Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 23 Ноября 2024, 10:55:45

Войти

Страниц: [1]
Печать
Автор Тема: Японцы и пирсинг  (Прочитано 8689 раз)
leit
Администратор
Sensei

« : 22 Октября 2009, 13:09:05 »

Обнаружила сегодня интересный опрос на тему пирсинга. Выборка, конечно, оставляет желать лучшего, но уж что есть, то есть. Любопытным для меня моментом оказалось то, что почти половина опрошенных делала в себе дырки по достижении более-менее сознательного возраста ("20 лет и старше"), плюс большая часть этих дырок приходилась на "традиционные" мочки ушей. Пупки, губы и носы прокалывало лишь мизерное количество женщин. Мужчины же такой ерундой не баловались, но зато прокалывали что-то "другое", интересно таки, что же это было

Стоит, конечно, учитывать традиционно трепетное отношение к собственной шкурке, но всё-равно - сия тенденция (повторюсь, пусть и при выборке в 516 человек из миллионов) не может не радовать Давеча довелось увидеть сидящую ещё в коляске малявку, у которой уже были проколоты уши - зрелище, честно говоря, не для слабонервных
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
GALA
Senpai
**

« Ответ #1 : 22 Октября 2009, 14:06:47 »

Мне кажется это субкультура, проявления в народе интереса к тату и пр. украшательствам собственного кожного покрова подобны начальной стадии мазахизма. И наличие таких украшательств обязывает, если не соответственному поведению, то вызывает соответствующее мнение об "аборигене".
Dio-Kun
Kohai
*

おんなぐるい

« Ответ #2 : 22 Октября 2009, 23:48:17 »

516?  из 28 млн? хм.. веская статистика.
пораспрашивали бы такой многочиленный и многопроколотый слой населения как джей-рокеры. не только ответы но и варианты ответов порадовали бы. а что насчет детей - что тут удивительного? на дворе  21 век... мода, стиль. не считаю чем-то из вон выходящим. нормальное явление.

-Я тебя НЕНАВИЖУ!
-Мне это не мешает.(c) Garfiеld.
bear
Администратор
Dono

« Ответ #3 : 23 Октября 2009, 00:19:29 »

Dio-Kun, из ~127,5 млн.
Выборка конечно небольшая, но условное представление сделать можно...

многочиленный и многопроколотый слой населения как джей-рокеры
Не такой уж он и многочисленный, а "многопроколотых" ещё меньше...

а что насчет детей - что тут удивительного? на дворе  21 век...
Удивительно то, что несмотря на 21 век за детей продолжают делать выбор. Зачем годовалой девочке, например, золотые серёжки? Девочке незачем, а вот родителям хочется. Я считаю неправильным делать за ребёнка выбор, касающийся его тела или души, ради собственного удовольствия. Что тут современного? Поганый эгоизм в чистом виде...

Добро не останется безнаказанным...
GALA
Senpai
**

« Ответ #4 : 23 Октября 2009, 10:27:14 »

Видела я таких детей, они относились к неким "юго-восточным" национальностям и в их порядки не залезешь со своим "кораном".
susa-no-oo
Dono

« Ответ #5 : 28 Октября 2009, 11:02:43 »

Выборка конечно небольшая , но разве 5.2% мужчин это мало ? Мне кажется у нас если не меньше , то не намного больше (у меня-то в ухе серьга даже и на аватарке есть  ). И это при том что у японцев конфуцианство давным-давно заложило
трепетное отношение к собственной шкурке
, а у нас такой традиции нет, да к тому же в нашей культуре серьги присутсвовали с древнейших времен (в т.ч. периодически и мужские ), а у японцев .... я не знаю . Но мне кажется даже во времена Дземон и Яей серьги в Японии не были распостранены.

Весною - рассвет.
Visshna
Senpai
**

« Ответ #6 : 19 Января 2010, 17:05:01 »

хм странно.  Вот так посмотришь на отрывки передач про молодое поколение японцев или ночное Токио - так кажется, что у каждого второго есть пирсинг по крайней мере в ухе.(у парней).  Хотя может это просто "выборка". но в России в последнее время это набирает популярность, как бы к этому не относились морально-проповедующие.

Страниц: [1]
Печать
Перейти в: