Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 22 Ноября 2024, 16:10:16

Войти

Страниц: [1]
Печать
Автор Тема: Как расстаться с парнем, чтобы тот не превратился в сталкера  (Прочитано 7089 раз)
leit
Администратор
Sensei

« : 04 Ноября 2013, 00:24:29 »

http://news.leit.ru/archives/17391
Чегой-то благородные мужи уже не такие благородные и не такие мужи Да и прекрасные дамы не такие прекрасные всё больше рвутся останавливать коней на скаку, нежели тушить горящие избы и наводить там марафет по фэн-шую В странные времена живём, товарищи

PS: если что, то я в обоих случаях - и М, и Ж - за золотую середину, как говорится.
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Semyon
Dono

« Ответ #1 : 04 Ноября 2013, 04:25:36 »

Вспомнился шедевр Уве Болла "Постал", где начальник читал книгу "Как уволить сотрудника и не сделать его психопатом".
...
Какой то странный посыл у автора статьи. "Мужчины исстрадались по любви", ага. " До тех пор, пока они не научатся этого делать, женщинам стоит научиться тактично разрывать отношения – ради своей же безопасности.", угу. Побрейте голову, чтобы потенциальный насильник не смог схватить вас за волосы. Намажте голову вазелином, чтобы он не смог ухватить вас за голову
Но особенно понравившийся перл:
- "Если его поведение становится угрожающим, попросите вмешаться друга или члена семьи." Не полицию, нет - полиции лень таким заниматься. Разбирайтесь нафиг сами.
Если попытаться быть чуть более серьёзным, то получается, что в Японии до сих пор довольно сильны патриархальные представления об взаимоотношениях полов, которым подвержены даже рохли-сараримены. И в рамках которых "нет", сказанное женщиной,это кокетство которое не значит ничего, до тех пор, пока это "нет" не скажет её друг/муж/брат/протеже мужского пола. Вот те и эмансипация.
...
С другой стороны, трудно представить мужчину, который жалуется в полицию на то, что его преследует бывшая девушка. Засмеют ведь.
...
Справедливости ради надо сказать, что я не слышал, что в России поднимали вопросы преследования вообще. Нет тела - нет дела.

Теоретик кухонно-диванного формата.
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #2 : 04 Ноября 2013, 08:46:13 »

Вспомнился шедевр Уве Болла "Постал", где начальник читал книгу "Как уволить сотрудника и не сделать его психопатом"
В порядке отвлечения от темы. Насчёт шедевра это вы серьёзно? С утра ирония, если она есть, неочевидна

Если попытаться быть чуть более серьёзным, то получается, что в Японии до сих пор довольно сильны патриархальные представления об взаимоотношениях полов, которым подвержены даже рохли-сараримены
А куда этим рамкам деться-то? Нужна не одна смена поколений, чтобы, так сказать, выветрилась старая дурь и укрепилась новая Вон, в соседней статье про притеснения работающих японок есть любопытный момент: мол, женщины сами привыкли к сложившемуся положению вещей и воспринимают его как нечто само собой разумеющееся. В большинстве своём. В скобках отмечу, что довольно типично перекладывать часть - а то и всю - вину на жертву, мол, сама виновата: отношения разорвала не так, юбку короткую надела, ребёнка за каким-то бесом родила, замуж вышла, на свет родилась и т.п. Доля истины же, однако, в заявлении, как женщины воспринимают ситуацию, есть. Для изменения этого восприятия тоже нужно время. Короче, всем нужно время, которого нет - живём-то здесь и сейчас

Справедливости ради надо сказать, что я не слышал, что в России поднимали вопросы преследования вообще. Нет тела - нет дела
У нас этот вопрос в большинстве случаев "решается" просто: виновнице выноса мусора из избы ставится фингал под глазом и всё возвращается на круги своя

Кстати, попался как-то любопытный случай: в Мордокниге мужчина запостил просьбу о помощи - мол, жена пропала, помогите найти. Нашлись доброхоты, перепостившие это сообщение, и в итоге женщину таки нашли. Оказалась в другом городе, под другой фамилией, чуть ли не с другой внешностью. Оказывается, благоверный бил жену и та попала под программу защиты Я это к тому, что сталкерам теперь вообще раздолье, да ещё и помощнички невольные найдутся.

Semyon
Dono

« Ответ #3 : 04 Ноября 2013, 12:21:45 »

В порядке отвлечения от темы. Насчёт шедевра это вы серьёзно? Веселый С утра ирония, если она есть, неочевидна Смущённый
Это как "Южный парк", только кино. Если вкратце. Смотрел раза три, пересмотрю, наверно, ещё столько же.

...
Про притеснения работающих японок по их собственной вине меня вообще поразила женщина, отказавшаяся от пилотирования вертолёта ради ребёнка. При этом пилотировать ей нравилось. Ну и ещё удивило, что в рейтинге гендерного равенства Япония отстала от Южной кореи. Я то думал грешным делом, что дела обстоят ровно наоборот.

leit
Администратор
Sensei

« Ответ #4 : 04 Ноября 2013, 12:37:06 »

Про притеснения работающих японок по их собственной вине меня вообще поразила женщина, отказавшаяся от пилотирования вертолёта ради ребёнка. При этом пилотировать ей нравилось.
Я бы, кстати, не сказала, что она прям вот отказалась по своей воле Меня вот куда больше интересует, что она подразумевала под "ближайшим временем" (или "долгим временем отсутствия на работе", если угодно) Полгода, год, 18 лет? В зависимости от характера спиногрыза и ситуации дома/на работе от мелкого не отойдёшь, ну, месяца 4-6 точно. Дальше - если уж совсем приспичило или очень уж хочется. Т.е. при желании вернуться можно, вопрос в возможностях. В данном случае - в плане Японии - насколько я понимаю, это, мягко говоря, не приветствуется. Совсем уж выходя за рамки местной темы хочу отметить, что в Роиссе та же ситуация: работодатель скован по рукам и ногам и при всём желании не сможет вот так запросто уволить, скажем, беременную женщину. Поэтому их на работу-то и не берут с распростёртыми объятиями, какими бы замечательными специалистами они бы не были Как говорится, всем нужны 18-летние девушки с огромным опытом работы и взрослыми детьми

Semyon
Dono

« Ответ #5 : 04 Ноября 2013, 12:49:42 »

Ну, учитывая то, что "правильная" по японским понятием жена должна держать на себе весь дом, то полагаю, как минимум до совершеннолетия ребёнка. Ну а после совершеннолетия навыки растеряны, возраст не тот, да и вообще, работа японке нужна только для того, чтобы найти мужа, если этого сделать не получилось в школе или универе...
...
И отвлекаясь от темы - мне кажется именно поэтому в Японии так много инструментальных гёрл-групп. Им просто негде себя реализовать, кроме как в своём хобби.
Поэтому их на работу-то и не берут с распростёртыми объятиями, какими бы замечательными специалистами они бы не были В замешательстве Как говорится, всем нужны 18-летние девушки с огромным опытом работы и взрослыми детьми Спящий
Кстати, может, мне кажется, но в России подобная проблема - это тоже из за особенностей национального менталитета. Достаточно много женщин не хотят строить карьеру сами, предпочитая выйти замуж за успешного карьериста. Ну и плюс то, что на женщин, предпочитающих карьеру семье у нас тоже смотрят достаточно косо.

Страниц: [1]
Печать
Перейти в: