Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 26 Ноября 2024, 12:37:56

Войти

Страниц: [1]
Печать
Автор Тема: Японский турист проехал по 37 странам всего с 2$ в кармане  (Прочитано 5879 раз)
Semyon
Dono

« : 14 Сентября 2009, 22:58:28 »

Японский турист проехал по 37 странам всего с 2$ в кармане.
Вот меня поражают такие люди. Я, блин, в соседний город без крайней нужды не поеду, и то пробив все вопросы с местонахождением, жильём, едой, а он вот... на велосипеде... восемь лет...
Что он ел? Как решал проблемы с визами? как вообще ориентировался в чужой стране, не зная языка?
Смелый дядька, что ни говори. Завидую.
Сообщить модератору   Записан

Теоретик кухонно-диванного формата.
Arutemu
Kohai
*

« Ответ #1 : 15 Сентября 2009, 21:01:44 »

Ну, я уверен, что 2$ в кармане - это фигура речи. Видимо, имелась в виду некая средняя сумма на период в один день - на каждый день и то подозреваю, что не везде. Кое-где на $2 можно сносно просуществовать. Но уж точно, не в Ю. Корее. Несомненно, визовые вопросы решались из отдельного бюджета, поскольку во многие страны невозмоьно попасть не получив визу, а визу невозможно получить не заплатив за нее от $30 - $80 и выше.

Возможно я пропустил, но по-моему, в статье не говорилось, что он не владеет языками. Собственно, владея рудиментарным английским можно объясниться на пальцах более или менее везде.

Думаю, что если смириться с колоссальными неудобствами, проблемами ночлега, безопасности, погоды, гигиены и медицины, и обладая, вдобавок, изрядной долей удачливости, все это возможно. Просто не все, полагаю, захотят этого ценой таких мытарств 

住めば都
Vertebra
Kohai
*

« Ответ #2 : 16 Сентября 2009, 07:21:10 »

Здорово Молодец дядька - смельчак. Знать бы какое-нибудь боевое искусство для самозащиты и самоуспокоения тоже двинула бы в путь. Хороший способ проверить свои выживательные способности.  А насчет денег, деньги ведь можно и по пути зарабатывать - у нас по России много народа путешествует с пустыми карманами, встречала таких, по пути всякими черно-и-не-очень-рабочими подрабатывают, многим деньги просто так дают - поболтали хорошо, подивились - ну вот вам гуманитарная помощь 500 рублей - не много конечно, но все равно хорошо. Бывает такое - народ готов делиться и помогать встречным чудикам  В нашей Мухосрани как-то японцы байкеры останавливались, каким-то чудом занесло их в западную Сибирь - подобные путешественники - так весь местный народ с ними носился, как кошка с пузырем, все жаждали пообщаться и помочь, чем возможно.  Японцы застряли у нас на долго
GALA
Senpai
**

« Ответ #3 : 01 Октября 2009, 21:41:36 »

Ну вот теперь, если займётся делом, будет что вспомнить. Только бы не вошло в привычку бомжевать.
Страниц: [1]
Печать
Перейти в: