Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 18 Ноября 2024, 21:38:53

Войти

Страниц: [1]
Печать
Автор Тема: Пьяный российский моряк плавал за пивом в Японию  (Прочитано 4546 раз)
bear
Администратор
Dono

« : 20 Января 2010, 15:09:37 »

Жителя Сахалина приговорили к одному году лишения свободы условно, за то, что он сплавал в Японию за пивом. Как сообщает агентство «Интерфакс», установлено, что 7 апреля 2007 года 32-летний моряк Алексей Вашкевич находился на рыболовецком судне "Дай 16 Дайдэн мару". Судно на тот момент находилось у берегов острова Танфильева Малой Курильской гряды, где вело промысел морского ежа. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, Вашкевич, после того, как запасы спиртного на борту иссякли, решил пополнить их. Моряк сел на резиновую моторную лодку и отправился на японский остров Хоккайдо. В пути до соседнего государства матрос провел больше часа. В порту Немуро он приобрел 24 банки пива, но на обратном пути был задержан японской полицией. Вашкевичу пришлось отбыть несколько суток ареста в Японии, после чего его депортировали в Россию, где на него было заведено уголовное дело. Впоследствии моряк пытался скрыться от следствия. Он сменил место жительства и на долгое время уходил в море. Осенью прошлого года Вашкевич все-таки был задержан и привлечен к ответственности в Южно-Курильском райсуде. Свою вину подсудимый признал.
http://svpressa.ru/society/news/19948/

История почти анекдотичного характера, на мой взгляд, и смех, и слёзы
Мне вот интересно, это только у нас такое происходит или ещё где?
Сообщить модератору   Записан

Добро не останется безнаказанным...
GALA
Senpai
**

« Ответ #1 : 30 Января 2010, 12:00:18 »

Решил почувствовать себя свободным от каких-либо границ, реальных и нереальных.
А вообще, не думаю, что границы "наши" так уж  непереходимы и непереплываемы/летаемы,- ряд фактов тому есть.
Сообщить модератору   Записан
Страниц: [1]
Печать
Перейти в: