Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 23 Ноября 2024, 02:06:14

Войти

Страниц: [1]
Печать
Автор Тема: Вариант устроиться на работу в Японии из России по интернету?  (Прочитано 13001 раз)
L
Senpai
**

« : 09 Октября 2008, 02:41:36 »

Привет всем.
Вот, собсно тема и есть вопрос: "Вариант" ли устроиться на работу в Японии из России по интернету?

Было б интересно попробовать. А вдруг? (ага, знаю, не смейтесь так громко : ))  Просто я не раз слышал о том, как реально устраивались через интернет. И всё у них (кто устраивался) теперь замечательно.
У кого-нибудь есть знакомые так устроившиеся? (хочется просто треальных историй узнать и обдумать)
Если есть, то были ли подвохи с устройством по интернету, нарвится ли им эта работа, платят столько, сколько и обещали и т.д.? Буду признателен за любую информацию. Жду ваших ответов : )   
Может ABC-san знает реальные примеры? = )

П.С.  Моя специальность - программирование вычислительной техники и автоматизированных систем, но скоро и вторую (похожую) получу.  "Оффициально" знаю  С++ и Pascal, неоффициально знаю и люблю C#, DirectX (8/9/10), программирование 3Д графики (игр),VisualBasic, знаю HTML, CSS,  ASP.  Есть навыки работы с пакетами 3Д моделирования (3dStudio Max), фоторедакторы - photoshop, corel.  Есть свой 3Д графический движок (на ранней пока ещё стадии), небольшие знания Ассемблера.
   Английский знаю достаточно хорошо, японский учу не много времени пока ещё, так что на самом низком уровне....(знаю кану и 300 канджи пока + слова (не считал)  )

Сообщить модератору   Записан
bear
Администратор
Dono

« Ответ #1 : 09 Октября 2008, 02:53:39 »

Heihachi, а какой смысл в такой афере? При работе фрилансером, а именно это и получится, так как на постоянную работу Вас так не возьмут, без разницы на какую страну работать

Добро не останется безнаказанным...
L
Senpai
**

« Ответ #2 : 09 Октября 2008, 02:57:56 »

При работе фрилансером, а именно это и получится
н-нет, вообщето я просто недосказал..я  имел ввиду найти так работу, чтоб договорившись я б  просто приехал туда и сразу начал работать! Чтоб работу  "на месте" не искать. В японию могу "выдвинуться" и за их и за свои деньги. Не проблема.

так как на постоянную работу Вас так не возьмут
Обоснования?
bear
Администратор
Dono

« Ответ #3 : 09 Октября 2008, 04:28:55 »

Heihachi, я имел ввиду на постоянную работу через интернет не возьмут. А так договориться то можно конечно, только всё равно нужно будет собеседование проходить и не факт, что после него примут.

Heihachi, мне, если честно, очень интересен мотив Без хорошего знания японского, да ещё и не будучи японцем, там не заработать программисту больше чем даже у нас (исключения бывают конечно, но на то они и исключения). А если присовокупить к этому японскую систему менеджмента и тот факт, что в Японии мало софтверных гигантов то.. то из плюсов только только проживание в Японии

А живой пример кстати есть и я думаю, что Вы о нём слышали - Китя Карлсон: программист, работает сейчас в Японии. Судя по тому сколько он путешествует, думаю устроился неплохо. Можете, кстати, с ним попробовать связаться, специальность у Вас похожа, может он Вам поможет

Ещё можно изучить результаты выдачи гугла по запросу work in japan, результаты интересные, есть как сайты вакансий так и истории, я даже зачитался

Добро не останется безнаказанным...
ABC
Senpai
**

« Ответ #4 : 09 Октября 2008, 12:05:46 »

В принципе, возможна работа в области IT через так называемый АУТСОРСИНГ. Но при этом никто не говорит о перемещении через границы, в ту же Японию. Находишься в Интернете у своего компа и "пашешь". Остальные возможности трудоустройства в реальности проблематичны. Нас там НИКТО не ждет!

Ученье сокращает нам опыты быстротекущей жизни
しかし、急がば回れ!
L
Senpai
**

« Ответ #5 : 09 Октября 2008, 17:27:29 »

bear
и я думаю, что Вы о нём слышали
ну конечно  : )

Ещё можно изучить результаты выдачи гугла по запросу work in japan,
я вот давноооо как посматриваю сайт www.gaijinpot.com    -  само название содержит  в себе интересное слово gaijin - тобиш работа в Японии для иностранцев ; )   Там я не раз видел весьма интересные предложения + нет необходимости знать Японский (требуется английский, с которым у меня вродь нет проблем : )  )

ABC
В принципе, возможна работа в области IT через так называемый АУТСОРСИНГ
Находишься в Интернете у своего компа и "пашешь".

Этим я хочу как раз вскоре заняться - как освобожусь.

Но аутсорсинг ни как не привлекает о_О   Я вот лично разговаривал с человеком, который даже не японист ни какой, просто нашёл работу в инете и поехал в Японию.. я был в шоке!

Перечитал ещё несколько объявлений на том сайте. 
Оч понравилось то, что ищут ИМЕННО иностранцев! : )   единственное требование - находиться в Японии. : \

Тогда такой вопрос, может случаем кто знает какой-нить сайт по которому можно найти "аутсорс" IT работу?  Просьба в гугл не слать, нету много времени на поиски... и искать не прошу, просто, если вдруг знаете : )
Страниц: [1]
Печать
Перейти в: