Скрытый текст:
http://ally77.livejournal.com/tag/wagashiну что ж, отпишусь о результатах приготовления дораяки
скажу сразу, занятие вышло хлопотное, по крайней мере, в первый раз
и пожалуй пройдусь по рецепту, взятому из этой ссылки.
1. я брала не 3 яйца а пять, довольно крупных. сахара ровно как и в рецепте, увеличивать его количество нет необходимости, и так выходит очень сладко, а вот муки чуть больше-1 и 1\5 стакана. никакого пекарского порошка я не добавляла.
2. еще одна ошибка-не перестарайтесь с взбиванием яиц с сахаром, поскольку тесто должно быть как бисквитное, а не как масса для безе. у меня так и вышло, поэтому когда пришлось ложить ложкой на сковороду-тесто не хотело расстаться с ложкой
3. с бобами анко как-то не сложилось
была в доме красная сладкая фасоль, но варить ее было довольно долго, а идея заняться дораяки пришла неожиданно, эээ... посему склеивать их пришлось очень кислым темным сливовым вареньем, да простят меня японцы :: ) но так оказалось хорошо (т.к. как говорилось ранее, сахара немало)
4. наливать дораяки на сковороду (я взяла с "клетчатым" дном) лучше ложкой столовой, небольшими порциями. лучше всего брать небольшую сковородку. также нельзя переборщить с наливанием, они должны быть тонюсенькими, так как масса одного дораяки имеест свойство быстро "вырастать" на горячей сковороде. если будут толстые-не пропекутся, останутся сверху жидкими, и при переворачивании потекут, будет вид не очень красивый.
5. масла лить совсем крошечку, буквально смазывать только, этот тип теста англоязычные граждане верно называют sponge, и масло оно впитывает соответственно
6. готовится одна сторона буквально минуту, надо смотреть, как только верхняя часть лепешечки перестала быть "сырой"-т.е. не сухая, но уже не растекается при поворачивании сковороды относительно горизонта-сразу его переворачивать.
7. переворачивать аккуратно, очень нежная вещь, сминаются ( то, что раньше поднялось, когда жарили первую сторону), рвутся и комкаются мгновенно!
что добавить в целом?
)) готовится очень быстро, а вкуснятина просто неимоверная!!!
куда там магазинным "изделиям"!
*пошла готовить новую порцию* ))
ах да! чуть не забыла! печь на среднем огне, на слишком большом они просто горят. у меня на маленькой плитке 4 деления, так я пеку на 2-м. получается очень хорошо
эх, нельзя о таком вспоминать посредине рабочего дня