Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 23 Ноября 2024, 03:37:28

Войти

Страниц: 1 [2]
Печать
Автор Тема: Интернет в Японии  (Прочитано 30685 раз)
susa-no-oo
Dono

« Ответ #15 : 15 Декабря 2008, 19:09:28 »

А я  на Украине влетел на деньги. Как у Вас с международным правом  ?
Сообщить модератору   Записан

Весною - рассвет.
Volsh
Dono

« Ответ #16 : 20 Декабря 2008, 03:38:06 »

С международным - на отлично. Собственно, сейчас слушаю курс "межународное публичное (частное) право". Но в вашем случае, вероятно, нужно знания в сфера права Украины, а вот тут я пас.
susa-no-oo
Dono

« Ответ #17 : 20 Декабря 2008, 11:32:27 »

Да и пес с ним.
Выплачиваю я в гривнах , а у нас она сейчас стремительно дешевеет, так что в некотором смысле долг в $ сокращается сам собой

Весною - рассвет.
Анастасия
Kohai
*

Человек может все, но не больше

« Ответ #18 : 15 Апреля 2009, 01:26:53 »

Дааа. В Санкт-Петербурге с этим дела обстаят гораздо лучше. Сама я сижу на 1024 кбит/с за 450 р. в месяц. Притом, поражает то,что, если у них какие-то неполадки происходят и нет интернета несколько дней, то звонишь в "службу поддержки", они говорят когда подключат (обычно это происходило раньше установленного срока) и возвращают деньги за пропущенное время. Так что не все в России плохо . Огорчает только, что это все происходит с отстованием.
Rambalac
Senpai
**

« Ответ #19 : 16 Апреля 2009, 11:22:59 »

Дааа. В Санкт-Петербурге с этим дела обстаят гораздо лучше. Сама я сижу на 1024 кбит/с за 450 р. в месяц. Притом, поражает то,что, если у них какие-то неполадки происходят и нет интернета несколько дней, то звонишь в "службу поддержки", они говорят когда подключат (обычно это происходило раньше установленного срока) и возвращают деньги за пропущенное время. Так что не все в России плохо . Огорчает только, что это все происходит с отстованием.

За почти два года в Японии неполадок с инетом просто не было, и как-то дико выглядят слова про возврат денег за инет которого не было несколько(!!!) дней.
К стати, инет через телефонную розетку NTT, 100Мбит входящие/35Мбит исходящие. Но реально наберётся не так много сервисов, чтобы выжимать все 100Мбит. Обычно скачивание не более 2Мбайт в сек, только на редких сайтах нормально, например с сайта Майкрософт часто было около 5Мбай в сек. На гигабит я смотрю скептически, ИМХО одному человеку обычно надо получить что-то конкретное, нужное в данный момент, быстрее, а не иметь возможность скачивать много всего разного. Русские торренты вообще убивают, скорость отдачи у людей какие-то дикие, около десятка килобайт в сек и меньше.
Bayalex
Kohai
*

« Ответ #20 : 13 Июня 2009, 19:41:12 »

Мне приходиться часто посещать Японию по роду деятельности, причем визиты непродолжительные, кто-нибудь может поделиться опытом настройки интернета в Японии.., WiFi или может другие варианты. Например у меня есть сотовый телефон оператора SoftBank но сколько не пытался подключить GPRS - не получается, возможно правда что тел. не поддерживает 3G - модель из самых простых. Заранее благодарен за любую информацию.
Rambalac
Senpai
**

« Ответ #21 : 18 Июня 2009, 16:07:08 »

Наверное потому, что в Японии нет GPRS как и GSM? Не поддерживать 3G он не может, в Японии кроме PHS нет сетей менее 3G. У SoftBank-а кроме 3G более старых сетей нет.
Практически все телефоны поддерживают инет, но встроенный браузер зачастую позволяет смотреть только специальные сайты, некоторые сотовые имеют браузер десктопных страниц. Возможность использовать сотовый как модем есть не у всех сотовых.
Bayalex
Kohai
*

« Ответ #22 : 18 Июня 2009, 18:07:11 »

Согласен, вероятно эта модель просто не подходит в качестве использования  как модема. Поскольку  купить и зарегистрировать новую трубку в Японии не просто - придется пользоваться тем что есть. Но существует же какая-то альтернатива подключения к беспроводной сети.

Может есть смысл купить в магазине ноут Made in Japan и поросить там же подключить его через WiFi. Как в Японии оплачивать WiFi? Жаль, что языка не знаю настолько чтобы объясниться. Хотя в больших магазинах типа Yamada находится продавец который более менее лапочет по английски если это можно так назвать
Rambalac
Senpai
**

« Ответ #23 : 18 Июня 2009, 18:25:12 »

Подключить через какой вайфай? В Японии нет вайфай покрытия, есть отдельные точки в кафе, ресторанах, отелях и т.д.
Bayalex
Kohai
*

« Ответ #24 : 19 Июня 2009, 12:03:17 »

Жаль что нет зон WiFi с большим радиусом. Значит выход только один - покупать новую трубу.
Страниц: 1 [2]
Печать
Перейти в: