Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 27 Ноября 2024, 02:38:53

Войти

Страниц: [1]
Печать
Автор Тема: Молодые японцы разочарованы манерами пожилых  (Прочитано 6680 раз)
leit
Администратор
Sensei

« : 06 Ноября 2012, 15:48:06 »

http://news.leit.ru/archives/13564
Вот, кстати, правильный посыл в конце статьи: прежде чем бурчать на молодёжь, стоит на себя посмотреть А то как умиляться, мол, какую кроху везут родители, так это мы первые, а как зад от сиденья оторвать и место уступить, так это фигушки А рядом - подрощенные детишечки, усиленно копирующие poker face своих предков и отворачивающиеся к окошку что было сил.
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Иван_Нави
Kohai
*

« Ответ #1 : 06 Ноября 2012, 23:20:38 »

Статья хорошая. Читая еще больше убеждаешься в том какая пропасть между Россией и Японией (и не говорите что между Россиеё и Японией Японское море!). Не в обиду России матушке, конечно.

Раз, два, джанго!..хрррррр...
Semyon
Dono

« Ответ #2 : 07 Ноября 2012, 19:37:21 »

Обратил внимание на то, как японцы щепетильно относятся к культуре использования мобильных телефонов. Понятное дело, что громкие звонки в тихом помещении могут раздражать,  но, блин, в Санкт-Петербуржском метро грохочет так, что мелочи вроде звонка соседа по телефону можно просто не заметить. :-)

Теоретик кухонно-диванного формата.
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #3 : 07 Ноября 2012, 20:37:29 »

Пфф, в московском метро (да что там, во всём транспорте в целом) большинство людей, по-моему, только затем и снимают трубку, чтобы сказать: "Аа? Чего? Повтори, я не слышу, я в метро!". Словей нет В зависимости от степени важности, лично я в метро либо сбрасываю звонок, либо сразу говорю, что я в метро, перезвоню минут через n. По-моему, уж лучше так, чем перекрикивать стартующий в тоннель поезд

И к слову о "пропасти": речь-то о том, что пожилые граждане порой сами ведут себя не лучшим образом, в этом плане я никакой пропасти не вижу, у нас таких тоже предостаточно

Scio me nihil scire © Σωκράτης
grif
Глаз-алмаз
Dono

« Ответ #4 : 08 Ноября 2012, 14:41:02 »

Точно, московские бабушки с тележками это уже одна из причин отказаться от поездок куда либо без особой необходимости...
Телефоны которые в тихих поездах метро звонят, ну мне вообще редко звонят, и я думаю, что лучше ответить, так как когда выйдешь из метро, зачастую надо быстро двигать ногами, а не по телефону разговаривать, чтобы не затоптали..
Страниц: [1]
Печать
Перейти в: