Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 19 Ноября 2024, 06:45:36

Войти

Страниц: [1]
Печать
Автор Тема: В Японии вышел в прокат фильм о забое дельфинов!  (Прочитано 7926 раз)
Tahiro
Senpai
**

Заговори,чтобы я смог тебя увидеть...

« : 04 Июля 2010, 07:44:26 »

В Японии вышел в прокат документальный фильм американского режиссера Луи Психойоса "Бухта" о забое дельфинов в японском поселке Тайдзи(Taiji). Показ фильма начался только в шести кинотеатрах Японии. В фильме показано, как рыбаки загоняют дельфинов в бухту и там забивают гарпунами. Фильм получил в 2010 году высшую награду американской киноакадемии в номинации "Лучший документальный фильм".
В Японии картину критикуют за односторонний подход к подаче информации, искажению фактов и незаконные способы съемки. По мнению противников, охота на дельфинов в Японии проводится ежегодно и не считается противозаконной.
В фильме лица рыбаков, которые занимаются забоем дельфинов, скрыты.
Противники фильма считают, что он носит ярко выраженную антияпонскую направленность и игнорирует тот факт, что для жителей поселка охота на дельфинов традиции с четырехвековой истории, а дельфинье мясо издревне составляет часть рациона жителей этого района (вроде есть больше нечего!!!)
В центре Токио состоялась акция протеста, протестующие возмущены данным документальным фильмом. В результате полиции пришлось выставить охрану у кинотеатров, где проходит показ картины "Бухта". 
Вообще-то эта тема давно поднимается и многие иностранные активисты приезжают в Таидзи, что бы как-то помочь против охоты на дельфинов.

Вот пара видео на эту тему в YOUtube: 

<a rel="nofollow" href="http://www.youtube.com/watch?v=3chsx1gpyjA" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=3chsx1gpyjA</a>

особенно шокирует меня японец в очках, который орет в камеру  KAERU YO! JYAMA YO!  типа Уезжайте!Вы нам мешаете!!

<a rel="nofollow" href="http://www.youtube.com/watch?v=FYGcnNjh-J4" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=FYGcnNjh-J4</a>
Сообщить модератору   Записан

Восход солнца есть подлинное чудо...
Semyon
Dono

« Ответ #1 : 04 Июля 2010, 12:29:46 »

Двойственное чуство вызывает, знаете ли.
  Я уважаю людей, которые активно отстаивают свои убеждения (слышал, что некоторым членам съмочной группы угрожает арест при приезде их в Японию). Однако именно эти убеждения я пока не разделяю. Дельфины находятся под угрозой вымирания? Японцы охотятся на дельфинов вне своих территориальных вод?
  Просто если с "научной" охотой на китов есть спорные моменты - (слишком много жертв "наука" требует - и слишком мало китов осталось), то здесь в чём видится проблема? В том, что дельфины - это милые существа, и их убивать нельзя? Корова, при определённых условиях - тоже весьма милое существо, поэтому активно ждём десанта из Индии на наши мясоперерабатывающие комбинаты, с психологической атакой кришнаитов в первых рядах.
  А незаконные способы съёмки - это, интересно, как? Ну и интересно было бы узнать, что в фильме нашли такого "антияпонского". Если поедание дельфинов, это часть японской культуры - то незачем это скрывать.

Теоретик кухонно-диванного формата.
Ivan_Moscow
Любитель музыки
Dono

« Ответ #2 : 04 Июля 2010, 13:24:36 »

Я считаю, если рыбаки ловят чтобы прокормить свою семью это нормально, но если они хотят над этом заработать большее в результате нарушается баланс в природе, вот это надо пресекать.
bear
Администратор
Dono

« Ответ #3 : 04 Июля 2010, 17:59:34 »

Я вот против забоя дельфинов, мало ли что они там всю жизнь ели, китайцы вон маленьких девочек едят, что же их тоже поощрять, мол традиция? Дельфины - одни из самых интеллектуальных существ на планете и есть их, как-то неправильно...

Добро не останется безнаказанным...
Страниц: [1]
Печать
Перейти в: