Сама новость лежит
здесь.
Это уже вторая статья, затрагивающая вопрос противозачаточных таблеток (и вообще контрацепции), и, признаться, обе они меня изрядно удивили (первая находится
здесь)
Никогда не думала, что в отношении мини-пили можно заявить, что они
перекладывают бремя контрацепции и стресса на женщин, а мужчины типа как расслабляются и получают удовольствие Конечно, столь щекотливый вопрос каждый (точнее, кажд
ая) решает для себя по-своему, но по-моему, от таблеток в данном случае куда меньше вреда, чем от возможного искусственного аборта. Про резиновые изделия №2 я не говорю, поскольку они, как ни крути, могут порваться в самый ненужный момент, да и менее удобны в эксплуатации.
Если кратко резюмировать, то любишь кататься - люби и саночки возить. В том смысле, что будь добра принимать участие в "коллективной обороне". К тому же, если мне память не изменяет, то беременеют в нашем мире пока что женщины. Им (нам
) и карты, как говорится, в руки.
Идём далее. Отдельно порадовали т. н. евгенические законы в отношении лиц с ограниченными возможностями
Мне, честно говоря, кажется, что слова "дискриминация" в данном отношении даже маловато будет
Сама же евгеника оказалась весьма занятной штукой и очередным примером того, что может произойти, если дать обезьяне гранату. Вот, казалось бы, есть благая цель - улучшить генофонд человечества... Но методы, методы! Одна фашистская Германия чего стоит...
Желающие просветиться в области евгеники как таковой, могут заглянуть
сюда и
сюда, а про евгенику в Японии можно прочитать
здесь.
И напоследок вопрос на засыпку для любителей поразмыслить: каким образом лучше представить на русском понятие "Eugenic Protection Law" (подразумевается, конечно же, в Японии). Учитывая значение самой евгеники и положения закона (например, принудительная стерилизация инвалидов), просится что-то вроде "Закона о защите чистоты японской крови и наследственности". Господа, у кого какие соображения?