Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 22 Ноября 2024, 12:52:39

Войти

Страниц: [1] 2 3
Печать
Автор Тема: Наша фотогалерея  (Прочитано 80857 раз)
bear
Администратор
Dono

« : 17 Февраля 2007, 22:16:16 »

Уважаемые пользователи, встречайте новенький модуль на нашем сайте - Фотогалерея

Модуль находится на стадии тестирования и доработки, перевод с английского и "русского" на русский ещё не закончен, так что прошу всё, что Вам "режет глаз", выкладывать здесь. 

Возможности фотогалереи:
- Каждому пользователю выделяются альбомы, в которые он может закачивать фотографии самостоятельно;
- Альбомы создаются самостоятельно и подразделяются на приватные и общедоступные. Можно сделать альбом доступным для определённой категории пользователей;
- В галерее можно оставлять комментарии и оценивать фотографии.

Думаю, что фотогалерея станет очень приятным дополнением к нашему сайту.

Для начала создана только одна категория "Мы и наше творчество", в которой можно испытать возможности фотогалереи и создать свой альбом. В дальнейшем появятся и другие категории с фотографиями Японии и других стран.

Поскольку Ваш покорный слуга - заядлый фотограф и путешественник, то как минимум моих фотографий будет много 

Ограничения:
- Размер фотографий: максимум 2048 пикселей по ширине или высоте;
- Объём одной фотографии: не более 1 мегабайта;
- Общий объём фотографий на одного пользователя: 50 мегабайт.

Пожалуйста, высказывайте своё мнение по всем параметрам галереи, начиная от шрифта и заканчивая функциями. Всё в наших руках 

Если у Вас возникли трудности в использовании галереи - пишите здесь, поможем! 
Сообщить модератору   Записан

Добро не останется безнаказанным...
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #1 : 21 Февраля 2007, 12:07:37 »

От себя добавлю следующее: в названиях картинок имена и названия мест умышленно оставлены в английской транскрипции (за исключением давно устоявшихся). Английский язык на данный момент является международным и названия и имена, записанные транслитом являются общепринятыми.
При переводе на русский неизбежно возникновение таких разночтений, как Ёсида и Йошида, которых нам бы хотелось избежать.

Scio me nihil scire © Σωκράτης
kayla
Dono

« Ответ #2 : 21 Февраля 2007, 15:27:16 »

Возникла такая проблемка - попыталась оценить картину, а мне выдали сообщение, что я жулик Но я еще не голосовала...
bear
Администратор
Dono

« Ответ #3 : 21 Февраля 2007, 15:38:02 »

kayla, спасибо, посмотрю почему так галерея ругается, извините    

upd. Я посмотрел - ваш комментарий на месте, возможно вы отправили запрос два раза?  

kayla
Dono

« Ответ #4 : 21 Февраля 2007, 16:00:28 »

Все - теперь нормально добавился и коментарий и оценка.
А вот с предыдущим... Может я действительно что-то сама напутала    Кстати - хотела поставить другую оценку - "хорошо"
Но сделаного не воротишь...
grif
Глаз-алмаз
Dono

« Ответ #5 : 21 Апреля 2007, 11:10:13 »

При просмотре фотоальбома 36 видов фудзи, там есть возможность кликнуть по картинке и посмотреть ее увеличенную в новом окне. открывается нормально, но надпись в заголовке написана кроказяблами , может че-то у меня с настроойками ?
Похоже что кроказяблами написана надпись - Нажмите на картинку, чтобы закрыть окно

Bear: Спасибо, исправлено!
Evgeni
Kohai
*

« Ответ #6 : 27 Апреля 2007, 21:26:25 »

"Пожалуйста, высказывайте своё мнение по всем параметрам галереи, начиная от шрифта и заканчивая функциями. Всё в наших руках"
1.По-прежнему не воспринимается объединение в фотогалерее личного фото-творчества и японской главюры. 
2.В этой связи, что оценивается в форме под гравюрой? Она сама или техническая сторона ее загрузки? Я понимаю назначение оценки и отзыва для личного творчества (фото-альбом), а для гравюры знаменитого мастера? Для кого и для чего?
3.По-прежнему не понятна необходимость регистрации перед просмотром как личного фото-альбома, так и работ японских мастеров (кстати, более тактично было бы об этом предупредить сразу, а не тогда, когда гость дошел до маленького изображения и облизнулся на большое; то же касается и оригами). Хиросигу, например, без регистрации можно посмотреть (причем, на более высоком уровне - с указанием источников и пр.) на специальном сайте и на многих сайтах. Если регистрация необходима для отзыва (в фото-альбоме!), то так и надо делать - с целью защиты, как на форуме. Этого, по моему, вполне достаточно.

grif
Глаз-алмаз
Dono

« Ответ #7 : 27 Апреля 2007, 22:55:17 »

Насколько я понял, регистрацию ввели, чтобы невозможно было по ссылке размещенной на других сайтах загрузить эти объекты
Билл
Senpai
**

Zetsubou za Birii

« Ответ #8 : 27 Апреля 2007, 23:34:28 »

"Пожалуйста, высказывайте своё мнение по всем параметрам галереи, начиная от шрифта и заканчивая функциями. Всё в наших руках"
1.По-прежнему не воспринимается объединение в фотогалерее личного фото-творчества и японской главюры. 
2.В этой связи, что оценивается в форме под гравюрой? Она сама или техническая сторона ее загрузки? Я понимаю назначение оценки и отзыва для личного творчества (фото-альбом), а для гравюры знаменитого мастера? Для кого и для чего?
3.По-прежнему не понятна необходимость регистрации перед просмотром как личного фото-альбома, так и работ японских мастеров (кстати, более тактично было бы об этом предупредить сразу, а не тогда, когда гость дошел до маленького изображения и облизнулся на большое; то же касается и оригами). Хиросигу, например, без регистрации можно посмотреть (причем, на более высоком уровне - с указанием источников и пр.) на специальном сайте и на многих сайтах. Если регистрация необходима для отзыва (в фото-альбоме!), то так и надо делать - с целью защиты, как на форуме. Этого, по моему, вполне достаточно.

Чего-то в этом сообщении не хватает, вам не кажется?

NOTO ni moudoku   bannou ni osore idaku
oouso no mousou ni yodare ga taema naku
sabaki   hanzai toukatsu to hozaku
dare ga dakaisaku nado wakaru?
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #9 : 27 Апреля 2007, 23:38:22 »

Евгений, совмещение личных альбомов пользователей, японской гравюры и японских же фотографий обусловлено техническими возможностями модуля Галереи, с этим придётся в определённой степени мириться.
То же самое касается оценки изображаемого материала – возможность оценить изображение включена изначально, но она ни к чему не обязывает просматривающего. При желании зрители могут высказать своё мнение о той или иной гравюре или любом другом изображении и, разумеется, эта оценка касается исключительно личного восприятия, а не технической составляющей той же гравюры, такой как, например, сохранность. Однако в случае с фотографиями вполне уместно указать автору на, к примеру, нечёткость
Касательно регистрации grif уже правильно высказался, но я ещё добавлю. Место под фотографии и другие изображения предоставляется исключительно нашим пользователям, т.к. мы не файловый архив и в наши цели не входит предоставление некоего объёма для размещения изображений всем желающим. Пользовательская галерея предназначена для обмена личными впечатлениями – кто где был, что видел и т.д.
Что касается непосредственно просмотра и доступа к изображениям, то тут можно провести параллель с собственным домом. Сайт является нашим домом, который мы строим, укрепляем и облагораживаем. А в свой дом обычно кого попало не пускают.

Билл
, Вы на что там так осторожно намекаете?

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Nau
Senpai
**

« Ответ #10 : 11 Мая 2007, 16:54:23 »

Не могу открыть картину по ссылке http://leit.ru/modules/coppermine/albums/userpics/Ogatagekko/Bwomans/thumb_Bwomans7.jpg
Почему-то выпадает самурай...
Исправте пожалуйста.
bear
Администратор
Dono

« Ответ #11 : 11 Мая 2007, 21:14:57 »

Nau, да, есть такие ошибочки. Проявляются они только если Вы смотрите случайные фотографии, если Вы зайдёте в галерею самого автора, то там всё будет в порядке. В ближайшее время исправим.

yulia_s_b
Kohai
*

« Ответ #12 : 29 Июля 2007, 10:26:26 »

Не могу понять, в чем дело - хочу открыть в полном размере некоторые картинки (в частности Hakuun Takasu), окно открывается, но остается пустым, хоть и пишет: "Готово".    Что же делать, так хочется все в полном объеме посмотреть
bear
Администратор
Dono

« Ответ #13 : 29 Июля 2007, 13:46:20 »

Должно всё открываться нормально.. У Вас не показываются все картинки или только в определённых галереях? Открываете как? Нажимаете левой кнопкой мышки на маленькую картинку? Возможно, у Вас установлен фаерволл или антивирусная программа, которая блокирует Ваш адрес, попробуйте её отключить.

yulia_s_b
Kohai
*

« Ответ #14 : 31 Июля 2007, 07:13:46 »

Нажимаю и правой и левой и открываю ссылку и прямо, и в другом окне - что-то все равно не работает, причем, как выяснила, ни один альбом. И антивирус отключила - все равно не помогает, а файерволла нет. Если подвести мышь к картинке, там пишется: "Click to view fullsize image" - и вот после этого открывается отдельное окно, но... пустое и пишется "готово". Другие галереи аналогичного типа (фотоальбомы друзей, например) работают...
Страниц: [1] 2 3
Печать
Перейти в: