Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 22 Ноября 2024, 08:31:01

Войти

Страниц: [1]
Печать
Автор Тема: Что это? И как это готовится?  (Прочитано 17481 раз)
biteheart
Kohai
*

« : 07 Сентября 2009, 01:53:26 »

Здраствуйте. Прошу момент вашего внимания. Возможно, вам при просмотре японских фильмов/аниме или чтении "японская кухня"/манги попадался дессерт, рецепт которого я ищу. К сожалению, его названия я не знаю.

Выглядит он примерно следующим образом:
Скленный рис в форме треугольника с закругленными концами (видел только такое), а внутри, в качестве начинки джем.

Искал-ищу, а поиски пока бесплодны. Буду признателен, если вы мне поможете)

Заранее спасибо,
Biteheart.
Сообщить модератору   Записан
kiki
Senpai
**

я ведь ничего кроме как летать не умею

« Ответ #1 : 07 Сентября 2009, 05:49:44 »

если я правильно поняла, то речь идёт об о-нигири
здесь подробнее
biteheart
Kohai
*

« Ответ #2 : 07 Сентября 2009, 11:22:40 »

да, это они) осталось дело за малым - научиться их готовить) аригато гадзаимас, kiki))

П.С.
Хмм... посмотрел в интернете, но про онигири с джемом не нашел... Хотя "технология построения блюда" похоже одна и таже) Ладно, когда приготовлю дам отзыв))
Biteheart.
kiki
Senpai
**

« Ответ #3 : 07 Сентября 2009, 11:43:59 »

всегда пжалста
самое сложное приготовить сам рис . вернее  моти http://www.tasteofjapan.ru/japan_cuisine/rise_moti/mochi.php
biteheart
Kohai
*

« Ответ #4 : 07 Сентября 2009, 12:17:25 »

*Глаза на выкат*

Моти - это для терпеливых. Если с ним пойдет что-то не так, только человек со стальными нервами будет заново его замачивать и ждать 8-12 часов)) Так и с голоду помереть можно...)
kiki
Senpai
**

« Ответ #5 : 07 Сентября 2009, 17:43:47 »

*Глаза на выкат*

Моти - это для терпеливых. Если с ним пойдет что-то не так, только человек со стальными нервами будет заново его замачивать и ждать 8-12 часов)) Так и с голоду помереть можно...)
а без этого ни как
если уж делать - так делать по правилам. иначе не то выйдет 
biteheart
Kohai
*

« Ответ #6 : 07 Сентября 2009, 17:57:31 »

*колдует - чупакабра-чупакабра* 

Это конечно не макароны из упаковки варить)))
Serenity Lady Bird
Senpai
**

Наш Мир прекрасен!!!

« Ответ #7 : 08 Сентября 2009, 12:28:35 »

ждем Ваше фото готового блюда

я и сама все ищу рецепт китайских новогодних (рисовые?! не знаю точно...) пирожков которые пекутся в духовке\варятся на пару, в одном случае белоснежные-в другом-"загорелые", в форме кружочка толщиной 1,5-2 см. в фильме видела не раз, выглядит привлекательно...

Цинизм-это слишком просто. И скучно. Намного сложнее быть позитивным и видеть чудо во всем. Циники просто недостаточно талантливы по сравнению с другими, поэтому уколоть кого-то для них-единственный способ не почувствовать себя ущербными.
Эван МакГрегор
Serenity Lady Bird
Senpai
**

Наш Мир прекрасен!!!

« Ответ #8 : 08 Сентября 2009, 12:36:25 »

давайте не про чупакабру

вот думаю Вам тоже будет интересно
http://ally77.livejournal.com/tag/wagashi

Цинизм-это слишком просто. И скучно. Намного сложнее быть позитивным и видеть чудо во всем. Циники просто недостаточно талантливы по сравнению с другими, поэтому уколоть кого-то для них-единственный способ не почувствовать себя ущербными.
Эван МакГрегор
biteheart
Kohai
*

« Ответ #9 : 08 Сентября 2009, 13:55:26 »

давайте не про чупакабру

Чем вам так не взлюбилась чупакабра?)
ждем Ваше фото готового блюда 

я и сама все ищу рецепт китайских новогодних (рисовые?! не знаю точно...) пирожков которые пекутся в духовке\варятся на пару, в одном случае белоснежные-в другом-"загорелые", в форме кружочка толщиной 1,5-2 см. в фильме видела не раз, выглядит привлекательно...

думаю, это будет еще не скоро... мой рис совсем не клейкий получился
Первый блин комом, первый рис не клейкий...

вот думаю Вам тоже будет интересно

Благодарю))

п.с. а вы не пробовали их приготовить?)
Serenity Lady Bird
Senpai
**

Наш Мир прекрасен!!!

« Ответ #10 : 08 Сентября 2009, 14:30:35 »

Чем вам так не взлюбилась чупакабра?)
да так как-то легенды слышала мексиканские, новости у нас видела веселые
думаю, это будет еще не скоро... мой рис совсем не клейкий получился. Первый блин комом, первый рис не клейкий...
да не волнуйтесь Вы так! обязательно выйдет!
п.с. а вы не пробовали их приготовить?)
да вот как раз нашла сегодня, теперь буду на этой неделе готовить что-то из этой вкуснотищи если выйдет-сразу поделюсь фото

Эван МакГрегор
biteheart
Kohai
*

« Ответ #11 : 10 Сентября 2009, 03:49:51 »

Вы мне придали надежды))

Буду ждать ваших фотографий) Сам я пока не успел приготовить, думаю к понедельнику (14ому) я все-таки это сделаю!))
Serenity Lady Bird
Senpai
**

Наш Мир прекрасен!!!

« Ответ #12 : 07 Октября 2009, 14:44:34 »

Скрытый текст:

ну что ж, отпишусь о результатах приготовления дораяки скажу сразу, занятие вышло хлопотное, по крайней мере, в первый раз и пожалуй пройдусь по рецепту, взятому из этой ссылки.

1. я брала не 3 яйца а пять, довольно крупных. сахара ровно как и в рецепте, увеличивать его количество нет необходимости, и так выходит очень сладко, а вот муки чуть больше-1 и 1\5 стакана. никакого пекарского порошка я не добавляла.

2. еще одна ошибка-не перестарайтесь с взбиванием яиц с сахаром, поскольку тесто должно быть как бисквитное, а не как масса для безе. у меня так и вышло, поэтому когда пришлось ложить ложкой на сковороду-тесто не хотело расстаться с ложкой

3. с бобами анко как-то не сложилось была в доме красная сладкая фасоль, но варить ее было довольно долго, а идея заняться дораяки пришла неожиданно, эээ... посему склеивать их пришлось очень кислым темным сливовым вареньем, да простят меня японцы :: ) но так оказалось хорошо (т.к. как говорилось ранее, сахара немало)

4. наливать дораяки на сковороду (я взяла с "клетчатым" дном) лучше ложкой столовой, небольшими порциями. лучше всего брать небольшую сковородку. также нельзя переборщить с наливанием, они должны быть тонюсенькими, так как масса одного дораяки имеест свойство быстро "вырастать" на горячей сковороде. если будут толстые-не пропекутся, останутся сверху жидкими, и при переворачивании потекут, будет вид не очень красивый.

5. масла лить совсем крошечку, буквально смазывать только, этот тип теста англоязычные граждане верно называют sponge, и масло оно впитывает соответственно

6. готовится одна сторона буквально минуту, надо смотреть, как только верхняя часть лепешечки перестала быть "сырой"-т.е. не сухая, но уже не растекается при поворачивании сковороды относительно горизонта-сразу его переворачивать.

7. переворачивать аккуратно, очень нежная вещь, сминаются ( то, что раньше поднялось, когда жарили первую сторону), рвутся и комкаются мгновенно!

что добавить в целом? )) готовится очень быстро, а вкуснятина просто неимоверная!!! куда там магазинным "изделиям"!

*пошла готовить новую порцию* ))

ах да! чуть не забыла! печь на среднем огне, на слишком большом они просто горят. у меня на маленькой плитке 4 деления, так я пеку на 2-м. получается очень хорошо

эх, нельзя о таком вспоминать посредине рабочего дня

Эван МакГрегор
Страниц: [1]
Печать
Перейти в: