Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 22 Ноября 2024, 12:04:42

Войти

Страниц: [1]
Печать
Автор Тема: Sherlock / Шерлок  (Прочитано 10998 раз)
leit
Администратор
Sensei

« : 25 Января 2012, 17:47:16 »

В 2010 году британцы сделали подарок всему миру: выпустили мини-сериал, основанный на произведениях Артура Конан Дойля о Шерлоке Холмсе. Конфетка получилась маленькой (всего по три эпизода в сезоне, а сезонов пока два), но очень вкусной С одной стороны, как могло быть иначе, учитывая такой первоисточник, а с другой... с другой стороны находится состряпанный Гаем Ричи полнометражный "Шерлок Холмс", который лично мне показался тем, что обычно пытаются завернуть в фантик поярче, когда вкусной конфетки не получилось (это я к тому, что испортить при желании можно абсолютно всё)

Так вот, "Шерлок". Всё тот же Шерлок, всё тот же Ватсон, всё те же миссис Хадсон и Бейкер-стрит, 221Б, но на дворе XXI век. Кругом мобильные телефоны и прочие современные средства связи, никотиновые пластыри вместо трубки, на таинственной военной базе «Баскервиль» проводятся эксперименты над животными, а Ватсон пишет о раскрытых делах не абы где, а на собственном stand alone (желающие могут почитать здесь, кстати говоря: http://www.johnwatsonblog.co.uk). В кого превратилась Ирэн Адлер, я вообще молчу

Про актёрский состав и прочие "мулечки" от создателей написано много где и много чего - читать не перечитать. Я, правда, предпочту пересмотреть первый сезон
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
grif
Глаз-алмаз
Dono

« Ответ #1 : 28 Мая 2012, 17:29:55 »

Начал смотреть. Конечно это не совсем Шерлок Холмс, а некое подобие смеси Шерлока с Хаусом. При этом персонаж выглядит нереалистичным. Порадовали виды Лондона и довольно смешные шутки. Наверное продолжу просмотр.
Сообщить модератору   Записан
Страниц: [1]
Печать
Перейти в: