Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 18 Ноября 2024, 18:54:56

Войти

Страниц: [1]
Печать
Автор Тема: Визуальные символы в аниме  (Прочитано 8022 раз)
Shinzou
Senpai
**

Big Brother is watching you...

« : 16 Июля 2009, 00:18:46 »

Пыталась найти на форуме тему, посвященную "Тетради Смерти", но к сожалению так  и не нашла. Предлагаю здесь выкладывать изображения, либо цитаты из оригинальных источников, которые использовались в аниме.

Итак, "тетрадь смерти", знаменитая работа микеланджело - протянутая к богу рука (уж простите не знаю как называется )

Интересно то, что сначала Рюук выступает в роли бога, который даёт Райто вкусить плод (в какой-то степени приоткрывающий знания), в конце первого опенинга мы видима Райто, протягивающего руку Мисе, что тоже можно посчитать за символ - сам стал богом.

Сообщить модератору   Записан

Sekai wo Ooini moriageru tame no Suzumiya Haruhi no Dan.
"Печаль моя от того, что за такую короткую жизнь мне не вместить всех библиотек на свете". Хулио Кортасар "Игра в классики"
Zetsuboushta!!!
akеllа
Kohai
*

« Ответ #1 : 28 Июля 2010, 10:54:17 »

Одной из тем аниме-сериала и манги является яблоко, скорее всего имеется в виду Библейское значение — искушение. Яблоки часто мелькают в кадре: от любимой пищи Рюка до логотипа на компьютере Лайта.
В первом опенинге есть две отсылки на работы Микеланджело Буонарроти: фреску «Сотворение Адама» и скульптуру «Пьета». На фреске вместо Адама — Лайт, вместо Бога — Рюк, и Лайт передаёт Рюку яблоко. Христа и Деву Марию со скульптуры представляют Рэй Пенбер и его невеста Наоми Мисора.

Бороться и искать, найти и перепрятать..
dechimon
Kohai
*

« Ответ #2 : 07 Декабря 2010, 13:55:09 »

В дочерях мнемозины тоже использовалась какая-то картина.. сейчас попробую отыскать.
Страниц: [1]
Печать
Перейти в: