Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 22 Ноября 2024, 21:32:28

Войти

Страниц: [1]
Печать
Автор Тема: Жертву хулиганов попросили уйти из школы, чтобы не «беспокоить» других учеников  (Прочитано 7905 раз)
leit
Администратор
Sensei

« : 20 Сентября 2012, 11:45:28 »

http://news.leit.ru/archives/13044
Что-то я не оценила манёвр школьных властей: мол, шёл бы ты отсюда, дорогой, со своими ожогами, а то другим как-то жутко. То ли половина информации, как обычно, не дошла до публикации, то ли ещё переврали вторую половину, то ли что-то третье. Ну, извинились потом, молодцы, угу. Чисто формально, кстати, сам пострадавший, по-моему, верно подметил.
Я ещё могу понять, когда жертва сама хочет уйти из школы или какое-то время не ходить на занятия, дабы не будоражить воспоминания, но вот такое прямое - складывается такое впечатление - заявление как-то в голове не укладывается Дикость какая-то
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Euphoria
Grammar nazi
Dono

« Ответ #1 : 21 Сентября 2012, 01:39:50 »

На мой взгляд, тут дело в том, что, останься мальчик в школе, администрации не удалось бы сохранить лицо, а если он ушёл, то виновников можно наказать — и все останутся в более-менее спокойном состоянии.

Ивасаки писала об этом. «Неважно, кто виноват. Нужно сделать так, чтобы ничьё имя не было опорочено».

Я оставляю за собой право на ошибку

1010011010
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #2 : 22 Сентября 2012, 01:41:25 »

Сдаётся мне, если уж выплыла такая ситуация, то администрации в принципе уже не отмыться: факт останется фактом, а репутация - подмоченной.

«Неважно, кто виноват. Нужно сделать так, чтобы ничьё имя не было опорочено».
А это вообще прелесть, ну право слово. Всё равно, что плавает на дне, главное, чтобы сверху было прикрыто цветочками Махровая классика.

PS: в срочном порядке нужно вводить смайлик "рукалицо"

L
Senpai
**

« Ответ #3 : 23 Сентября 2012, 08:53:59 »

http://news.leit.ru/archives/13044
Что-то я не оценила манёвр школьных властей: мол, шёл бы ты отсюда, дорогой, со своими ожогами, а то другим как-то жутко. То ли половина информации, как обычно, не дошла до публикации, то ли ещё переврали вторую половину, то ли что-то третье.
Школьные власти итак уже "лицо потеряли", им не нужно больше проблем. А ожоги на руках и видать [censored] характер ученика вызовут "интерес" к нему и у новых учеников и кто знает что там в следующий раз произойдёт. А кому такие проблемы нужны?
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #4 : 23 Сентября 2012, 12:43:32 »

Я слегка подредактировала прилагательное, характеризующее характер () ученика. В приличном обществе попрошу не выражаться
А кому такие проблемы нужны?
Ну, при таком раскладе молодой человек либо без образования останется, либо одно из двух

L
Senpai
**

« Ответ #5 : 23 Сентября 2012, 15:09:23 »

То [censored] слово не настолько неприличное, чтобы заострять на нём внимание и заботиться о его отсутствии (по моему мнению).  Но, хозяин - барин )

А м/ч, а точнее его родители - ещё попарятся в поисках подходящей школы, да.  Там в округе наверняка все слышали эту историю и мало кто захочет себе "проблемы" брать...
Ivan_Moscow
Любитель музыки
Dono

« Ответ #6 : 23 Сентября 2012, 15:30:08 »

Я бы на месте родителей бы собрал бы прессконференцию и обвинил бы управу школу в бездействии и экономии денег за счёт ухода всех фигурантов скандала. А так, если парень уйдёт всё также и останется в школе и другой пострадает.
Страниц: [1]
Печать
Перейти в: