Название: Требуется совет :) Отправлено: Serenity Lady Bird от 26 Мая 2009, 18:50:11 Итак, после долгого отсутствия на форуме и городе я наконец вернулась :) И привезла васаби (настоящий) и сакэ мирин. Господа отаку, подскажите, куда это мирин употребить? Что его не пьют а используют исключительно в кулинарии я в курсе. После переворачивания всех кулинарных японских книг в доме сумела обнаружить лишь одно упоминание мирин-при приготовлении группы блюд под названием нэримоно-делается паста из филе рыб, добавляются мирин и специи, а далее?.......... Жду совет! :D
Название: Re: Требуется совет :) Отправлено: grif от 26 Мая 2009, 21:27:36 готовятся суси и т.п. терияки и еще что-то
google мне много что нашел :D Удачи при готовке http://gotovim-sushi.ru/tag/mirin/ http://www.gotovim.ru/subject/with/teriyaky.shtml http://www.google.ru/search?hl=ru&rlz=1B3DVFA_ru___RU318&newwindow=1&q=%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B8%D0%BD+%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA&lr=&aq=f&oq= Название: Re: Требуется совет :) Отправлено: KamiKadze от 26 Мая 2009, 21:41:59 О_о, спасибо, grif, пополняю свою домашнюю кулинарную энциклопедию)))
Название: Re: Требуется совет :) Отправлено: Serenity Lady Bird от 29 Мая 2009, 15:01:25 Цитировать готовятся суси и т.п. терияки и еще что-то arigato :Dgoogle мне много что нашел :D Удачи при готовке Название: Re: Требуется совет :) Отправлено: Бубуня от 20 Августа 2009, 15:39:00 Я бы посоветовала смотреть на мирин проще: это обыкновенное сладкое вино, (12,5 оборотов), которое применяется с теми же целями что и другие вина в кулинарии. Оно служит для придания сладковатого привкуса овощам, мясе, рыбе... Сочетание мирина с сёю очень распространено, можно сказать это базовое сочетание; мирин смягчает резковатую соленоватость сёи, которой приправляют кажется все кроме десертов.
Мирин пить в принципе можно. Раньше его пили дамы в качестве десертного вина ;D Название: Re: Требуется совет :) Отправлено: Serenity Lady Bird от 23 Августа 2009, 14:44:08 Я бы посоветовала смотреть на мирин проще: это обыкновенное сладкое вино, (12,5 оборотов), которое применяется с теми же целями что и другие вина в кулинарии. Оно служит для придания сладковатого привкуса овощам, мясе, рыбе... Сочетание мирина с сёю очень распространено, можно сказать это базовое сочетание; мирин смягчает резковатую соленоватость сёи, которой приправляют кажется все кроме десертов. большое Вам спасибо за совет :)Мирин пить в принципе можно. Раньше его пили дамы в качестве десертного вина ;D не уверена, что рискну это попробовать выпить, уж больно пальцы липнут когда мирин попадает на пальцы во время готовки :-\ Название: Re: Требуется совет :) Отправлено: Бубуня от 24 Августа 2009, 15:35:14 не уверена, что рискну это попробовать выпить,... Не пейте, но продегустируйте: оцените "букет" продукта. Я недавно искала пропорции для соуса к скумбрии, состоящего из бульона даси, сеи, мирина и пасты мисо. Скажу, что по отдельности эти продукты не очень люблю, а тут такое дело - надо сделать соус, вводя попеременно каждый продукт по-немногу и каждый раз пробовать на вкус "месиво", отслеживая изменения вкусовой траектории в нужном направлении. Справилась :). Но без знания вкуса каждого отдельного продукта, мне бы не удалось сделать желаемого. А еще, когда в ресторане лакомишься, то зная нацианальный пантеон продуктов (их вкус), можно прирблизиться к рецепту, подобрав опытным путем пропорции. И тут чем больше опыта, тем быстрее получается скопировать вкус. В японской кухне, в отличии от китайской или французской, ингридиенты в блюдах не "замыливаются", поэтому зная матчасть - то есть зная вкус базовых продуктов, - самостоятельно найти составляющие совсем не сложно. Но надо пробовать продукты по отдельности чтобы окупилось сторицей. Практика эффекивнее теории. Взять к примеру дайкон: один конец - горький, а другой - сладкий ... В японских справочниках об этом написано, но как то очень мелко и неразборчиво ;D. Пока сам дайкон целиком не съешь ... , возможны непоправимые ошибки. Я преувеличиваю, конечно, но не на много ;). Сёкудо - путь горький, сладкий.... :D Название: Re: Требуется совет :) Отправлено: Serenity Lady Bird от 25 Августа 2009, 16:02:28 спасибо за совет :D
Название: Re: Требуется совет :) Отправлено: Бубуня от 25 Августа 2009, 18:58:52 Не за что. Вы ведь все равно мирин пробовать не согласитесь :)
Название: Re: Требуется совет :) Отправлено: Serenity Lady Bird от 27 Августа 2009, 16:11:56 Не за что. Вы ведь все равно мирин пробовать не согласитесь :) Скрытый текст: почему Вы так думаете? хотя Вы угадали. я люблю импровизировать, в основном готовлю практически не пробуя, как сердце подсказывает. и оно не ошибается ;) |