Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 18 Ноября 2024, 18:42:08

Войти

Страниц: [1]
Печать
Автор Тема: Хроники Нарнии: Принц Каспиан  (Прочитано 12726 раз)
kayla
Dono

« : 26 Мая 2008, 00:02:15 »

Сразу скажу: понравилось и даже очень!
Признаюсь, до книг у меня руки пока не дошли, иначе наверняка нашла бы огромное количество несоответствий и т.п. Но сам фильм оставил очень хорошее впечатление. Вторая часть героической сказки для детей завораживает не меньше, чем первая.
Отличный актерский состав (не побоюсь сказать, что Каспиан - просто "ня!"  )
Правда могу отметить, что второй фильм несколько более жестокий, чем первый. Что в общем то понятно - дети подрастают и начинают сталкиваться уже с не детскими проблемами, коих не мало - война, подлость, коварство недругов и потеря веры в себя.
Местами конечно коробит некоторая нелогичность поступков. Но этого требует жанр - сказка как-никак
Сообщить модератору   Записан
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #1 : 26 Мая 2008, 00:13:48 »

Эх, а я ещё не посмотрела Но уже облизываюсь Хотя бы потому, что тут Хроники Нарнии как раз хоть чуть-чуть выходят за рамки детской сказки - даёшь мяяясо!
Хочу, кстати, отметить тот факт, что между "Принцем Каспианом" и "Волшебным шкафом" (или как бишь его?) было две или три книги Но для экранизации выбрали самое то - связь между событиями не так скачет туда-сюда-обратно, т.к. спустя те самые две-три книги уже потихоньку забываешь, что было в начале

Scio me nihil scire © Σωκράτης
kayla
Dono

« Ответ #2 : 26 Мая 2008, 00:59:10 »

Мяса хватает. Честно, едва сдерживала слезы на самых боевых местах, жутко переживала за главных героев!
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #3 : 26 Мая 2008, 01:27:42 »

Честно, едва сдерживала слезы на самых боевых местах, жутко переживала за главных героев!
А вот за это я как раз и люблю такие "сказочки": все, кто нужно, обязательно выживут - нужно же в конце фильма поднимать демографический уровень, изрядно спавший после стольких войн , - так что можно просто наслаждаться пресловутым мочиловом

kayla
Dono

« Ответ #4 : 26 Мая 2008, 10:16:14 »

Еще я забыла упомянуть потрясающие юмористические моменты. Чего стоит Сэр Мыш, или связанный кот
KaTaNa
Senpai
**

« Ответ #5 : 10 Июня 2008, 21:24:59 »

Я только фто из кинотеатра) ^____^  посмотрела Каспиана, фильм действительно хороший) не пожалела, что пошла посмотреть) а книжку читала, когда вышел первый фильм, т.е. сколько-то там лет назад, очень плохо помню содержание... "Платяной шкаф" это вторая книга, а "Принц Каспиан" - четвертая)) кстати, нашла некоторые сходства с Властелином Колец: те же ожившие деревья (энты??) и Посейдон(?), появившийся в реке (помним лошадей, которых кто-то из эльфов призывал?), воть...

to Kayla: Каспиан действительно "ня" ^____^

Любого человека, ничего ему не объясняя, можно посадить в тюрьму лет на десять, и где-то в глубине души он будет знать за что.
(Фридрих Дюрренматт)
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #6 : 26 Ноября 2008, 01:01:53 »

Наконец-то добралась до "ПрЫнца Каспиана" Хотела перед просмотром перечитать сами "Хроники", но уже не успела, так что параллелей с книгой проводить не буду (хотя чую, что с Белой Колдуньей в этом плане не всё так просто было...). В общем и целом: красочно.. но пустенько (сначала мы идём туда, смотрим, что там есть, потом идём сюда, удивляемся этому, потом дерёмся тут, получаем по пятой точке и удираем зализывать раны...потом ждём манны небесной и она появляется - ура, товарищи!)

То самое "мяяясо", про которое я писала выше и в котором по идее должны были выжить - и выжили - главные герои, на поверку оказалось невнятным и показушным мочиловом. Ну да ладно, тут вся соль не в "мясе", как таковом, а в отчётливом запашке "ладана", который в этой серии "Хроник" чувствуется куда как сильнее, чем в первой. Возможно, мне так кажется, но.. С другой стороны, от этого "душка" никуда не денешься - изначально истории "про Нарнию" писались Льюисом как раз в качестве притч, которые, по меткому выражению, вычитанному в Сами-знаете-какой-энциклопедии, призваны "обращать в христианство". Если обсуждать прелести - кому-то может показаться, что сомнительные - христианства, то тут можно голос сорвать или, что точнее, пальцы стереть, так что их оставим в покое. Что мне не нравится - здесь и в любом другом аналогичном случае, - это навязывание: мнения, позиции, взгляда на жизнь, религии... В который раз получается так, что: "ты ничего не можешь сам, позови лучше большого дядю, он поможет, главное только, поверить в этого дядю". Вера она штука такая.. Малоизученная, да и вообще изучению слабо поддающаяся, но не лучше ли верить в свои собственные силы и тогда-то уж точно можно будет горы свернуть? Это если сделать своеобразную выжимку из показанной/прочитанной притчи. Про Каспиана сотоварищи, пожалуй, придётся промолчать - при таком численном перевесе и данной позиции, пожалуй, провернуть свой минипереворот, или Реставрацию Каспиана, им бы вряд ли удалось без помощи со стороны

И ещё немного про видеоряд: KaTaNa уже отметила сходства с "Властелином колец" и это действительно так. Те или иные сцены будто целиком вытащены из "ВК" и я даже не знаю, "шутка" ли это со стороны сценаристов-режиссёров. Если шутка, то она не удалась Интересно, кстати, что Льюис и Толкин жили и творили фактически в одно время. Любопытно было бы узнать, натолкнул ли кто-нибудь из них другого на какие-либо мысли, или же "умные головы" озарило одновременно?

А если вернуться к фильму, то откровенно не понравилась попытка придать налёт некоего романтизьму во имя.. не знаю, киноштампов, кассовых сборов, пожеланий продюсеров и т.п. Это в данном случае совершенно лишнее

И напоследок: если стоял бы выбор между "Тёмными началами" и "Хрониками Нарнии", я бы выбрала труд Филипа Пулмана Всё, поток мыслей объявляю закрытым

PS: а нет, ещё не всё! Рипичип - луч света в тёмном царстве! - невероятно хорош

StevenNaito
Senpai
**

BEAR - от вас стать черный грусный кот!

« Ответ #7 : 24 Декабря 2008, 19:33:21 »

Ужасный фильм! Не понравится очень сильный!
Пилика
Senpai
**

Я супер Пилика

« Ответ #8 : 25 Июня 2009, 20:20:52 »

а книги идут так:
1. Племянник чародея
2. Лев, Колдунья и Платяной шкаф
3. Конь и его мальчик
4. Принц Каспиан: Возвращение в Нарнию
5. Покоритель зари, или Плавание на край света