Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 19 Ноября 2024, 08:41:18

Войти

Страниц: [1]
Печать
Автор Тема: Wiedzmin / Ведьмак  (Прочитано 9349 раз)
leit
Администратор
Sensei

« : 05 Апреля 2009, 19:28:10 »

"Не спрашивайте меня о фильме! Сейчас пост — польский католик, шляхтич, не может матом говорить.
Нельзя употреблять мат в пост!"
(с) Анджей Сапковский

В целом я абсолютна согласна с паном Анджеем: экранизация получилась... Не получилась, в общем. На данный момент отсмотрена всего одна первая серия. Пожалуй, тут нужно сделать небольшое лирическое отступление: "Ведьмака", как известно, снимали первоначально в виде 13-серийного сериала, а потом обкорнали и представили в качестве фильма. Сначала я было покусилась на фильм, но в итоге решила посмотреть, с позволения сказать, "оригинал". А теперь вернёмся к просмотренному.

Бюджетность сериала прямо-таки бьёт в глаза, но можно вспомнить ряд фильмов и сериалов, которым низкий бюджет не помешал оказаться довольно любопытным зрелищем. Тут, к сожалению, этого не произошло по той банальной причине, что от мира Ведьмака, от мира, сочинённого и взлелеянного Сапковским, не оставили камня на камне. Да, есть вещи, которые сложно экранизировать и передать зрителю в точности с задумкой автора, но, милосердная Мелитэле, зачем было переворачивать всё с ног на голову? Делать прорву ведьмаков, "раскалывать" их, добавлять, в общем-то, не такие уж и нужные детали из детства и юности Геральта, превращать Каэр Морхен в какие-то невнятные пещеры на окраине Ойкумены. Ах да, зачем нужно было представлять этих самых ведьмаков как каких-то оборванных полупопрошаек-полумонахов? И - это было уже просто каким-то надругательством над фанатами - откель у ставшего от всяких ведьмачьих испытаний альбиносом Геральта жуткая чёрная щетина?

В общем, сплошное бррр и фи, с позволения сказать, сценаристу и режиссёру... С ужасом жду (да-да, я хочу это досмотреть ) Йеннифэр с Цири и Львицу из Цинтры, которая, боюсь, окажется в лучшем случае кошкой
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
kayla
Dono

« Ответ #1 : 22 Апреля 2009, 11:25:22 »

Ох, как вы их в пух и прах
Я смотрела фильм и меня в принципе очень впечатлил главный актер, который что называется "не лаптем щи хлебал", т.е. видно что человек реально занимается боевыми искусствами. А в плане того, что все с ног на голову перевернули - так этим почти все сценаристы грешат, увы.
bear
Администратор
Dono

« Ответ #2 : 22 Апреля 2009, 13:39:23 »

Я конечно знал, что там сюжет перевернули с ног на голову, но не представлял, что настолько Геральт по моему непрофессиональному мнению знаком с айкидо и чем-то ещё современным, но как медленно он двигается, пыхтит и отдувается поле пары ударов повергло меня в шок Сразу видно - тренированный боец Дальше смотреть я просто не выдержал, ибо слишком свежи впечатления от блестящего произведения в книжной форме, которым Сапковский по-моему заткнул за пояс очень многих. По крайней мере на голову выше Перумова я его ставлю смело

kayla, а в целом фильм понравился? Есть там положительные моменты для поклонников, так сказать?

Добро не останется безнаказанным...
kayla
Dono

« Ответ #3 : 22 Апреля 2009, 16:52:14 »

bear, по крайней мере один раз посмотреть можно. Я помнится даже его для домашней коллекции оставила. Первое, что сильно понравилось - то что кино польское, а не голивуд - можно смотреть практически без дубляжа А фильм в принципе является сборной солянкой из трех новелл (разумеется перекроенных на свой лад). Но естественно до книг недотягивает.
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #4 : 24 Апреля 2009, 10:24:24 »

Первое, что сильно понравилось - то что кино польское, а не голивуд - можно смотреть практически без дубляжа
Мне этот момент тоже понравился В просмотренных сериях пара моментов давалась без дубляжа - по всей видимости, это те моменты, что так и не вошли в фильм - вполне можно было понять, о чём идёт речь. Ну и плюс "коверканье" русского языка очень интересно выглядело

Да и лица, как говорится, у актёров не затёртые. Для нашего глаза во всяком случае

Но при всём при этом больше, чем на пару серий меня/нас так и не хватило Увидев девушек-ведьмаков (не исключений типа той же Цири - а как бы "второй расы", существующей где-то "на другой планете"), смотреть дальше как-то совсем расхотелось: мир встал с ног на голову и становиться в ту же позицию что-то не тянет Может быть, когда-нибудь в отдалённом будущем руки дойдут до фильма, он всё же покороче сериала будет

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Страниц: [1]
Печать
Перейти в: