Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 22 Ноября 2024, 05:38:19

Войти

Страниц: [1]
Печать
Автор Тема: Ушу и син-и  (Прочитано 13300 раз)
Arja
Kohai
*

Japanese Bobtail

« : 04 Января 2010, 22:53:59 »

Mozet bit ktonibud zanimajetsja kitaiskim edinoborstvom wu-shu? A v tsastnosti sin-i.
Ja praktikuju sin-i 4 goda.
Vobse eto bila moja detskaja metsta - zanimatsja kakim to iz vostotsnih edinoborstv, no moja sportivnaja karjera slozalas inatse (konni sport, strelba, figurnoe katanie). Probovala karate i sambo - oboim utsil papa, togda let v 8 mne eto kazalos otsen zestko i vskore nadoelo.
Potom kak to vse ne do togo bilo, drugoi sport, shkola, tehnikum, univer, karjera, zamuzestvo... A vot goda 4 nazad pojavilas vozmoznost - kogda zakontsila sportivnuju profkarjeru, obrazovalas kakaja to pustota, a u menja podruga master po aikido, vot ja vspomnila detskie metsti. Sprosila u nee pro aikido, no ona mne ne posovetovala, a sama ona takze imela opit v karate i wu-shu, i posovetovala wu-shu. Privela menja k lutsemu v nasei strane treneru po wu-shu, kotori prosel podgotovku i polutsil attestatsiju u izvestnogo kitaiskogo mastera.
Vot tak ja po sei den i zanimajus u nego. On menja vse pitalsja v Kitai otpravit k svoemu masteru, no ja poka stoiko derzus ljubitelskoi pozitsii v etom sporte)))) Hotja natsinaju uze sdavatsja tak kak grjadut sorevnovanija))) Vidimo sportsmen nikogda ne bivaet bivsim, tsem bi on ne zanimalsja. No trener v etom plane vesma strogi - govorit esli vistupat to tak tsto bi kak posledni den zives, a prosto tak lisbi poprobovat netsego i sovatsja.
Сообщить модератору   Записан

Беспокоится стоит лишь о том, что ты в силах изменить...
Ceza
Kohai
*

« Ответ #1 : 19 Мая 2010, 00:32:37 »

Странно, что тишина так долго... Мне казалось, что тут достаточно народу занимаются ушу. 
Сама-то я тут редко появляюсь.
"Стаж" у меня почти как у вас, только с оговорками: а) я до этого вообще ничем не занималась и даже физру не выносила, б) последний год я откровенно лодырничаю, прикрываясь рождением ребенка. Но ему скоро год и я планирую сбежать "из семьи на тренировку".
В основном, я занимаюсь тайцзи (кулак и меч). Но еще потихоньку учу базу длинного кулака ибо хочется замахнуться на Ульяма нашего Шекспира хуацюань. Тот, который цветущий.
Arja
Kohai
*

Japanese Bobtail

« Ответ #2 : 19 Мая 2010, 23:34:14 »

Очень и очень приятно видеть Вас тут! У нас в стране тайцзы тоже более популярно чем каноническое син-и-цюань. Но я сторонница древних традиций и мне всегда ближе классические стили
Из оружия у нас есть палка, шест и меч. Я сейчас начала учить как раз палку.
А в тайцзы есть столбовое стояние, один из видов медитации?
Осенью хочу попробовать выступить вместе с мужем, покажем мастерский дуэлянь, если хватит терпения его доработать, а если нет то возьму одиночный комплекс таолу. Я сейчас тоже сижу с малышом, только четвероногим
Вобщем Вы пишите, мне будет очень интересно пообщаться!

Беспокоится стоит лишь о том, что ты в силах изменить...
Страниц: [1]
Печать
Перейти в: