Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 23 Ноября 2024, 03:30:14

Войти

Страниц: [1]
Печать
Автор Тема: Забавно ли это?  (Прочитано 10738 раз)
ABC
Senpai
**

« : 28 Октября 2008, 12:03:28 »

http://news.leit.ru/archives/2783/2 - в этом ничего забавного нет. Это оскорбительно и опасно. Это отражение взгляда японцев на нас, но взгляда искривленного - это чистая пропаганда, которой не должно быть вовсе в учебниках!
Сообщить модератору   Записан

Ученье сокращает нам опыты быстротекущей жизни
しかし、急がば回れ!
kumo
Senpai
**

« Ответ #1 : 28 Октября 2008, 18:04:13 »

Ух ты, я в шоке  Вот это учебничек
LittleKitten
Senpai
**

~мяффф~

« Ответ #2 : 28 Октября 2008, 18:42:21 »

похоже.. это какой-то способ посмотреть на образование под другим углом.. чтоб интересней было)) хотя... странный подход)) особенно насчет собаки))  и водки)) вот собственно хочу и заострить на этом внимание- а не намек ли это на то, что славяне, увы, считаются спившимися нациями? даже японцы уже об этом в учебниках предупреждают?? ведь, как ни прескорбно, но это чистейшей воды правда! кошмар, что творится на днях молодежи и днях студента!!! я в такие дни даже на улицу выходить боюсь! т.к. я категорически алкоголь не пиремлю, то горячо выступаю против таких "праздников"!
а сейчас хочу обратится к господину АВС: помните, вы однажды сказали, что японцы не уважают иностранцев, т.е. называли их "бака гайдзинами"? так вот может именно поэтому такое отношение- как же еще назвать тех, кто не имеет культуры ..мммм... как бы это назвать.. "выпивания спиртного"... конечно же, много есть людей, которые четко чувствуют меру и умеют нормально веселиться.. но.. по отношению к общему количеству всех славян.. это всего лишь единицы

простите за такой оффтоп, просто как раз к слову пришлось.

Легче зажечь одну маленькую свечку, чем проклинать темноту. Конфуций
Узники времени, мы никогда не успеваем остановиться....
ABC
Senpai
**

« Ответ #3 : 28 Октября 2008, 19:09:33 »

Я конечно же писал про БАКА ГАЙДЗИН, но я не писал про то, что японцы не уважают иностранцев. Они их просто не считают людьми своего сорта, также как мы всех иностранцев, называли "немцами" 1) просто немыми и 2) просто не-моими. Но взгляд ваш правилен. Возможно такое отношение к нам и спиртному в нашем организме связан с тем, что у японцев якобы отстствует ген толерантности к алкоголю. Оказывается не только на физиологическом, но и психологическом уровне также.  Безудержное пьянство и укорачивание собственной жизни до 57 лет у мужчин (!) Это ли не подлинная глупость. Я сам каюсь болен (дипломат чичеринской школы )и все же иногда не могу отказаться от соблазна пропустить кружечку другую. 

Ученье сокращает нам опыты быстротекущей жизни
しかし、急がば回れ!
susa-no-oo
Dono

« Ответ #4 : 29 Октября 2008, 15:57:03 »

Очередной дурацкий учебник (у нас после перестройки тоже появлялись в учебниках задачки про рэкетеров, сутенеров и т.п.), но вряд ли он имел какую-то конкретную пропагандистскую цель. Просто составители попытались вставить в диалоги максимум русских слов, а общий "смысл" текста создавался исходя из существующих не только в Японии стереотипов.

Весною - рассвет.
krady_p
Senpai
**

« Ответ #5 : 29 Октября 2008, 18:43:08 »

Когда читала эту статью, мне думалось, что в нём отражена именно жизнь японского общества, а не их видение нашей. Напится саке после сдачи экзаменов, драки жен и мужей. Думаю, это есть в их жизни.
========
Юмор - одно из орудий мнемоники. Лично моё мнение таково, что хорошо б в школьные учебники запихивать исторические всякие анекдоты; смешное из жизни физиков, писателей, лингвистические казусы - фокусирует внимание и становится мнемоякорем.
Но чтож поделать, что публика, на которую учебник расчитан, чувствительна к подобного рода шуткам?!
Ultramar
Kohai
*

« Ответ #6 : 08 Ноября 2008, 07:34:05 »

вот собственно хочу и заострить на этом внимание- а не намек ли это на то, что славяне, увы, считаются спившимися нациями?
Типичный пример выдаваемого желаемого за действительное(свой придуманный мирок)
похоже.. это какой-то способ посмотреть на образование под другим углом..
Юмор - одно из орудий мнемоники.
Да нет, многоуважаемые дамы, это, элементарное невежество...
P.S. На будущее, славяне не нация.
Страниц: [1]
Печать
Перейти в: