Всем привет!
Такие мысли у меня в голове...
В общем, еще летом я начал учить японский.. и когда пошел сдавать анкету на бесплатные курсы при посольстве Японии в Москве, то меня почему то осенило.. хочу там там работать! Может секретность этого здания так манит.. (тогда внутрь даже не пустили
) Мне кажется, что там должно быть интересно, и к тому же всегда будешь применять японский язык!
Кто что думает по этому поводу? Самый главный воспрос, есть ли там перспективы карьерного роста?
P.S. C курсами я пролетел!
Перспективы карьерного роста там отсутствуют. Максимум, что будешь получать при этом - это тысячу баксов. Японцы никогда не допустят иностранцев, работающих у них в Посольстве или консульстве к дипломатической работе и будут держать на подхвате. Ситуация чуть-чуть иная в странах СНГ, но незначительно. Тем более, там нужны национальные языки, в первую очередь. Так что - это не самый перспективный вариант для раздумий о своем будущем и изучении языка и реалий. Сначала все-таки язык и реалии, а уж потом работа... Причем на нее японцы берут уже со знанием, отличным знанием японского языка и никак не наоборот. А что ты им сможешь дать иначе взамен?