Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 26 Ноября 2024, 12:39:16

Войти

Страниц: [1]
Печать
Автор Тема: Власти Рима пригласили «обобранного» японца на обед в итальянский ресторан  (Прочитано 5152 раз)
GALA
Senpai
**

« : 17 Сентября 2009, 10:39:14 »

http://news.leit.ru/archives/4638
Какой-то правильный японец, этакий джентльмен на поверку, я бы сказала. Непонятно, на предмет чего заявление в полицию: его обсчитали, оставили без денег, что там не позволяет ресторанный кодекс?
Сообщить модератору   Записан
bear
Администратор
Dono

« Ответ #1 : 17 Сентября 2009, 19:17:10 »

Собственно вот тогдашняя новость:
Иностранных туристов в очередной раз обманули в ресторане в центре Рима: японской паре принесли счет на 579,50 евро, который не соответствовал ценам меню, сообщает в среду агентство АНСА.

Когда японцам принесли счет на такую большую сумму, они сначала подумали о какой-то ошибке в подсчетах. Однако их сомнения рассеялись после того, как выяснилось, что хозяин заведения снял с их кредитной карточки еще и дополнительные 115,50 евро в качестве чаевых.

Несмотря на протесты туристов, ресторатор продолжал утверждать, что таковы римские расценки.

После этого японцы обратились в полицию. В ходе проверок правоохранительных органов выяснилось, что сумма, которую должны были заплатить влюбленные, не соответствовала ценам на блюда, указанным в меню.

Кроме этого, выяснилось, что в ресторане не соблюдались санитарно-гигиенические нормы, поэтому было принято решение о незамедлительном закрытии заведения.

Как видно из неё: цены в меню были указаны ниже + с них содрали ещё и за обслуживание.

А вообще, я считаю, не надо пользоваться кредитками, а то потом долго придётся доказывать, что что-то не то сняли...
Сообщить модератору   Записан

Добро не останется безнаказанным...
Страниц: [1]
Печать
Перейти в: