Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 23 Ноября 2024, 11:39:48

Войти

Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 7
Печать
Автор Тема: Trinity blood / Кровь троицы  (Прочитано 97298 раз)
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #30 : 19 Февраля 2007, 01:51:06 »

Цитата: "Билл"
Обычно вампиры из пункта третьего защищают людей от вампиров из пункта первого

Интересно, какой им в этом резон? Совсем-то всех в любом случае не съедят
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Билл
Senpai
**

Zetsubou za Birii

« Ответ #31 : 19 Февраля 2007, 02:00:57 »

Ну как какой? Чтобы нам было интересно смотреть .

NOTO ni moudoku   bannou ni osore idaku
oouso no mousou ni yodare ga taema naku
sabaki   hanzai toukatsu to hozaku
dare ga dakaisaku nado wakaru?
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #32 : 19 Февраля 2007, 02:08:12 »

А вот и ошибаетесь! Чтобы "нам было интересно смотреть" это уже часть мотивации сценариста и режиссёра, которые иначе денюжков не получат от проката
Самим же вампирам от этого (как и много от чего ещё) ни жарко, ни холодно

Билл
Senpai
**

Zetsubou za Birii

« Ответ #33 : 19 Февраля 2007, 10:40:55 »

Хм, ну тогда так - они, вампиры из пункта 3, пафосно изображают из себя вампиров из пункта 2, и для того, чтобы выглядеть убедительнее и пафоснее в роли "2", они и защищают людей от вамиров из пункта 1.

leit
Администратор
Sensei

« Ответ #34 : 19 Февраля 2007, 12:47:54 »

Осталось теперь выяснить, зачем вампирам из пункта 3 изображать из себя вампиров из пункта 2, и дело в шляпе
Думаю, что им это опять-таки не нужно в силу поговорки «сила есть – ума не надо», значит, и задумываться особо, зачем они пушками машут, такие вампиры не будут. Впрочем, в каждом правиле есть своё исключение, осталось только разобраться с его мотивацией

kayla
Dono

« Ответ #35 : 19 Февраля 2007, 13:01:28 »

А я так поняла (пока отсмотрела половину сериала), что тут вампиры не особо нуждаются в человеческой крови... Просто товарищи с другой планеты - могут употреблять человеческую кровь, но она не является жизненно необходимой. Т.е. это что-то вроде алкоголя - можно выпить, но не обязательно... Или я совсем не права?  
Мои впечатления: Абель на вампира совсем не тянет... Ведет себя совершенно как человек, а его редкие переключения в режим сверхвампира не слишком впечатлили (кроме страшного оружия зверского вида )
Катерина - вылитая Интегра, но опять же более очеловеченный вариант.
Рассмешило, что империя вампиров находится на территории бывшего СССР и других стран, в которых был коммунизм  
Эндинг - выше всяких похвал, а вот опенинг - не впечатлил (песня красивая, но как-то не очень цепляет)...
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #36 : 19 Февраля 2007, 13:29:44 »

В сериале нам много чего не объясняют и не показывают, но в действительности дело обстоит вот как:
Когда-то давно людям приспичило колонизировать Марс, т.к. на Земле давно уже не хватало места для всех и остро стояла проблема перенаселения. Для колонизации был создан проект "Красный Марс", в ходе которого на планету было отправлено около 100 тыс. человек. При прилёте на Марс колонизаторы обнаружили там космический корабль с нано-технологиями на борту, которыми и не замедлили воспользоваться, чтобы выжить в суровой марсианской среде. Благодаря этим нано-машинам люди становились сильнее, жили дольше и немудрено, что на Земле все поголовно захотели ввести эти машины и себе. Из-за этого-то и разразился демонстрируемый в самом начале Армагеддон, в ходе которого большая часть суши была уничтожена взрывами, осталась фактически одна Европа, да и та была подвергнута биологическому воздействию.

Параллельно с этими событиями на Марсе началась гражданская война (вовремя однако!), в ходе которой уничтожили корабль, на котором колнизаторы прилетели на планету. Через некоторое время им удалось по модели найденного инопланетного корабля (Арка) построить свой корабль и часть колонистов вернулась на Землю.
Произошло это лет через 80 после Армагеддона и "возвращенцы" обнаружили, что практически все накопленные человечеством технологии исчезли в войне. Они помогли восстановить то, что уцелело и жизнь, как мы видим, напоминает этакое альтернативное Средневековье. Тем временем на Землю вернулись и остававшиеся до этого на Марсе колонисты, прилетели они на самом Арке, оставили его на орбите Земли, а на планету спустились на т.н. "лифте". Эта вторая партия отличалась враждебным настроением по отношению ко всем оставшимся на Земле людям.

Бывшие колонисты теперь значительно отличались от людей, взять хотя бы срок жизни, и эти различия послужили причиной войны между оставшимся населением и так разодранной в клочья планеты. Эта война уничтожила "лифт" между Землёй и кораблём и про него вскоре забыли, тем более, что начали происходить гораздо более интересные события: в частности, из-за разницы в окружающее среде Марса и Земли нано-машины внутри возвращенцев мутировали и стали поглощать красные кровяные тельца из крови того, в ком жили, что по мнению создателей должно было приводить к жажде крови. Ну, в общем-то и приводило.. Ещё одной стороной медали стала чувствительность к солнечным лучам, поэтому бывшие колонисты и прятались в дневное время. Эти два факта оказали существенную помощь немутировавшим людям в борьбе против агрессивных возвращенцев (та самая вторая партия, прилетевшая на Арке) и с помощью лояльно настроенных колонистов (первая партия колонистов, вернувшаяся на Землю) им удалось вытеснить буянов в Восточную Европу.

И вот к началу действия в сериале вампиры живут в Восточной Европе (привет бывшему Союзу), люди - в Западной. Также в Западной Европе живёт часть лояльных вампиров и те, кто просто не успел бежать в Восточную Европу...

Это я всё к тому, что местные вампиры всё же нуждаются в человеческой крови

Билл
Senpai
**

Zetsubou za Birii

« Ответ #37 : 19 Февраля 2007, 13:56:57 »

Ну так они и не вампиры в "классическом" понимании - собственно как я и предполагал.

Осталось теперь выяснить, зачем вампирам из пункта 3 изображать из себя вампиров из пункта 2
Потому что они готы?

а вот опенинг - не впечатлил (песня красивая, но как-то не очень цепляет)...
Я бы сказал, что видеоряд неудачный =\.

leit
Администратор
Sensei

« Ответ #38 : 19 Февраля 2007, 14:03:55 »

Ну так они и не вампиры в "классическом" понимании - собственно как я и предполагал.

Ну, их в эти рамки никто и не подгонял, поэтому мирное существование с людьми бок о бок не воспринималось [мной] в штыки, как невозможное за счёт одной только кровососущести этих товарищей:roll:

Потому что они готы?

Хмм... Обычно готы изображают из себя вампиров и те, видимо, решили им отомстить Всё может быть Придираться к мотивации гота-вампира мне уже, честно говоря, лень

Я бы сказал, что видеоряд неудачный =\.

Пожалуй, присоединюсь - могли бы нарисовать и оригинальную заставку, а не просто нарезку из серала - вон, в ED же "разорились"
Хотя есть там всё же один момент, от которого продирает - наложение мелодии на видео, где товарищ Абель с краснючими глазками крупным планом.. Или это только мне понравилось

kayla
Dono

« Ответ #39 : 19 Февраля 2007, 14:07:52 »

Ага, вот как они все закрутили... И почему бы им это не объяснить толком в начале сериала - а то трудно понять что к чему... Я сначала поняла так, что вампиры - это инопланентяне с планеты Метаселена (ну у меня так в субтитрах написано).
Билл, согласна - видеоряд не очень удачный. Сравнительно с Хеллсингом - там опенинг сразу настраивает на экшн, именно "цепляет", а здесь такого нет.
Мне попался не очень удачный перевод - фразы многие слух режут т.к. выпадают из стиля персонажа. Ну не может священник сказать "Да пошли вы!" или "Что за фигня?"
А еще переводчик видимо тоже не смог разобратся в ситуации и переводит слово "землянин" как "терран". Звучит дико - "Я управляю тиранами"  
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #40 : 19 Февраля 2007, 14:21:39 »

Некоторые наши переводчики такое могут выдать, что кататься будешь долго, несмотря на драматичность переводимого момента
Что касается терран и "Метаселены" (вот это сказали так сказали!)...
"Терра" - "Земля" так что думаю комментировать это каким-либо образом не нужно Ну обозвали землян терранами - захотелось им так Хочу, кстати, отметить тот факт, что терранами людей называют исключительно вампиры и используют его с этаким пренебрежительным оттенком.
Сами вампиры тут это метаселяне (metoselah по-англицки, откуда и выдрал корявый перевод вышеупомянутый горе-переводчик:) Собственно, не дотянул он совсем чуть-чуть, ибо под Метосом подразумевается Марс и никто другой ) Также существует предположение, что "метаселянин" как-то соотносится с библейским долгожителем Мафусаилом, который по легенде прожил 969 лет. Его имя иначе выглядит как Methuselah, так что сходство налицо

Когда мы Хеллсинг смотрели, там тоже были те ещё перлы, но записать их как-то не успели

Билл
Senpai
**

Zetsubou za Birii

« Ответ #41 : 19 Февраля 2007, 14:26:07 »

Хмм... Обычно готы изображают из себя вампиров и те, видимо, решили им отомстить
Угу, готы изображают из себя вампиров, а вампиры изображают из себя готов . Но согласитесь, что пункт 2 довольно готишный .

Мне попался не очень удачный перевод - фразы многие слух режут т.к. выпадают из стиля персонажа. Ну не может священник сказать "Да пошли вы!" Smile или "Что за фигня?"
Я уже давно привык смотреть американский хардсаб, так что такой проблемы лично для меня не существует .

А еще переводчик видимо тоже не смог разобратся в ситуации и переводит слово "землянин" как "терран".
Может он просто наигрался в Старкрафт Оо?

leit
Администратор
Sensei

« Ответ #42 : 19 Февраля 2007, 14:34:42 »

Билл, он "готишен" только в соответствующем антураже, а во всех остальных случаях воспринимается как нудное нытьё
Вампиров, конечно, чаще изображают "готишно", но бывают и исключения.. Та же нудящая Виктория из Хеллсинга меня порядком достала  

kayla
Dono

« Ответ #43 : 19 Февраля 2007, 15:27:03 »

Я уже пожалела, что заказала этот сериал с руской озвучкой... Лучше бы с английскими субтитрами.
Поведение Абеля вызывает некоторое недоумение - если он довольно сильный "человек", то зачем постоянно строит из себя эдакого "просточка" и лишь потом открывает истинное лицо?
Мне пока из всех персонажей больше всего понравился Мечник.
Билл
Senpai
**

Zetsubou za Birii

« Ответ #44 : 19 Февраля 2007, 15:31:56 »

О__о
Мне попался не очень удачный перевод - фразы многие слух режут т.к. выпадают из стиля персонажа. Ну не может священник сказать "Да пошли вы!" Smile или "Что за фигня?"
Так это у вас в озвучке такой перевод?

Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 7
Печать
Перейти в: