Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 25 Ноября 2024, 23:14:50

Войти

Страниц: [1]
Печать
Автор Тема: Про армию про нашу  (Прочитано 7822 раз)
Semyon
Dono

« : 14 Ноября 2010, 01:36:19 »

Тут как-то промелькнуло в дискуссии замечание о бедственном положении нашей армии.
  ...
  Есть такой блоггер -twower - бывший военнослужащий, походу, принимал участие в военных действиях в конфликте с Грузией. Пишет про армию, ездит по частям, фотографирует. Ниже предлагаются некоторые из его постов.
20-я мотострелковая бригада.
Учения
Тренажёры

Ну и вообще.
Сообщить модератору   Записан

Теоретик кухонно-диванного формата.
bear
Администратор
Dono

« Ответ #1 : 14 Ноября 2010, 03:30:05 »

Semyon, я бы не стал доверять подобным материалам, особенно фото и видео, потому как фотографировать и видео снимать можно только на показательных учениях и в образцово-показательных частях. Гораздо ценнее заметки тех, кто принимает участие в обычных учениях и служит в обычных частях. А так, это как генерал на проверку приезжает Ему показывают, мол, газон зелёный, солдаты вот и быстренько пинают в сторону банкета...

Сдвиги в армии есть, но они очень рваные и несогласованные. Да, сейчас ввели гражданские должности, казармы и сортиры теперь уборщицы драить должны, добавили час на отдых, погон спереди повесили и т.д. Но это не решает глобальных проблем, это просто покраска фасада. После службы солдат в принципе воевать на должном уровне не умеет и не хочет. Ну и самое забавное дело сейчас обстоит, например, с дагестанцами. Вот картина маслом: зима, плац.. офицеры части на плацу с лопатами, вениками и т.д. убирают снежок, а рядом прогуливаются представители гордого народа, ремешки на брюшко приспущены, воротнички торчат гордо вверх, часть пуговок расстёгнута, покуривают, посмеиваются.. Спросите, почему? Да потому что они говорят "нэхачу работать!" и всё, ничего им офицеры сделать не могут. Это реальная картина.

Нет сейчас в армии улучшений, наоборот, из-за реформ все стараются унести всё что осталось, пока не уволили/сократили/заменили. Есть конечно несколько боеспособных частей, есть и части, где солдатам более или менее комфортно (но туда по блату разве что..), ну и всё. Про современную технику я вообще молчу, её просто смехотворное количество... А если проверить законсервированную/складированную технику, то ~95% её будет неработоспособно по причине отсутствия двигателей и прочих шурупно-гаечных компонентов, продано давно уже.

Прочитайте про "войну" с Грузией, про 58-ю армию, которая, к слову, считается одной из самых боеспособных. Если бы не батальон "Восток" (которого сегодня уже и нет...), который, по сути, и снёс всё сопротивление, я вообще боюсь представить, чем бы это обернулось. Почитайте очевидцев, жесть же.. Средства связи старые, солдаты зелёные, действия неорганизованные, а количество потерь от своего огня и из-за неосторожного обращения с оружием.. Мясо, а не армия.

Хочется, конечно, верить, что, мол, не всё потеряно и если надо, то сможем, соберёмся, осилим, придут отцы-командиры и т.д. Но...

Надо не реформировать, а строить с нуля. Собрать опытных офицеров и сделать так, как они скажут, не допуская к рулю мебельщиков

Справедливости ради, кстати, отмечу, что не только у нас армия такая помойка, американцы тоже только по телевизору хорошо воюют Попадись им адекватный противник, хоть Иран тот же, сдуются сразу. Да, у них технологии, крутое обмундирование, биотуалеты, занятия йогой и пилатесом, но нет стержня, им всем есть, что терять. Бюджет на армию дутый, оборонные компании принадлежат тем же, кто и у власти. Вот бомбить хорошо получается это да, ну и мирных жителей постреливать. Но я бы не назвал армию США сильной...Вот доллар сильный, а армия нет. Сильная армия это, прежде всего, Израиль, Индия и, разумеется, Китай. Первая это вообще эталон на сегодняшний день, а Индия и Китай продвинулись технологически очень существенно на самом деле, в частности Индия серьёзно улучшила своё вооружение совместно с нашими предприятиями и шагнула уже дальше нас в некоторых областях, ну а Китай это вообще локомотив.

Ой, вот написал-то а..

Добро не останется безнаказанным...
Semyon
Dono

« Ответ #2 : 14 Ноября 2010, 04:49:19 »

я бы не стал доверять подобным материалам
...
При таких раскладах я бы вообще не стал бы верить никому и никогда.
Судя по постам в дневнике - человек не похож на обычного прокремлёвского пиарщика (или это очень необычный прокремлёвский пиарщик). Может, все те, кто говорят о развале и растрате - нагло врут?
До мебельщика Российской армией почти двадцать лет руководили профессиональные военные. И что, при них армии жилось лучше?
...
Я просто хотел показать существование другой точки зрения, кроме обычной "всё пропало!".
Насчёт Индии - интересно. Я слышал, что они строят свой танк - но всё никак построить не могут.
У Китая последний боевой опыт был, когда они сшибались с Вьетнамом в 70-х - 80-х - что, согласитесь, довольно давно.
Израиль - согласен, но только потому, что у них армия воюет практически непрерывно.

bear
Администратор
Dono

« Ответ #3 : 14 Ноября 2010, 05:33:08 »

Судя по постам в дневнике - человек не похож на обычного прокремлёвского пиарщика
Да он не пиарщик, конечно, но он показывает то, что ему дают показывать. Я бы вот очень хотел посмотреть фотки с реальных учений, не показных, а таких фотографий в общем-то и нет.. Ясное дело, что наговорить можно что угодно, поэтому и хочется доказательств. У меня друг - офицер, успел послужить так сказать, был в нескольких частях, их точно по телевизору показывать не будут. Вот я Вам описывал "приезд генерала", оно же действительно так, поэтому и сами генералы, и уж тем более министр на самом деле не в курсе реального положения вещей. Посмотрите, как Медведев или Путин куда-то приезжают, им же полное фуфло показывают "товарищи" на местах, они все в сильнейшем информационном вакууме, поэтому они и говорят, что у нас всё супер и порядок. Ведь это враньё о положении на местах поднимается по лесенке и с каждой ступенькой обрастает новыми вымыслами, собственно, так было всегда, но сейчас проще стало что ли. Ну это как Путин покупал арбидол (фуфломицин, производство которого принадлежит, насколько я знаю, его приближенным..), ездил на Ладе Калине (которая даже для него специально сделанная умудрилась сломаться...), приезжал в сгоревшее село, до которого спешно обновили асфальт, а как пожар тушил, как Медведев цены инспектировал, тоже умора была То есть всё это просто шоу, предназначенное прежде всего для адептов зомбоящика.

А вот реальных данных днём с огнём не найти, причём спецслужбы сейчас так лихо навострились рунет подчищать, что диву даёшься, только статья интересная появляется - бац - удалили. Мне кажется, что даже год назад такого ещё не было. Поэтому я на прочитанное даже сослаться не могу - некуда уже

Будут реальные фото или материал интересный, кидайте ссылку, а то днём с огнём не найдёшь

...

Вот тут, кстати, попадаются интересные материалы и, что не менее важно, комментарии, причём как раз с разных сторон.

Добро не останется безнаказанным...
Semyon
Dono

« Ответ #4 : 14 Ноября 2010, 13:56:00 »

Ну, к 20-й мотострелковой он имеет непосредственное отношение - он там служил. И, как я уже сказал, принимал участие в конфликте с Грузией. Думаю - он бы отличил показуху. Хотя, да, я уверен, что положение в частях нашей армии может быть  весьма полярным.
  Далее, продолжу про мебельщика - назначение главой ВС человека со стороны вполне возможно является попыткой разорвать некоторые коррупционные схемы, в которых тем или иным образом участвовали высшие офицеры - потенциальные кандидаты на эту должность.

Посмотрите как Медведев или Путин куда-то приезжают, им же полное фуфло показывают "товарищи" на местах, они все в сильнейшем информационном вакууме, поэтому они и говорят, что у нас всё супер и порядок
  Кстати, это по моему, называется не "информационный вакуум", а "информационный прессинг".
А вот реальных данных днём с огнём не найти, причём спецслужбы сейчас так лихо навострились рунет подчищать, что диву даёшься, только статья интересная появляется - бац - удалили. Мне кажется, что даже год назад такого ещё не было. Поэтому я на прочитанное даже сослаться не могу - не куда уже
  Мы в любом случае знаем только то, что говорят другие. Врут ли они при этом? По моему, у нас уже выработалась нехорошая привычка хаять всё отечественное в стиле "не читал, но осуждаю". Да, много плохого, однако это уже какой-то мазохизм и патология.
  Кстати, про Ладу-Калину:
  http://kalina.drom.ru/ - люди просто купили эту машину и скатались на ней до Владивостока. Ну, и по другому всячески издевались. По моему, достаточно объективно вышло.

Страниц: [1]
Печать
Перейти в: