Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 18 Ноября 2024, 17:49:28

Войти

Страниц: [1]
Печать
Автор Тема: Inception / Начало  (Прочитано 9451 раз)
leit
Администратор
Sensei

« : 05 Августа 2010, 13:07:34 »

И всё-таки он вертится...

О новом фильме Кристофера Нолана не писал только ленивый. И только ленивый его до сих пор не посмотрел Жаль, что "Начало" не выпустили в новомодном нонче 3D (или выпустили и я что-то упустила?), мне кажется, он этого вполне достоин: моменты с падением героев в воду в машине, парения в невесомости и, конечно же, эпизод, в котором Ариадна лихо поместила часть города аккурат вместо неба, смотрелись потрясающе, а теперь представьте, как бы они заиграли в 3D?

Отправляясь на "Начало", я, конечно, прочитала анонс, но не больше. Можно сказать, что в общем и целом я и понятия не имела, что предстоит увидеть: все обмусоливания сюжета и нагнетания обстановки перед выходом фильма на экраны остались для меня где-то "за кадром". Собственно, это было и к лучшему: перед просмотром чего бы то ни было, лучше иметь минимум информации, а то и не иметь его вообще - незачем позволять другим влиять на своё восприятие. Так что если вы ещё не смотрели "Начало", а читаете  эти строки, прекратите немедленно

Если кто-то перед просмотром и ожидал увидеть очередной "Титаник", то мечтам этого зрителя (или, вернее, зрительницы ) не суждено сбыться: Ди Каприо уже давно не тот мальчик, что блистал (по мненью многих дам) в "Титанике" да "Ромео и Джульетте", но муж. Неизменным, пожалуй, осталось лишь одно: трагическая судьба играемых им героев.

В центре сюжета находится команда, с позволения сказать, dreamcatcher'ов, чьей задачей на данный момент является не извлечение некоей секретной информации из чьего-то подсознания, а внедрение избранной жертве определённой идеи. Задачка сложная, но, как уверяет главный герой (которого как раз играет Ди Каприо), вполне выполнимая. Справиться с этим делом Дом Кобб (таково имя нашего ГГ) должен по двум причинам, одна важнее другой: во-первых, в противном случае его сдадут на немилость всемогущей корпорации, а во-вторых, только претворя в жизнь эту рисковую затею он сможет вернуться домой к детям.

Собрав "Братство кольца", Кобб приступает к делу, но тут, мало того, что чужая душа - потёмки, в своей собственной творится такая чертовщина, что впору размахивать кадилом и воскуривать благовония, отгоняя бесов... Концовка фильма уже породила немало споров на форумах и породит ещё столько же: каждый в данном случае волен выбирать, что ему больше по душе - оставаться в мире сновидений или жить в реальном мире, режиссёр (и сценарист в одном лице) лишь даёт пищу для размышлений
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Mineko-san
Kohai
*

« Ответ #1 : 05 Августа 2010, 22:54:57 »

Жаль, что "Начало" не выпустили в новомодном нонче 3D (или выпустили и я что-то упустила?), мне кажется, он этого вполне достоин: моменты с падением героев в воду в машине, парения в невесомости и, конечно же, эпизод, в котором Ариадна лихо поместила часть города аккурат вместо неба, смотрелись потрясающе, а теперь представьте, как бы они заиграли в 3D?
я не слышала про 3D. Достоин и в правду, было бы ооочень эффектно!

Концовка фильма уже породила немало споров на форумах и породит ещё столько же: каждый в данном случае волен выбирать, что ему больше по душе - оставаться в мире сновидений или жить в реальном мире, режиссёр (и сценарист в одном лице) лишь даёт пищу для размышлений Улыбка
а чего спорить-то..кому какая концовка больше нравится, тот то и додумает..=)

"Гейши-это хранительницы высокого искусства и древних традиций,женственность которых воплощена в поэтическое совершенство тела"
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #2 : 06 Августа 2010, 14:25:46 »

а чего спорить-то..кому какая концовка больше нравится, тот то и додумает..=)
Ну, обычно одни сначала высказывают своё мнение, а другие с ним не соглашаются и также это высказывают. Одно цепляется за другое, третье и... несколько сотен сообщений в ветках форумов Было бы желание, как говорится )

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Mineko-san
Kohai
*

« Ответ #3 : 06 Августа 2010, 21:17:36 »

Было бы желание, как говорится )
это конечно..доказывать можно сколько угодно, но как правило, люди всё равно остаются при своем мнении.
хотя поспорить на интересную тему бывает приятно)

"Гейши-это хранительницы высокого искусства и древних традиций,женственность которых воплощена в поэтическое совершенство тела"
bear
Администратор
Dono

« Ответ #4 : 06 Августа 2010, 22:44:54 »

А я вообще требую развития темы, обозначенной фильмом Идея интересная и не такая заезженная, так что могли бы и в двух-трёх частях

Кстати:
Нолана подозревают в краже сюжета его фильма "Начало" из "Утиных историй"

Кристофер Нолан "украл" оригинальный сюжет своего нового фильма "Начало" у комикса "Утиные истории", сообщает издание Videogum.

По сюжету этого комикса братья Гавс решают узнать секретный код к денежному хранилищу Скруджа, похитив его прямо из сна. Для этого они крадут специальную машину для погружения в сновидения, которую создал Винт Разболтайло, и целой командой отправляются в сон Макдака. На помощь дядюшке в сны оправляется Дональлд, которому, среди прочего, предстоит посетить кошмары дядюшки Скруджа.

Фильм "Начало" Кристофера Нолана рассказывает о группе преступников, которые специализируются на краже промышленных секретов непосредственно из снов своих жертв. Главные роли в фильме исполнили Леонардо ДиКаприо, Джозеф Гордон-Левитт, Эллен Пейдж, Том Харди, Кен Ватанабе и Марион Котийяр.

К 4 августа 2010 года картина заработала в мировом прокате почти 370 миллионов долларов. Примечательно, что с момента выхода на экраны "Начало" возглавляет американский прокат.

По материалам: Лента.ru

Забавно

Добро не останется безнаказанным...
L
Senpai
**

« Ответ #5 : 07 Августа 2010, 00:04:30 »

Я ожидал большего от фильма, однако всёравно понравился )  Идея плохо развита.
grif
Глаз-алмаз
Dono

« Ответ #6 : 04 Мая 2011, 17:47:32 »

Один из лучших фильмов вышедших в последнии годы, заставляет задуматься и решить каждому для себя хочет он жить в реальном мире или нет. Согласен, что над смысловой составляющей стоило поработать, то есть лучше бы сделать мини сериал где тема получила бы развитие. Ну думаю кто нибудь не упустит своего, и сможет сделать что-нить интересное по мотивам.
Страниц: [1]
Печать
Перейти в: