Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 20 Ноября 2024, 13:31:24

Войти

Страниц: [1]
Печать
Автор Тема: Япония vs Корея  (Прочитано 5997 раз)
Shiori
Senpai
**

« : 16 Августа 2010, 23:14:46 »

15 августа Южная Корея отметила день независимости, получив от японского соседа подарок: извинения премьер-министра за колонизацию полуострова, а также причиненные страдания корейскому народу, а также обещание вернуть вывезенные из страны ценности. http://www.expert.ru/news/2010/08/10/peace/
Новость эта практически не была освещена в российских СМИ, но бурно обсуждается в Корее и Японии. Хотелось бы знать, находили ли форумчане дополнительные ссылки по этой теме. Что известно о традиционном посещении премьер-министра Японии известного храма памяти войнов Ясукуни в Токио в этом году? А ещё интересно, что стоит за этим заявлением.
Сообщить модератору   Записан
Sergiusz
Kohai
*

« Ответ #1 : 17 Августа 2010, 11:14:00 »

Что известно о традиционном посещении премьер-министра Японии известного храма памяти войнов Ясукуни в Токио в этом году?

http://korrespondent.net/world/1107603
Японское правительство в полном составе впервые за 25 лет отказалось от участия в памятной церемонии в токийском храме Ясукуни.
Shiori
Senpai
**

« Ответ #2 : 17 Августа 2010, 22:30:42 »

Спасибо за ссылку! Интересный ход нового японского правительства. Я бы даже сказала необычный. Чего ждать дальше? И какие движения будут предприняты по отношению к России?
Euphoria
Grammar nazi
Dono

« Ответ #3 : 18 Августа 2010, 19:51:53 »

Думаю, японцы боятся усиления Китая и глупой агрессии Северной Кореи. Поэтому начинают усиленно дружить с корейцами.

Я оставляю за собой право на ошибку

1010011010
Страниц: [1]
Печать
Перейти в: