Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 25 Ноября 2024, 16:56:20

Войти

Страниц: [1]
Печать
Автор Тема: Jabber  (Прочитано 7164 раз)
GRINYA.M
Kohai
*

« : 10 Августа 2008, 14:02:19 »

обнаружил что в профиле нельзя вписать джаббер ID и решил провести маленькую пропаганду ^_^.

Джаббер - это:

1. Разные сервера, к которым можно подключиться через любой джаббер-клиент
   2. Адреса, которые выглядят как «имя@имя.сервера/ресурс»
   3. Одновременные подключения одного пользователя (из дома, с работы, с мобилы)
   4. Доступ к другим IM сетям с помощью транспортов (AIM, ICQ, MSN, Yahoo, Mail.ru Agent, Google Talk)

решил перейти на него, когда обнаружил что мои знакомы сидят в разных IM клиентах. В окне моего Psi http://psi-im.org/ , который рекомендую, теперь прекрасно уживаются друг с другом контакты из аси, самого джаббера и мэйла.ру
море преимуществ перед асей, если в ней опять снова сменят протокол, то не надо будет лезть за новой версией альтернативного клиента, злые начальники не смогут перехватывать сообщения ^_^ там целый список, google с этим лучше меня справится.

для начала рекомендую посетить http://www.jabber.ru/ или если есть почта на google, то новый аккаунт можно не создавать, т.к. Google Talk работает по тому же протоколу.

гомен, за такую скучную и нудную тему, хоть и написана в разделе оффтоп. Я подумал, что это может кому-то сэкономить нервы и время ^_^.
Сообщить модератору   Записан
GRINYA.M
Kohai
*

« Ответ #1 : 29 Сентября 2008, 01:28:06 »

Как теперь удалить эту глупую тему?
Сообщить модератору   Записан
bear
Администратор
Dono

« Ответ #2 : 29 Сентября 2008, 03:01:10 »

Grinya, пусть висит уж, я думаю она никому не помешает