Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 18 Ноября 2024, 21:42:30

Войти

Страниц: 1 [2]
Печать
Автор Тема: О Якудза  (Прочитано 21610 раз)
Serenity Lady Bird
Senpai
**

Наш Мир прекрасен!!!

« Ответ #15 : 18 Апреля 2008, 10:13:58 »

Kodo, по-женски Но главное - эффект был достигнут Хорошо, что на улице не столкнулись (даже мегаполисы иной раз такие маленькие)
это уж точно, что маленькие  но у меня были как раз длинные выходные (спасибо профессии, у меня такое бывает  ) и я просто действительно уехала за город, а то могли и столкнуться 

Wladimir Вы меня обрадовали  я читала статью в русской прессе (это было давненько) про то, как женщина вышла замуж за хорошего партнера-японца, а потом оказалось, что он якудза, и... далее догадаться нетрудно 
Сообщить модератору   Записан

Цинизм-это слишком просто. И скучно. Намного сложнее быть позитивным и видеть чудо во всем. Циники просто недостаточно талантливы по сравнению с другими, поэтому уколоть кого-то для них-единственный способ не почувствовать себя ущербными.
Эван МакГрегор
susa-no-oo
Dono

« Ответ #16 : 27 Августа 2008, 16:44:01 »

Я тут вот чего по этому поводу написал, да вот только закинул в другую тему Исправляю.

Народ! Я большой поклонник татуировки вообще и ирэдзуми или, если вам угодно  вабори  особенно. Я правда не покрыт с ног до головы драконами, но на лопатке себе карпа-кои набил. Так вот с ваших слов получается, что якудза делают как я - сначала маленькую татуировку, а по мере "професионального" роста добавляют все новые и новые. Но это не совсем так. Традиционно ирэдзуми задумывается как единая композиция которая покрывает значительную часть тела. Более того известные мастера часто не берутся воплощать произвольные сюжеты, а только переносят на тело известные укие-э (в основном илюстрации к "Суикодэн") .
К сожалению японская татуировка переживает упадок. Последние ее заповедники - тела якудза. В основном же японцы все еще негативно относятся к татуировке, и если молодежь и наносит себе татуировки то в основном (о ужас) европейские.

Весною - рассвет.
Tahiro
Senpai
**

Заговори,чтобы я смог тебя увидеть...

« Ответ #17 : 02 Сентября 2008, 23:55:25 »

В прошлом году отдыхали у знакомых(японцев) в ихнем втором доме на берегу океана. Пошли на пляж, где были только мы одни из иностранцев. И тут я увидел мужика, который мирно купался вместе со всеми...а у него вся спина в разноцветных тату!     спросил я у своего знакомого (65 лет) " А это кто, якудза!?"  а он мне -" Не обязательно, может этот человек просто любит татуировки..."
вот и пойми этих японцев...

Восход солнца есть подлинное чудо...
susa-no-oo
Dono

« Ответ #18 : 03 Сентября 2008, 11:13:24 »

В сегодняшней Японии 99 % людей с традиционной таттуировкой - якудза, но (еще до якудза и , в меньшей степени , по сей день)  ирэдзуми связано с другими более или менее замкнутыми групами . Например пожарниками (хикэси) и строителями.
Кстати пожарники эпохи Эдо с их безграничной отвагой, таттуировками и буйным нравом , а также любви (нелюбви ? , страхе ?) к ним японцев , это отдельная и очень интересная тема.

Весною - рассвет.
Страниц: 1 [2]
Печать
Перейти в: