Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 22 Ноября 2024, 22:05:53

Войти

Страниц: [1]
Печать
Автор Тема: В Японию с маленьким ребенком  (Прочитано 10568 раз)
alesia_g
Kohai
*

« : 19 Сентября 2010, 18:13:26 »

Помогите пожалуйста! Через неделю лечу в Токио с 9-месячной дочкой, будем в Японии месяц. Кормлю ребенка детским питанием Hipp, насколько понимаю, его в Японии нет. Какое детское питание, какие подгузники посоветуете, продается ли все это в обычных супермаркетах? Как понять, что написано на этикетке? Говорят ли продавцы по-английски? Заранее спасибо!
Сообщить модератору   Записан
L
Senpai
**

« Ответ #1 : 21 Сентября 2010, 02:28:06 »

Помогите пожалуйста! Через неделю лечу в Токио с 9-месячной дочкой, будем в Японии месяц. Кормлю ребенка детским питанием Hipp, насколько понимаю, его в Японии нет. Какое детское питание, какие подгузники посоветуете, продается ли все это в обычных супермаркетах? Как понять, что написано на этикетке? Говорят ли продавцы по-английски? Заранее спасибо!

Извини, в Японии я пока ещё не был...  однако отпишусь : )  Обычно в Японских супермаркетах можно найти практически всё что душе угодно : )  Поэтому памперсы полюбому там будут : )

Как понять, что написано на этикетке?
 - ну, прочитать.. как же ещё? : D   Продавцы далеко не всегда владеют английским, так что с этим могут быть некоторые проблемы, однако язык жестов ни кто не  отменял )

alesia_g
Kohai
*

« Ответ #2 : 21 Сентября 2010, 02:36:36 »

Как с помощью языка жестов узнать состав детского питания и наличие или отсутствие в нем, например, глютена? Эх, неспособна я пока передавать свои мысли посредством внушения и пр.
Tahiro
Senpai
**

Заговори,чтобы я смог тебя увидеть...

« Ответ #3 : 21 Сентября 2010, 07:13:20 »

Мы прилетели в Японию с ребенком шести месяцев.  Проблем у вас не будет, не переживайте.
По поводу подгузников - HUGGIES здесь нет, но есть Pampers. Хотя лучше японский GOON,упаковка 46 штук- 13 долл.
На детском питании (которого широчайший выбор)зачастую написано по английски состав, если нет спросите у продавцов(кто-то да говорит на англ)
Если с собой не привезете коляску, то можно купить здесь в Рисайкл Шоп за 20 долл. Во всех маркетах коляски стоят у входа на прокат (бесплатно).
Так же вас порадуют на каждом шагу бесплатные, чистые туалеты отдельно для мам с детьми, в которых находится как минимум столик для передевания подгузников, как максимум - раскладная кровать.
И еще очень хорошо,что вы летите именно сейчас, когда здесь жара уже спала.

Восход солнца есть подлинное чудо...
alesia_g
Kohai
*

« Ответ #4 : 21 Сентября 2010, 17:43:35 »

Спасибо Вам огромное! Значит питание беру только для перелета и первого-второго дня пребывания. Скажите, как Ваш малыш адаптировался к новому времени? Сколько дней на это ушло? У нас разница шесть часов. Еще раз большое спасибо!
Tahiro
Senpai
**

« Ответ #5 : 22 Сентября 2010, 08:05:53 »

Думаю, что маленьким детям легче адаптироваться, чем взрослым. Они же больше спят( и днем тоже) 
Это вам будет сложнее пару первых дней..

alesia_g
Kohai
*

« Ответ #6 : 23 Сентября 2010, 01:24:25 »

Да в том-то и дело, что днем она у меня спит мало. Ну да ладно, надеюсь, все будет хорошо ) Просто, когда доче было полтора месяца, она перепутала день и ночь, вспоминаю это, как страшный сон и не хочу повторения ) Послезавтра летим! Встречай, Япония!
Tahiro
Senpai
**

« Ответ #7 : 23 Сентября 2010, 07:34:00 »

Удачи! 

Страниц: [1]
Печать
Перейти в: