Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 18 Ноября 2024, 20:48:29

Войти

Страниц: 1 [2]
Печать
Автор Тема: Что мы любим в Японии  (Прочитано 30741 раз)
X-zert
Senpai
**

« Ответ #15 : 02 Сентября 2007, 01:39:43 »

jyakovlev
Я могу только согласится с этим.
Правда это относится не только, к увлечению Японией, но к большенству других увлечений.

Ну а вообще, в данный момент, это модно, помимо всего прочего... -_-
Сообщить модератору   Записан
jyakovlev
Kohai
*

« Ответ #16 : 02 Сентября 2007, 18:17:19 »

Ну а вообще, в данный момент, это модно, помимо всего прочего... -_-
А это, кстати, очень стрёмный момент. Потому что всё популярное имеет мерзкую тенденцию со временем извращаться.
TAIFUN
Kohai
*

« Ответ #17 : 03 Сентября 2007, 11:51:19 »

А мне ещё кажется, что у нас с японцами много общего. Чувствуется душевная симпатия, близость. Вот например, любовь к природе. Ведь русские вообще не могут жить, оторванными от земли. И те, кто живёт в городах, тянутся на выходные поближе к речке, к лесу, полю, солнцу и свежему воздуху. Только и русские и японцы забываются в городской суете... Но похоже дело идёт на поправку     
leshiy
Kohai
*

Спи и жди счастья )))

« Ответ #18 : 05 Сентября 2007, 13:50:47 »

Конечно, очень трудно для меня так сразу выделить то, что мне нравиться в Японии Прежде всего, это, наверное, её таинственность и загадочность. И здесь я согласен с jyakovlev, Япония - другой, по-своему сказочный, мир.
Из конкретных вещей, которые мне нравяться в Стране Восходящего Солнца выделю:
- японский менталитет (стремление к гармоничному сосуществованию, честности, прямоте, культ храбрости и т. д.)
- японский язык (мало какой другой язык может сравниться с ним по красоте)
- боевые искусства (этот почти идеальный симбиоз, заимствованных, но       переосмысленных и изобретенных "дома" техник и мыслей очень мне импонирует)
- плюс древние и современные культурные интересности, такие как, например, аниме..)))

- Мечтать о будущем – это ерунда?
- Да, ерунда…
- Тогда для чего вы живете?
- Чтобы сделать совершенным свое настоящее…
   Мисима. «Меч».
amartolon
Kohai
*

« Ответ #19 : 04 Апреля 2008, 07:05:16 »

А ещё в Японии хороши онсены! Но иностранцы чаще всего этого не понимают. Много ведь гайдзинов в Японии, а онсен любит лишь ничтожный процент. А какое это наслаждение - приехать куда-нибудь в горы, остановиться в рёкане на пару дней, погреть косточки в натуральном минеральном источнике(в городах искуственная минерализация), потом хорошенько покушать - а кормят, надо сказать, просто на убой погулять по окрестностям, взобраться на какую-нибудь ближайшую вершинку, подышать чистым горным воздухом, полюбоваться окрестностями, спуститься - снова в онсен, потом почитать книжечку, выпить отличного нама-биру... а, дамы и господа? не всёж, понимаешь, катаной махать и танки писать В Японии, доложу я вам, отличная внутренняя туристическая инфраструктура. Недавно в книжном несколько книжечек приобрёл - детальное описание походов одного дня с картами, картинками и ценами за проезд. Причём есть варианты по уровням сложности-комфортности. Очень мне приглянулась книжечка про походы, в которых последним пунктом - онсен. То есть прошёлся, пропотел, размял мышцу - и купацца!!! Так что, Японию не только за сакуру любить можно
krady_p
Senpai
**

« Ответ #20 : 04 Апреля 2008, 16:01:57 »

А как называются такие огромные бадьи для купания, под которыми разводят огонь ради поддержания тепла? Не существует переносных вариантов?
Вот уж классная вещь! После того, как впервые познала баню (попариться - поплавать в озере - попариться - озеро...!!!), поняла, что тёплые купания не с пенами или ароматизированными солями идут хорошо, а с Природой!
amartolon
Kohai
*

« Ответ #21 : 06 Апреля 2008, 16:48:47 »

Называются эти бадьи "камабуро" 釜風呂 или, точнее "гоэмонбуро" 五右衛門風呂, по имени Исикава Гоэмона, которого в такой вот бадейке живьём сварили остались такие ванны только в деревнях. Я спрашивал знакомых насчёт "переносных вариантов", но они не знают. Сам в такой ванной не парился, ничего не могу сказать а люблю я "ротембуро" 露天風呂 - горячий источник под открытым небом. особенно хорошо зимой и ночью, когда кругом снег, луна светит, звёзды, холод, тишина, а ты по уши в очень горячей воде - непередаваемое ощущение и для здоровья очень полезно
Shiori
Senpai
**

« Ответ #22 : 06 Апреля 2008, 23:43:23 »

Моя любовь к Японии перешла из категории "за что" в "просто так". Это и созерцательность садов и храмов, великолепие горных хребтов, островов и океана, комфорт поездов, магазинов, простите, туалетов и кучи-других-мелочей, к которым так быстро привыкаешь, но отсутствие которых с болью отмечаешь, вернувшись на родину. Это и литература, и язык, и (!!!) живопись, и традиционный театр, и роскошные музеи, и онсэны, и кухня с ее суши, сашими, мисо-широ, тэмпурой, зеленым чаем и многим-многим другим. Это и роскошный Киото, и контрастный Токио, и проветренная Йокогама, и утонченная Канадзава... А самое главное - когда я вернулась из Москвы в Токио, села в аэропорту Нарита в экспресс до Синдзюку, то поняла, что безумно рада своему возвращению... Это было самое приятное!
amartolon
Kohai
*

« Ответ #23 : 07 Апреля 2008, 05:52:06 »

А самое главное - когда я вернулась из Москвы в Токио, села в аэропорту Нарита в экспресс до Синдзюку, то поняла, что безумно рада своему возвращению...
Полностью согласен. Вроде и ждёшь отпуска, а прилетел в Москву, повидался со всеми, все рады и ты рад, но где-то на заднем плане мысль "хочется поскорее обратно". Перетерпишь "ненавязчивый" аэрофлотовский сервис, выйдешь в Нарита - и дышится как-то по другому, и тише, и спокойнее, нет московского напряга. Просто удивительно
susa-no-oo
Dono

« Ответ #24 : 27 Августа 2008, 17:04:02 »

Прочитал ваши сообщения и чуть не сдох от зависти. Гуляете себе по Синдзюку, за покупками в Гиндза, наслаждаетесь стариной в Асакуса и ездите на выходные в Камакура. А я люблю Японию за 15 000 км от нее и исключительно с чужих слов, но люблю все равно. Радуйтесь, вы счастливчики, что можете себе позволить любить ее по настоящему!

Весною - рассвет.
Nomod
Kohai
*

Бамбук?! Уверены?!

« Ответ #25 : 09 Сентября 2008, 05:37:13 »

susa-no-oo и то правда согласен полностью, не знаю уж сколько там км от меня до я понии никогда не считал, но от этого эта страна мне не стала менее интересна! немогу назвать это любовью но понимаю где то в глубине, что места более подходящего для себя найти будит очень трудно...хотя стоит побывать там что бы решить это на 100% .
Страниц: 1 [2]
Печать
Перейти в: