Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 22 Ноября 2024, 09:49:54

Войти

Страниц: [1]
Печать
Автор Тема: Олимпиада 2012  (Прочитано 16668 раз)
grif
Глаз-алмаз
Dono

« : 03 Августа 2012, 16:00:50 »

Следите за олимпиадой? За чем, как относитесь к результатам, за кого переживаете,
Сам Я слежу по текстовым трансляциям. Так же читаю статьи...
Ну поглядываю на таблицу медалей, так как люблю всякую статистику.
Интересуюсь немного футболом, ну а остальное в общем... то есть не за кого конкретно не болею.

интесуюсь так же околоспортивному отношению к результатам в разных странах..
Из того что читал, понравилось отношение Японцев - они не делают такого концентрированного отличия золотых медалей от остальных.
Сообщить модератору   Записан
Ivan_Moscow
Любитель музыки
Dono

« Ответ #1 : 03 Августа 2012, 17:49:23 »

Я не слежу может так иногда чего посмотрю. Стараюсь сам больше играть, чем смотреть.
Позиции России по результатам (я имею ввиду статистика по медалям) я не удивлён. Так как ничего не было сделано, конкретно, так помелочам.
grif
Глаз-алмаз
Dono

« Ответ #2 : 03 Августа 2012, 19:28:45 »

Меня как раз и удивляет, что сделано не было, но ожидания... Причем только золото очень многих интересует. С моей точки зрения результаты нормальные, особенно, если учесть как страна живет))
Ivan_Moscow
Любитель музыки
Dono

« Ответ #3 : 03 Августа 2012, 19:56:50 »

Сточки зрения как страна живёт, то с результатами согласен.
Я очень был рад в прошлый раз. Когда после малого количество медалей на Олимпиаде, Путин всех шурнул. Но на деле оказалось минимум сделано для спортсменов, так сделали вид и всё. Обидно, что как всегда деньги ушли не по назначению, если они конечно были выделены вообще.
Semyon
Dono

« Ответ #4 : 03 Августа 2012, 20:37:57 »

Не особо интересуюсь - но все вокруг обсуждают, вынуждая быть в курсе.
  Спортивные достижения на Олимпиаде отражают только то, что в некоей стране занимаются (или не занимаются) спортом высших достижений. КНДР на этой олимпиаде добивается довольно высоких результатов. Значит ли это что там люди хорошо живут?
  Конечно, выигрыш "наших" - это огромный моральный буст для значительной части населения. Но, если посудить, выигрывает не страна - выигрывают конкретные люди, которые хотят выиграть и прилагают для этого усилия . А остальные или радуются их победам, как своим, или обвиняют их (а так же тренеров, чиновников, Путина) в том, что они не смогли сделать то, что сам болельщик, скорее всего, сделать даже никогда и не попытается.
  ...
Хотя всё-таки место российской сборной повыше в общем зачёте по медалям лично мне было бы приятно. :-). Но если этого не случится - расстраиваться не буду, я к этому непричастен.

Теоретик кухонно-диванного формата.
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #5 : 04 Августа 2012, 19:36:03 »

А я в этот раз что-то на тормозах всё спустила (в смысле, не читаю, не наблюдаю, ничего). То ли дело в Китае было

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Ivan_Moscow
Любитель музыки
Dono

« Ответ #6 : 05 Августа 2012, 23:59:16 »

Я в последние годы склоняюсь к тому, что олимпиада вообще не нужна, она давно уже отходит от изначальных принципов которые в неё были заложены.
grif
Глаз-алмаз
Dono

« Ответ #7 : 06 Августа 2012, 13:26:55 »

Мне кажется что мирный способ помериться между странами довольно хорош. Тем более, что это сейчас большой бизнес, и те кто с умом проводят олимпиаду стимулируют развитие своей страны, Коенечно не везде это проходит правильно и корректно, но результат в сочи будет виден только спустя какое-то время... В британии раньше, там с умом построили все. В Пекине тоже вроде удачно с точки зрения развития провели...
Ivan_Moscow
Любитель музыки
Dono

« Ответ #8 : 07 Августа 2012, 15:24:19 »

grif, не какой стимуляции страны нет. В Греции была убыточная олимпиада, что касается в олимпиады в Китае, то я видел передачу, где прямы текстом было сказано, что они собирают крохи от туристов которые приходят на олимпийские объекты. Получают деньги только отдельные компании в момент построения и проведения олимпиады, а дальше всё в убыток.
grif
Глаз-алмаз
Dono

« Ответ #9 : 07 Августа 2012, 16:26:28 »

от внешних туристов не получают, но у них внутри народа хватает и они используют большинство объектов...
В греции вообще с деньгами не очень умеют обращаться, это да полный провал в плане окупаемости, у нас в сочи тоже возможно что-то такое будет, но у нас вообще проблема с затратами, на каждый вложенный рубь 100 воруют (или я это оптимистично предположил), но в общем это дело прибыльное.
снежок
Kohai
*

« Ответ #10 : 07 Августа 2012, 17:20:58 »

Следите за олимпиадой? За чем, как относитесь к результатам, за кого переживаете,
Сам Я слежу по текстовым трансляциям. Так же читаю статьи...
Ну поглядываю на таблицу медалей, так как люблю всякую статистику.
Интересуюсь немного футболом, ну а остальное в общем... то есть не за кого конкретно не болею.

интесуюсь так же околоспортивному отношению к результатам в разных странах..
Из того что читал, понравилось отношение Японцев - они не делают такого концентрированного отличия золотых медалей от остальных.

Да, действительно, это правда, хотя я до сих пор не заметила, как остальные японцы.
Японцы же,конечно, знают, что золото намного дороже серебра или бронзы, но крайне редко спортсмен заявит "я хотел бы получить золотой медаль." А возможно так: "я хотел бы полутить медаль,если, если получится, то лучше всего бы золотой..."

Может, это явление объясняется традиционной скромностью в словах, или традиционной недосказанностью(т.е. считают, что не красиво говорить конкретно какие цветы, а лучше оставить не сказанно).

Спасибо за интересное замечание!
Страниц: [1]
Печать
Перейти в: