В сентябре с мужем лечу в Токио!
Значит визы уже есть! какие именно визы и кто их вам делал?
Облазила весь интернет в поисках отзывов туристов и гидов, которые могли бы помочь в организации экскурсий. Увы, гидов мне удалось найти не так много и все дают довольно слабую информацию по стандартным экскурсиям и при этом заламывают просто немыслимые цены
!
В инете искать не правильно - они продают тут свое Знание в обмен на ваши деньги и никто это дешево делать не будет
При чем кидают на почту перечень экскурсий и цен и все никаких объяснений, типа все на сайте написано у меня. А мне как человеку ну совсем далекому от культуры Японии вообще непонятно какое направление поездки действительно будет интересно.
Втюхивают они вам стандартный набор " для дураков-иностранцев", без изюминки - мол, вы не разберетесь где Истина, а где суррогат и подделка или ширпотреб!
Но даже я понимаю, что по районам Гинза и Сибуйя можно и без гида прогулятся. Или вот мне еще "понравилось" в перечне предложенных гидом экскурсий - шоппинг по Токио с гидом! Ну бред же! По магазинам с гидом ходить?? И потом хочется четко понимать сколько денег понадобится мне на экскурсии, и как то планировать бюджет заранее.
Экскурсии по музеям стоят в районе 1000 йен или 10 баксов. Шопинг с гидом имеет смысл, так как не все японское нам подходит и нужно знать в каких именно магазинах отовариваются русские ( это касается электротехники и ТВ с видиками)
А то пишут,стоимость экскурсии такая-то, не включая дополнительные расходы... А как я должна догадаться во сколько обойдутся дополнительные расходы на дорогу и т.д.??
важно знать откуда и куда дорога. Метро или автобусы относительно дешевы - а дальние переезды смотри выше!
Поэтому очень буду признательна если вы поделитесь своим опытом общения с русскоговорящими гидами в Японии и если возможно, поделитесь координатами гидов.
Лучший гид - это я сам. многократка у меня есть могу ехать хоть завтра. Только вот дорогу туда-обратно и там, а также и проживание с питанием оплатите! Да, и денюшки за работу неплохо бы
Чуток По-японски ТЁТТО ДАКЭ