Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 19 Ноября 2024, 13:34:35

Войти

Страниц: 1 [2]
Печать
Автор Тема: Сайт «Mainichi» на английском языке закрыл одну «слишком вульгарную» колонку  (Прочитано 25587 раз)
Semyon
Dono

« Ответ #15 : 26 Июля 2009, 01:47:00 »

Ну а зачем нам на всех людей-то смотреть Улыбка Большинство людей вообще представляет из себя серую массу, никогда не вылезающую за пределы своих маленьких мирков, что же нам на них равняться что ли?
Зря вы так. Ни вы, ни я не лучше этого большинства. Я уже говорил как-то на этом форуме о "серой массе" - это люди, не разделяющие ваши увлечения, не интересующиеся вами и не интересующие вас. В то-же время, у них могут быть свои критерии (к примеру, знание полинезийского, умение быстро и эффективно налаживать сантехнику или настраивать реле РТ-80), по которым в "серой массе" окажемся мы . Но это отнюдь не означает, что люди, не разделяющие ваших интересов, априори глупы.
Просто у людей (у меня, у вас) свой круг интересов, в которых они как-то разбираются - а остальное с успехом заменяется стереотипами - потому как невозможно знать всё обо всём - а стереотипы - они вполне устраивают всех, и к тому же являются базовой стартовой площадкой для развития знаний. К примеру, нужно ли понятие сантехнику Васе о тонкостях употребления окончаний "-сан" и "-кун" ? Вы можете сказать, что Вася - дурак, потому-что пьёт водку и читает газету "жЫсть", а он обидится и уйдёт, и тогда вам придётся самостоятельно разбираться в особенностях слесарного дела и материаловедения в условиях затопления жилплощади  .
  Далее про стереотипы - думаю, любой нации будет приятно, если стереотипы о ней будут выполнены в позитивном ключе. К примеру - весёлый парень в валенках в обнимку с медведем и балалайкой, предлагающий отведать блинов - это, думаю, позитив (хоть и не очень правдоподобный). А вот сорокалетний потный дядька, лапающий школьниц в поездах, содержащий дома гарем из силиконовых кукол и варящий зарин в самогонном аппарате на кухне - это, определённо, негатив.
  Я не могу сказать об охвате аудитории данной колонки, но вполне возможно, на неё ориентировалось большое количество жёлтой прессы в разных странах. Следовательно, она формировала негативный образ Японии именно среди иностранцев (т.к была на английском и по определению была ориентирована на пропаганду). Япония итак с трудом преодолевая собственную замкнутость, пытается заинтересовать окружающий мир. С точки зрения пропагандиста
Японии - правильный ход. С точки зрения правдолюбца - ужас, ужас, ужас... НО! Если вы, купившись на лубочно-стереотипный образ Японии, приедете в неё на недельку-другую, то наверняка не столкнётесь ни с одним из проявлений, описанных в данной колонке, т.к. уровень преступности там низок - следовательно, незачем портить имидж. Ну а если нужно ехать туда на более длительный срок, что-ж, думаю, разберутся на месте. Хотя - уже разобрались, и написали "про ЭТО" в множестве блогов, среди которых попадаются русскоязычные, так что потеря в лице одной жёлтой англоязычной колонки не представляется мне невосполнимой.
  А целенаправленно поливать собственную страну грязью - это, извините меня, моветон.
 Вот, к примеру, года два назад смотрел по дискавери передачку "Японские школьники-убийцы" - про молодёжные банды. И это при том, что я не знаю ни одного случая массового расстрела в школах Японии.

Сообщить модератору   Записан

Теоретик кухонно-диванного формата.
bear
Администратор
Dono

« Ответ #16 : 26 Июля 2009, 02:06:41 »

Semyon, я не говорю, кто лучше, я именно и сказал, что мы из разных миров. А глупость к сфере интересов отношения не имеет, глупость, она и в Африке глупость. Есть глупцы и с докторскими степенями...

Спорить не буду, я со многим в общем-то согласен. Но вот мне кажется настала пора пройтись по конкретике Мне лично приведённые в первом посте новости нравятся, там есть то, чего нет в "официальной" прессе, а чем они не нравятся вам?

Добро не останется безнаказанным...
Semyon
Dono

« Ответ #17 : 26 Июля 2009, 02:16:42 »

Мне? Мне вообще всё нравится.
Однако, данные новости отдают общей желтизной, вы не находите? Это уровень нашей "Спид-инфо" - в принципе, информативное чтиво, но когда достаточно уважаемый источник информации льёт за границу довольно двусмысленные (а иногда и недвусмысленные) новости, это уже какая-то идеологическая диверсия.
Кстати, кто нибудь может сказать, насколько вообще сайт Mainichi авторитетен в подаче инфомации о Японии?

bear
Администратор
Dono

« Ответ #18 : 26 Июля 2009, 03:29:55 »

У в кусочке про японские сми:
3. «Mainichi Shimbun» (毎日新聞). Третья по величине тиража газета Японии, в день выпускается около 4 млн. копий. Занимает либеральную позицию и имеет связи с TBS.
Я думаю, что она авторитетна настолько, насколько ей позволяют. Ту же BBC уличали в искажении информации, а уж казалось авторитетнее некуда...

Однако, данные новости отдают общей желтизной, вы не находите?
Ну а альтернатива то у нас какая? Да пусть хоть в зелену отдаёт, главное, чтобы правду выцепить можно было...

источник информации льёт за границу
А нам от этого плохо чтоли?

Моё мнение - первейшая задача СМИ - это информирование, вот оно и должно информировать всех вне зависимости от вида событий. Английский язык - международный и если агентство позиционирует себя так же, как Mainichi Shimbun, то надо либо писать всё, либо закрываться ввиду своей поддельности...

Зачем вообще что-то скрывать? В этом нет смысла...

Добро не останется безнаказанным...
Finner
Senpai
**

« Ответ #19 : 26 Июля 2009, 12:11:31 »

Первейшая задача СМИ - управление А что дальше - уже интересно малому количеству людей. И, естественно, они не хотят портить свой статус такими статьями. Вот и закрывают все щели, чтобы меньше упреков было.
Semyon
Dono

« Ответ #20 : 26 Июля 2009, 13:06:49 »

Третье место  значит. Ну, тогда ясно.
Вот представьте, что какой нибудь отечественный англоязычный телеканал опустится до статей из СПИД-инфо, Экспресс-газеты, и газеты Жысть, про хомячков-мутантов и гаремы Берии.
Ещё интересно было бы узнать про те письма, из за которых закрыли колонку - они были от японских, или от англоязычных читателей?  Думаю, этого нигде не сказано  , т.к очень похоже на наше "по просьбам трудящихся".
А, во, что то одна песенка вспомнилась:
"Твоё слово свободно, пока тебе за него не платят.
Пока оно не на ТВ и не в печати."
Жалко, конечно, потерять один источник "нестандартного" видения японского об-ва, но этого следовало ожидать от газеты, позиционирующей себя как официальный рупор Японии на остальной мир.
Зачем вообще что-то скрывать? В этом нет смысла...
Смысл есть. Допустим, в Японии живёт три с половиной маниака (я намеренно утрирую). Из них двое ждут смертной казни, один лапает школьниц в поездах, а ещё один просто рубится в игрушку Rape\Lay, или ей подобную.
Но вот некая крупная газета утверждает, что маньяки в Японии есть. И продолжает это периодически утверждать - аки сваи забивать. "Маньяки есть, маньяки есть, маньяки есть". Итог - стереотип "Япония - страна маниаков".
Для японцев, думаю, ясно - у них насильственные преступления редки, но вызывают широкий резонанс своей чудовищностью. Для, допустим, русских смысл немного другой - "раз это вызывает такой резонанс, то значит, это там крайне распространено". В редакции Майничи, видимо, уловили данную разницу в восприятии.

GALA
Senpai
**

« Ответ #21 : 18 Августа 2009, 22:37:58 »

У нас на форуме активных дискуссий 63.ru, дама (юрист видимо) активно размещавшая рекламу своей фирмы, параллельно выдала тему " О чём вы стесняетесь спросить взрослых", где конкретно излагает о технике "большого" сЭкса и т.п.
Я поняла что такое глаза по 8 копеек на себе, когда напоролась на излагаемое скучающей на работе дамой.
Итог:- там хоть для этого отдельная колонка.
Страниц: 1 [2]
Печать
Перейти в: