Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 25 Ноября 2024, 23:03:07

Войти

Страниц: [1]
Печать
Автор Тема: El Laberinto del Fauno / Лабиринт Фавна  (Прочитано 9038 раз)
leit
Администратор
Sensei

« : 17 Апреля 2007, 22:42:55 »

Буквально только посмотрели фильм, вынесенный в заголовок сообщения, если честно, то он берёт двумя чувствами:

1. первое называется тошнотой и вызывается элементарной демонстрацией отпиливания ноги, размозживания головы и иже с ними. Война не шутки, но менее противно не становится.

2. второй чувство называется злостью и направлено против периодически аллогичных поступков героев. Да-да, как всегда хромает человеческий фактор, больше просто нечему - техника без постороннего вмешательства кого-то с кривыми руками напортачить не в состоянии, следовательно всё дело в людях Это так, лирическое отступление.

Партизаны нарочито озираются при приближении большой воинской шишки, оная шишка нарочито одёргивает жену на людях и тиранит падчерицу, жена нарочито охает и ахает при переезде, не верит собственной дочери, что в итоге довольно плачевно заканчивается... Но не всё же делится так на чёрное и белое! Может быть, кто-то возразит, что капитан любит своего сначала будущего, а потом и родившегося сына - ничего подобного! Он не его любит, а себя в нём и только.

Случайно оставленный мелок, нумерация ампул, единственный ключ - всё это увязывается в ниточку, которая выдёргивает опору из-под большой каменной глыбы, едва держащейся на вершине горы. Как говорится, один раз - случайность, два - совпадение, три - закономерность, а в "Лабиринте Фавна" таких вот маленьких "случайностей" было ой как много - и так всё гладко получается, надо сказать... Для героев, конечно, вовсе не гладко, но история тянется якобы единой нитью и не прерывается...

"Лабиринт" кто-то пытался обозвать сказкой, но фильм буквально кричит о реальности, а в итоге получается ни то, ни сё. Надеяться на чудо нельзя, нужно добиваться желаемого самостоятельно - именно в этом и состоит истинное чудо. Вот только называется оно немного по-другому

Если честно, то я во время просмотра скучала и ругалась в особо глупых моментах (в забывании того же мелка на столе) и по большому счёту 114 минут были потрачены впустую.

Есть что-нибудь в защиту обвиняемого?
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
grif
Глаз-алмаз
Dono

« Ответ #1 : 18 Апреля 2007, 13:06:35 »

Мне понравилась игра актеров в частности девочки, нормальная концовка. Графики было в меру и она была качественная.
Мое мнение  - один раз посмотреть можно
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #2 : 18 Апреля 2007, 13:16:08 »

grif, практически каждый фильм можно посмотреть один раз, но лишь некоторые хочется пересматривать, не так ли
Что касается концовки, то лично я бы оставила всё на том моменте, когда Мэрседес (жутко звучит на русском, уж лучше Mercedes) оплакивала Офелию - так оно ещё жизненнее бы получилось Хотя куда уж больше-то..
Странно выглядят наши реалии вкупе с детскими сказочками - детям это кино смотреть нельзя (а многие родители пришли на премьеру с детьми... угу, до середины фильма даже не досидели... что в общем-то понятно...), а взрослым сказочка про принцессу подземного мира как-то пополам что ли

Luchik
Kohai
*

« Ответ #3 : 20 Апреля 2007, 15:10:01 »

Да,мне тоже показалось странным сочетание жестокости в начале фильма и такого романтического финала,ребенку лучше это не смотреть
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #4 : 20 Апреля 2007, 15:11:36 »

Мне очень хочется залезть в голову к создателю и поинтересоваться, чего он там такого напридумывал и, самое главное, зачем

Пилика
Senpai
**

Я супер Пилика

« Ответ #5 : 26 Июня 2009, 21:43:38 »

Ну если вы посмотрите сколько мне лет то поймёте ,что я РЕБЁНОК.Но мне фильм даже понравился хотя...............
Опять же Мерседес я подумала,а что тогда уже существовал мерседес?
Страниц: [1]
Печать
Перейти в: