GRINYA.M
Kohai
|
|
« : 15 Ноября 2008, 17:08:47 » |
|
Вот такой вопрос у меня появился после просмотра аниме Код Гиасса, кто смотрел, тот надеюсь вспомнит, то, где он всплыл. Так вот, быть японцем означает жить именно в Японии, иметь особый менталитет, цвет кожи, или еще что-то? Чем содержательнее ответ, тем он полезнее.
|
|
|
|
leit
|
|
« Ответ #1 : 16 Ноября 2008, 18:32:12 » |
|
Так вот, быть японцем означает жить именно в Японии, иметь особый менталитет, цвет кожи, или еще что-то? В принципе, этот вопрос можно рассматривать и в отрыве от "Гиасса" (который лично я, кстати, так и не досмотрела ) А ответ на него, по-моему, будет лежать где-то на пересечении означенных вами критериев
|
Scio me nihil scire © Σωκράτης
|
|
|
Эльчик
Kohai
|
|
« Ответ #2 : 14 Сентября 2009, 22:54:25 » |
|
а мне вот интересно - каков типичный день типичных японцев: работяги, домохозяйки и школьника.
|
Любопытство - не порок, а способ самообразования.
|
|
|
L
Senpai
|
|
« Ответ #3 : 23 Сентября 2009, 22:51:10 » |
|
а мне вот интересно - каков типичный день типичных японцев: работяги, домохозяйки и школьника. ой, да обычный день о_О Ну да ну есть небольшие различия обоснованные терриотриальными, культурными и т.д. различиями от нашего народа но то мелочи. Там такие же люди как и здесь... такие же мясные : ) таже планета, теже заботы.. теже серые дни (ну у кого как канешн). Например моя давняя хорошая подруга - японка, она лбит учить Французский в кафе, что для меня является достаточно странным (хотя и у нас наверно такого завались, просто я не видел).
|
|
|
|
furyou_gaijin
Kohai
|
|
« Ответ #4 : 25 Сентября 2009, 14:28:07 » |
|
Например моя давняя хорошая подруга - японка, она лбит учить Французский в кафе, что для меня является достаточно странным (хотя и у нас наверно такого завались, просто я не видел).
А что странного? Во всем мире сетевые кафе (Старбакс, и т.д.) - это прежде всего места, где люди сидят с ноутбуками и книгами и над чем-то работают... Иногда покупая кофе. Я, вот, тоже не представляю себе, где ещё можно читать книгу или, например, готовиться к экзаменам.
|
|
|
|
L
Senpai
|
|
« Ответ #5 : 26 Сентября 2009, 00:48:03 » |
|
Например моя давняя хорошая подруга - японка, она лбит учить Французский в кафе, что для меня является достаточно странным (хотя и у нас наверно такого завались, просто я не видел).
А что странного? Во всем мире сетевые кафе (Старбакс, и т.д.) - это прежде всего места, где люди сидят с ноутбуками и книгами и над чем-то работают... Иногда покупая кофе. Я, вот, тоже не представляю себе, где ещё можно читать книгу или, например, готовиться к экзаменам. я по таким местам ходить не люблю, посему и не в курсе данной темы. А я вот не представляю, как можно читать книгу и того хуже - учиться в "закусочной"..
|
|
|
|
grif
Глаз-алмаз
Dono
|
|
« Ответ #6 : 28 Сентября 2009, 16:39:24 » |
|
Там wifi халявный
|
|
|
|
furyou_gaijin
Kohai
|
|
« Ответ #7 : 29 Сентября 2009, 10:30:38 » |
|
А что странного? Во всем мире сетевые кафе (Старбакс, и т.д.) - это прежде всего места, где люди сидят с ноутбуками и книгами и над чем-то работают... Иногда покупая кофе. Я, вот, тоже не представляю себе, где ещё можно читать книгу или, например, готовиться к экзаменам. я по таким местам ходить не люблю, посему и не в курсе данной темы. А я вот не представляю, как можно читать книгу и того хуже - учиться в "закусочной".. К сожалению, даже в Москве, насколько я успел заметить, атмосфера в сетевых кафе мало располагает к подобным занятиям. Посидеть и поговорить с друзьями - можно, уйти в себя - маловероятно. Могу представить себе, что за пределами Москвы это ещё менее вероятно. В остальном же мире эти кафе идеально приспособлены для ухода в себя (включая - не всегда бесплатный - вай-фай) и меньше всего похожи на "закусочные"...
|
|
|
|
|