Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 22 Ноября 2024, 22:58:18

Войти

Страниц: [1]
Печать
Автор Тема: The Prestige / Престиж  (Прочитано 8332 раз)
leit
Администратор
Sensei

« : 04 Марта 2007, 21:41:12 »

Третья часть номера - самая сложная, её мы называем "Престиж"..

Всё собиралась отписаться по данному фильму, но как-то руки не доходили
Не скажу, что фильм стоит посмотреть только из-за номинации на Оскар, но его действительно стоит посмотреть
Двое фокусников соперничают, норовя превзойти друг друга в искусстве "надувательства", и в этом замешаны не только профессиональные, но и личные мотивы - один из них по допустил "профессиональную ошибку", убив тем самым жену другого...
Куда же заведёт обоих кривая дорожка "Хочу быть первым" мы узнаем только в самом конце, а до тех пор придётся поворочать шестерёнками, дабы уследить за кучей флешбэков и свести их в единую картину.
Фильм, на мой взгляд, замечательный - во всяком случае, я давно ничего подобного не видела, но и его создатели не удержались от ляпов Самый заметный из них это какое-то непонятное неумение оказать первую помощь утонувшему человеку - неужели все дружно разучились делать искусственное дыхание? Если отбросить это недоумение и попытаться посмотреть фильм непредвзято, то вполне можно получить удовольствие от просмотренного
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #1 : 11 Мая 2007, 02:45:47 »

Только сегодня, спустя месяц с хвостиком после просмотра, я совершенно случайно узнала, что Никола Теслу в "Престиже" сыграл Дэвид Боуи Нет, это ж надо? "Слона-то я и не приметила"

Scio me nihil scire © Σωκράτης
landl
Kohai
*

« Ответ #2 : 04 Июля 2007, 18:20:52 »

Вот наконец-то меня фильм удивил сюжетом, а то все время сидишь и как провидец (все так предсказуемо  ).
Захватывающе!!! Грустно конечно, что люди до такого состояния доходят - это страсть! А с другой стороны, если бы таких фанатов своего дела не было..... Жаль только, что такой ценой. Не хотелось бы прогрес такой ценой (в смысле духовного упадка).
Reiki
Senpai
**

Таинственная атмосфера

« Ответ #3 : 23 Августа 2007, 20:35:52 »

Окончание фильма действительно неожиданное... До чего наука дошла!!! А говорят все это только иллюзия!

"...Противника надо уничтожать в мгновение, не унижая его и своё достоинство борьбой с ним и только после того, как он сам выберет для себя смерть, решив напасть на вас…" © Акира Накаяма
Lain
Kohai
*

« Ответ #4 : 30 Августа 2007, 18:35:05 »

Только сегодня, спустя месяц с хвостиком после просмотра, я совершенно случайно узнала, что Никола Теслу в "Престиже" сыграл Дэвид Боуи Нет, это ж надо? "Слона-то я и не приметила"
Да-да, и я его заметила только после того, как прочла чей-то отзыв о фильме!! 

Вообще фильм смотреть очень интересно, но пересматривать я его вряд ли захочу, только если через много лет)) После того, как всё раскрылось (честно говоря, не очень достоверно...), уже неинтересно.
Страниц: [1]
Печать
Перейти в: