый лук, промазать майонезом. Третий слой - мелко нарезанная ветчина или вареная колбаса, четвертый - яблоко, натертое на крупной терке, пятый - натертые на терке вареные яйца. Смазать майонезом.


Салат
Нужно:
200-300 г печенки
2-3 большие луковицы
4 яйца
соль
соевый соус
майонез
растительное масло

Печенку обжарить и порезать тонкими длинными брусочками. Лук порезать тонкими полукольцами и обжарить в растительном масле без запаха, добавив в середине жарки соевый соус или сухой чеснок. Все это выложить в салатник вместе с маслом, в котором жарилось. Яйца, по одному, взбить и выпечь на сковородке (с двух сторон). Потом яичные лепешки тоже порезать соломкой.Все соединить, если требуется, посолить (учтите, что соевый соус очень соленый), добавить майонез и перемешать.


Название: Re: Салаты
Отправлено: Наргуна от 03 Сентября 2011, 07:43:30
Нет, ну, это конешно всё вкусно. Рябяты, вопрос : А кто сам то  МАЙОНЕЗ делал? И откуда он у японцев? Какая разница между, именно, красной фасолью и обыкновенной? Она что и внутри тож красная или вкус какой не такой?


Название: Re: Салаты
Отправлено: Euphoria от 03 Сентября 2011, 13:20:01
Возможно речь о фасоли адзуки (мой перевод японо-английской Википедии про неё тут (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B4%D0%B7%D1%83%D0%BA%D0%B8)).