ну не знаю...
я ем всё ТОЛЬКО палочками (вилок-ложек в доме не держу... может поэтому народ ко мне в гости не ходит?
)...
так вот, рассыпчатый рис не только не "замучиваюсь" есть, но и съедаю быстрее, чем "кашу" из этого же риса...
опять же - если есть "по рисинке"
то наедаешься гораздо меньшим кол-вом пищи, чем вилкой или ложкой...
ибо сигнал о насыщении в мозг поступает только через 20 минут, а за это время я (если сильно голодна) могу съесть целую 5л кастрюлю какой-нить еды
однако, потом тяжко
...и фигуру "хранить" нада
опять же, эстетически мне больше рассыпчатый нравиццо...
а вот что скажете насчёт пропаренного риса?
какие особенности его "правильного японского" приготовления...и едят ли его вообще?
я использую или фирмы "МИТРАЛЬ" или тайский рис "ЖАСМИН"...
варю без соли и ем так..(вообще соль в доме есть, но как-то не использую - "порчу" рис соевым соусом...
)