Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 20 Ноября 2024, 03:00:38

Войти

Страниц: [1]
Печать
Автор Тема: Калейдоскоп сердца: блюз матерей о летних каникулах  (Прочитано 5120 раз)
Semyon
Dono

« : 02 Августа 2010, 19:49:34 »

http://news.leit.ru/archives/5613

Как у них всё серьёзно... Не, у нас тоже навалом пособий всяких, но я ещё не видел родителей, побуквенно следующим всем инструкциям из них - скорее, у нас они читаются "для общего развития" , с целью подчерпнуть пару интересных идей.
И вообще, вот к чему приводит политика неработающих домохозяек - они начинают превращать в идею фикс каждую мелочь в доме  - в итоге, сами и страдают.
Одно могу сказать - труды Макаренко на японский нельзя переводить ни в коем случае! Иначе бедные японские дети...

Сообщить модератору   Записан

Теоретик кухонно-диванного формата.
Pela
Senpai
**

日本のオタク

« Ответ #1 : 03 Августа 2010, 06:30:18 »

А мне довод «Ты так считаешь, поскольку у тебя никогда не было детей» кажется убедительным. Детей нет, а статью написала. Ишь!:) Хотя "чокаться" на детях конечно не стоит. Хорошо, что мне мама досталась с педагогическим образованием.

yum-yum
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #2 : 03 Августа 2010, 17:07:14 »

А мне довод «Ты так считаешь, поскольку у тебя никогда не было детей» кажется убедительным. Детей нет, а статью написала. Ишь!
В общем и целом с этим доводом я согласна Если в каких областях и можно теоретизировать, то явно не в деле воспитания отпрысков И, кстати, говоря, иногда у меня возникают сомнения в компетентности писавших: такое ощущение, что не рекомендации для новоявленных родителей пишут, а инструкции по эксплуатации. Ей богу, если в самом деле следовать всем рекомендациям, данным в книгах, то, во-первых, ум за разум зайдёт в попытке понять, что же из представленного может иметь право на существование, а, во-вторых, при доскональном следовании от родителей очень быстро ничего не останется. В самом прямом смысле этого слова. Умиляют советы навроде "мать [новорожденного] должна спать по 8-9 часов ночью" - три раза ха-ха... А там ещё и про дневной сон говорится... Начитавшись подобных инструкций, появляется ощущение, что сидят дяди-академики где-то высоко в своих башнях и пишут, глядя сверху вниз, "о детях"

Но есть и другая крайность: когда книжки пишут чрезмерно многодетные родители. Эти впадают в другую крайность и, как кажется, готовы наизнанку вывернуться по первому капризу чада И если следовать их советам, то можно прийти к тому же состоянию, что и в случае выше

В результате приходим к простому выводу: если и читать подобные труды, то с большими оговорками и трезвым взглядом на ситуацию А лучше вообще не читать Но последнее не всегда удаётся

PS: а если вернуться к страдающим от школьных каникул японкам, то... Дамочкам действительно надо пересмотреть своё поведение О_о

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Страниц: [1]
Печать
Перейти в: