Пожалуй, у меня к этому сериалу только один вопрос - почему же так мало сезонов?
Трио героев до того хорошо, что просто таки не хочется с ними расставаться. Хорошо, что для поклонников сериала нашёлся небольшой подарок в виде запоротых моментов со съёмок, вырезанных сцен и т.п. - есть, где отвести душу, и посмеяться лишний раз
Расставаться с Бернардом, Мэнни и Френ, конечно, не хочется, но эта троица не из тех, кого стоит показывать детям или ставить в пример
Бесконечные пьянки, гулянки, сквернословие, перепалки и сарказм, много сарказма - вот что такое эта троица. К этому стоит добавить нелюбовь Блэка к людям как таковым и покупателям в частности, шуточки на тему ирландцев... на тему вообще всего, что угодно. Ну и ещё полное отсутствие каких бы то ни было романтических отношений между главными героями - за это создателям сериала отдельное спасибо
Мэнни в эпизоде с "тремя слепыми мышами" был просто неподражаем, Блэк был неподражаем всегда и везде, а Френ временами вносила в их компанию толику здравого смысла, пока дело не доходило до общения с противоположным полом, выпивки, путешествий или общения с бывшими однокорытниками
В поисках чего-нибудь ещё в блэковском духе наткнулась на "
Like, Totally" - сольное выступление Дилана Морана (собственно, исполнителя роли Бернарда Блэка), который ко всему прочему оказался не столько актёром, сколько комиком
Обычно я такие вещи - в смысле, выступления - не очень жалую, но в этот раз мне понравилось
Обильные вкрапления four-letter words слегка обескуражили, но ругался Моран так от души, что даже это ему можно было простить
Стендап предполагает определённую степень импровизации, так что беседа с аудиторией плавно текла от одной темы к другой, густо сдобренная шутками-прибаутками, сарказмом и ехидными замечаниями. Ирландия, Англия, Австралия, Америка, прочие страны, народы, лондонцы (о, это отдельная категория), соседи, родители и дети, католики и протестанты, водители и пешеходы - всем им нашлось место в этом часовом выступлении. Вроде бы ничего особенного, но этим и берёт. Вроде бы обычные эпизоды из жизни, но поданные так, что удержаться от смеха невозможно