kitakaze, я из Майкопа, это Краснодарский край. И еще вопрос, какие предметы вы сдавали для поступления?)
В Краснодаре изучают японский язык уже 6-ой год. И первые выпускники в этом году просто замечательны Там и японочка помогала одно время. От Майкопа недалеко ведь
математик-программист, а сейчас своими силами изучаю менеджмент проектов в ит, ну и углубляю познания в своей родной области - тестирование
Очень перспективно!
Я вот на программиста учусь.
С++, Delphi, HTML
Сам дома учу Java, PHP, CSS, С#... выучил уже Visual BASIC,Visual C#, HTML
Также дома занимаюсь программированием 3Д графики под DirectX9, пишу 3Д игру, самообучаюсь 3Д моделированию. Вот такие пироги.
Надеюсь это всё как-то поможет с поиском работы в Японии ^^.
Очень поможет и не обязательно в Японии, так как многие компании "оттуда" сейчас практикуют аутсорсинг!
А в миру занимаюсь вопросами ядерного топлива и радиоактивных отходов
. Не знаю как меня угораздило в такое вляпаться
.
Я думаю это весьма перспективная область: роль ядерной энергии усиливается с каждым днём, а хороших специалистов всегда мало
Абсолютно верно - очень нужное направление.
Хочу сказать, прочитав эту тему, что все профессии нужны, все профессии важны, только при одном условии, что вы стали после учебы профессионалом или освоили еще и язык в совершенстве. А это вряд ли... Вот и переводчик - это не профессия сегодня. Профессия - это "хороший переводчик". Одного языка тоже мало. Нужна комбинация конкретной профессии с японским языком. Вот это востребовано и перспективно, по сравнению с простыми "филОлухами"...
Так что совмещайте полезное с очень полезным и приятным!!!!