Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 18 Ноября 2024, 15:27:57

Войти

Страниц: [1]
Печать
Автор Тема: Старые плакаты токийского метро, пропагандирующие хорошие манеры  (Прочитано 7152 раз)
leit
Администратор
Sensei

« : 22 Августа 2010, 15:59:54 »

Современные плакаты, призывающие жителей и гостей японской столицы к соблюдению хороших манер, мы уже видели хотя бы частично здесь и в интервью с дизайнером, их создавшим. А теперь пришло время отправиться в прошлое и полюбоваться аналогичными плакатами, которые появлялись в токийской подземке с 1976 по 1982 год.

Мне вот лично кажется, что те, старые плакаты, были как-то более интересны и полны аллегорий, отсылок и различных сравнений, тогда как современные, хоть и выдержаны в едином стиле, но куда более просты и незамысловаты. Даёшь их возвращение на "сцену"!

PS: мне особенно понравились монстры (Симбунсий это что-то ), а также серии "Не забывайте свой зонтик" и "Полностью показывайте ваш проездной". А "Немыслитель"?
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Triniti
Kohai
*

« Ответ #1 : 20 Сентября 2010, 08:09:47 »

Современные плакаты, призывающие жителей и гостей японской столицы к соблюдению хороших манер, мы уже видели хотя бы частично здесь и в интервью с дизайнером, их создавшим. А теперь пришло время отправиться в прошлое и полюбоваться аналогичными плакатами, которые появлялись в токийской подземке с 1976 по 1982 год.

Мне вот лично кажется, что те, старые плакаты, были как-то более интересны и полны аллегорий, отсылок и различных сравнений, тогда как современные, хоть и выдержаны в едином стиле, но куда более просты и незамысловаты. Даёшь их возвращение на "сцену"!

PS: мне особенно понравились монстры (Симбунсий это что-то ), а также серии "Не забывайте свой зонтик" и "Полностью показывайте ваш проездной". А "Немыслитель"?

Спасибо за темку.
Оказывается, агитки есть везде и делают их довольно успешно!
Ivan_Moscow
Любитель музыки
Dono

« Ответ #2 : 20 Сентября 2010, 12:41:32 »

leit, вот тут есть плакаты, про то что нужно уступать места пожилым людям, про то что нужно уступать места матерям с маленькими детьми, про то что есть специальные места для беременных, пожилых людей и инвалидов.

Но тут я слышал историю из сегодняшней Японии, беременная женщина вошла в вагон метро и ни один японец ей не уступил ей место, а когда русский мужчина уступил ей место все японцы посмотрели на него с укором. Как ему потом сказали, если беременная женщина, то она должна сидеть дома.

Это что так всё изменилась со времён плакатов в Японии или в этой истории что-то не дораcсказано?
L
Senpai
**

« Ответ #3 : 21 Сентября 2010, 02:24:58 »

Ivan_Moscow

всё меняется... и Япония в том числе. Насколько я осведомлён данная история правдива ) Обычно японка, посвящает ребёнку всю себя, перестаёт работать и т.п. От того и делают выводу - или гулящая (от "левого" "самца" забеременела) или ей не жалко своего ребёнка.  Это лишь мои личные выводы... может оно и не так. Хотя думаю, что так и есть.
Ivan_Moscow
Любитель музыки
Dono

« Ответ #4 : 21 Сентября 2010, 03:13:33 »

Heihachi, большое спасибо за пояснение.
Страниц: [1]
Печать
Перейти в: