Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 18 Ноября 2024, 18:40:29

Войти

Страниц: [1]
Печать
Автор Тема: Сергей Бодров снимет японскую школьницу в фильме "Дочка якудзы"  (Прочитано 16958 раз)
Semyon
Dono

« : 30 Сентября 2009, 23:21:15 »

Вроде не шутка.
Это история десятилетней Юрико — дочки влиятельного якудзы Тацио Ямада. В один прекрасный день у Тацио случаются «временные трудности» и ради безопасности дочери он отправляет ее в Рим. Но по дороге самолет совершает вынужденную посадку на юге России.
Хотя, обилие японских школьниц везде и всюду начинает напрягать.
Короче, ждём .
Сообщить модератору   Записан

Теоретик кухонно-диванного формата.
Finner
Senpai
**

« Ответ #1 : 02 Октября 2009, 08:30:19 »

Плохая шутка. Что за Сергей Бодров?
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #2 : 02 Октября 2009, 22:27:47 »

Плохая шутка. Что за Сергей Бодров?
Старший вестимо, так что никаких шуток

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Candid
Senpai
**

« Ответ #3 : 04 Октября 2009, 00:38:11 »

Дядя Серёжа конкретно запал на азиатскую тему. Хотя от горя ,понятно, только работа спасает. А где ещё прильнуть к источнику "чи", как не в Азии. Надеюсь это не будет какое-то подражание "Вассаби",или истории  про O-Ren Ishii. Надо быть почти гением, чтобы снять что-то действительно оригинальное и не пошлое на тему, которую не знаешь изнутри. Он ведь обычно снимает в жанре "action" с элементами мелодрамы. Вот еслиб ему Иван Охлобыстин сценарий написал (в стиле "ДМБ" и "Даунхаус"), это было бы интригующе.

Пилите, Шура, пилите !
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #4 : 24 Ноября 2009, 11:43:55 »

Всем привет от Тики Аракавы, "дочки якудзы" Съёмки, оказывается, закончились в середине ноября, а сам фильм покажут на Берлинском кинофестивале в следующем году.

Хотелось бы отметить, что, как рассказал сам Бодров-ст., противоречия между "внучкой известного босса якудза" и названием фильма ("Дочь якудзы") нет, мол, "снять дедушку будет гораздо смешнее. К тому же мы нашли очень хорошего актера на его роль".

Ещё лично меня заинтересовал тот факт, что в майнитевской статье совершенно чётко указано "friendship" касательно отношений Юрико и Лёхи (эх, хорошо парю назвали ). Видимо, в наше время "гири" легко переходит в другую плоскость

В общем, не знаю, как вам, а мне уже интересно, что там получилось

Semyon
Dono

« Ответ #5 : 09 Октября 2010, 02:36:00 »

В общем, посмотрел и отписался на другом форуме. Лень менять слова местами, поэтому просто скопирую оттуда.
...
Ну что могу сказать.. Всё не так ужасно, как могло бы быть (хотя, может у меня и вкус отбит). Картинка чисто технически весьма неплоха, выглядит получше некоторых , Чика Аракава весьма симпатична, большеглазая такая. Плюс жёстко отстебали фанатов Японии и японские рестораны.
- "Ты зачем назвал свою забегаловку "япона-мать"?!! Назвал бы лучше своей матерью!!".
Плюс саундтрек, в который, окромя прочего, входит Garage chanson Show, которых я уже упоминал. Иногда даже шутки неожиданные - индус там, нудисты, жених.
Но.
Нашему кино катастрофически не хватает профессиональных сценаристов с широким кругозором. Чёрт, у них, походу , набор тем для сценария ограничен фабулами "любовь", "менты" и "тюрьма". В который раз вижу, как из уголовников делают прямо таких рыцарей в сияющих доспехах, по случайному стечению обстоятельств прозябающих на обочине жизни. Так-же надоело изображение ментов, берущих взятки и сотрудничающих с бандитами - как нормы жизни. Хоть прокурор в конце пролил бальзаму на душу.
Голос, переозвучивавший Аракаву на русский язык - ммм... ужасен. На робота похожа, реально. Может, они такой речью пытались показать некоторую неуверенность девчонки, учившей русский язык, но впервые оказавшейся в среде, но честно, лучше бы они саму Чику научили на площадке - вышло бы достаточно аутентично-коряво.
Плюс, над всем этим витает неуловимый дух "Даун-хауса" - всё как-то излишне рублёно и эклектично.
Ну и, естественно, людям, клинически не переваривающих отечественный кинематограф последних лет, смотреть это не стоит ни в коем случае, ибо это апофеоз всего того, что в нём есть раздражающего.
Короче, фильм был бы полным провалом в моих глазах, но его как-то вытягивают на троечку всякие приятные мелочи.

L
Senpai
**

« Ответ #6 : 17 Октября 2010, 03:31:09 »

Semyon - только что посмотрел (буквально 2 минуты назад закончился фильм). Согласен с каждым твоим словом на 101%

Больше всего убило (в плохом смысле слова) "летающая" японка (когда лёха не смог ей свой мего "трюк" показать).

Ладно америкосы стебутся над Русскими но чтоб Русские..так...   жесть.

А вообще лучше бы был серньёзный экшн-боевик с якудзами в России. Было бы куда интереснее.  В фильме собсно девчонка и порадовала. Ну и надпись "курсы харакири"  : D 
Semyon
Dono

« Ответ #7 : 18 Октября 2010, 00:46:59 »

А я вот ожидал комедию, хотя бы уровня "Хочу в тюрьму".
  Но, я тут подумал...  и мне пришла мысль, что весь фильм - это просто стёб различной степени тонкости. Момент с летающей японкой - стёб над китайско-корейскими эпиками про боевые исскуства. "Курсы харакири" - стёб над восприятием Японии в России. Тот факт, что, окромя двух главных героев, ни одного сугубо положительного персонажа в фильме не встречается - стёб над отечественным кинематографом, с его штампами и чернушным взглядом на мир. Если смотреть с этой точки зрения - сценарист просто заигрался, и забыл, что он, как-бы, комедию снимает, а не артхаус какой.
 Это так, предположение.

L
Senpai
**

« Ответ #8 : 19 Октября 2010, 01:16:01 »

Semyon
 - и снова я с тобой полностью согласен!

Жёны, бьющие мужей (вспоминаю сразу японский учебник русского языка где жена мужа стулом била а подруга говорила, что "всё правильно сделала"(с)), спящий на  древней кровати прямо посреди кабинета начальник следствия (ой, или кто там? Я не обратил внимания на погоны), в крайней степени дебильная озвучка "драк" - хочется зажмуриться и обернуться - посмотреть , ни кто не видит ли, что я ЭТО смотрю. 

Гы, кстати, не знаю как вам, а мне понравилась игра японцев : D   Моя знакомая японка почти также Русские суши выплёвывала, бгг xDD  Кривлялись тоже, но всёравно  на общем фоне выглядели лучше остальных : )

Бодров старший жестоко простебал всё, что было показано в фильме. Есть "нормальные" моменты но в общем - не зачОт.

Ах да, забыл добавить - кроме летающей японки особо жестоко "убила"  "Калинка-малинка"..  да сколько можно...
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #9 : 19 Октября 2010, 21:33:17 »

Только что, что называется, с просмотра. А мне понравилось! В общем и целом и по нескольким пунктам в частности. Во-первых, "японо-русская комедия": совместная работа, не касающаяся "северных территорий", это уже плюс. Кстати, удивительно, что никто не отметил вот это: "У меня только один друг - русский мишка" (цитата может быть неточной). По-моему, тоже довольно важный момент. Далее, я бы сказала, что положительных героев в фильме нет вообще, ну, кроме самой Юрико. Все остальные - бандиты, продажные менты - или-или. Но при этом эти самые персонажи изображены довольно живо. Прискорбно, конечно, что "у нас" лучше всего получаются либо холопы с боярами в исторических фильмах, либо такие вот "редиски" на нарах, но...

Теперь отдельно запомнившиеся моменты.

Скрытый текст:
1. "Курсы харакири". Вот это номер - находка прямо таки! В эпицентре которого такой классический БД, что аж скулы сводит. Правда, довольно мирный и занимающий правильную - за исключением "Пытался договориться [отдать Курилы], не получилось" - позицию

2. Фотороботы в кабинете дяди главного героя помните? Есть там один ближе к правому углу.. По-моему, это Джеки Чан

3. Летающая японка... Дааааа... Это было..ммм.. неописуемо Джет Ли нервно курит в сторонке

4. Ещё кусочек реалий:

- А чего так долго-то?
 - Да гаишники совсем озверели...

5. Ещё понравились ночной клуб "Надежда" и название судна Якута - "Стабильность".

6. Сценка с погоней за лимузином просто прэлэстна, равно как и обнаружившийся на заднем сиденье жених, простите, уже муж

В принципе, можно весь фильм растащить на такие вот понравившиеся кусочки

PS: для кого-то стакан наполовину пуст, для кого-то - наполовину полон, вся разница в восприятии

Semyon
Dono

« Ответ #10 : 19 Октября 2010, 22:52:08 »

Ещё немного подумав:
Это фильм - такой нереальный фейл, что даже вин.
Куплю двд. Два.

L
Senpai
**

« Ответ #11 : 20 Октября 2010, 00:02:48 »

Ещё немного подумав:
Это фильм - такой нереальный фейл, что даже вин.
Куплю двд. Два.
Я первый - уже купил ))

Leit - ах да, совсем забыл про клуб "Надежда", чётко, пристально показанный раздолбанный бетон (или плитка - не помню) перед "клубом" в котором совсем не клубная по нынешним меркам музыка играла.

Но летающая японка..эт дааа, я аж в кресло вжался, прищурившись : )

Страниц: [1]
Печать
Перейти в: